切换到宽版
  • 2402阅读
  • 78回复

[经验分享]Mint 家的parrot 鹦鹉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-13
①、鹦鹉车架非Birdy2/3的两片一体成型焊接,采用了应该是液压一体成型技术,上下无任何焊缝。前后叉感觉一般,没鸟3好看;后叉安装方式不一样。前后减震都比较软。
②、骑感类鸟,缘由是车架几何参数与Birdy没啥差异。
③、漆面烤瓷,我感觉漆面还算凑合,个人不是很喜欢烤漆的亮光,如果是亚光漆没准效果更好。焊接怎么说呢,反正没P40看着美,不清楚鸟2/3啥焊接水准,自行判断吧。总觉得焊接水平有待提升。
④、折叠头管部分和鸟设计的不太一样,a折叠部分类似水龙头那种锁死,非一体,双节头管,锁紧后没啥旷量,放到底刻度位置2.5,把中心距地93cm,MX值14,也就是说可以向上抬高最大值11.5cm。另把横安装是快拆,用的是25.4规格的
⑤、刚开始骑着不顺,后来找到原因了,鹦鹉前边配的是53T牙盘,后9速是日辉的11~28T。
⑥其他配置后拨禧玛诺claris,指拨altus,中空一体牙盘踩踏还OK,型号未知,线碟型号未知,花鼓轮组未知,外胎品牌未知355*1.5;坐管33.9*530还是580看不清楚,他们家7点的坐垫挺舒服的。

目前骑了10km左右,没啥感觉不舒服的。
如果满分100分的话,70吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-13
这就那个卖的比鸟2还贵的山寨货?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-13
随便怎么评论,作为日常通勤骑感OK就行。个人不喜鸟2/3的两片焊接,这就是当初买菜Birdy P40就因为大梁上管是液压一体成型。买鹦鹉也是因为这个原因。除了前后叉不老美,其他都还可以。我也没觉得骑个鸟就会高到哪儿去,要是早出来,我还是那个原则,车架几何OK焊接OK的情况下,选择平替。心态放平挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-13
自己骑着开心就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-13
自己开心就好,山寨怎么了,咱就是山寨大国,谁没用过山寨?我手上还有辆国布呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-13
我记得,十年前好像也是这么回事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-13
哪个国家没有山寨货?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-13
啥价入的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-13
其实我只想要个架子。如果架子1K能拿下我就搞一个自己装一台平替。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-13
是打磨光滑而己罢,一体液压技术
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-13
这轮子是几寸的啊”

内容来自iPhone手机客户端

本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-13
詹士邦:其实我只想要个架子。如果架子1K能拿下我就搞一个自己装一台平替。 (2023-10-13 21:23) 

我估计没戏

内容来自iPhone手机客户端

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-13
Sunys:这轮子是几寸的啊”
 (2023-10-13 22:43) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-13
终于等到鹦鹉的开箱了,强势围观。背景的P40不错!
熊猫配色的鹦鹉挺好看。
这种异形管,能是一体成型么?中空的部分能压出来么?我觉得不太现实呢,也可能是我浅薄了,毕竟对机加了解不是太深。
焊接水平确实有待提高,不提高的话补个土再喷漆也能提升颜值啊。
厂家怎么想的用水龙头锁死呢?
把横快拆,原装防掉链器,中空一体曲柄中轴给个好评。
后拨和指拨这有点想骂街了,7K+的车,给个claris?是不是因为sis和tourney没有9速的?
前后避震真不应该做太软,为了纵折结构硬造出来的避震结构,能吸收一点点震动就好,小折不骑烂路,太软了泄力啊。
围观一圈,回头看看我的一代寨鸟,8年前2100圆子收的,真香!今年冬天改个擎天柱配色,来年继续陪我征战。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-14
一查某宝吓一跳,垃圾配置卖七千多。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-14
我问过mint厂家,架子采用的是水柱液压技术一体成型,说是光开模费就花了小30w;我没内窥摄像头,但是我从线管孔那有限的位置打灯往里面看了,上下无焊缝,内壁光滑。谁有内窥摄像头借个用用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-14
我用手机微距拍的图,图片中间有黑线的是我找了个螺丝刀捅的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-14
这两张图是P40的上管,也是从线管孔拍的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-14
各位看官在喷之前先仔细看明白,别上来就灭自家国内品牌!
①我体重90kg现在,买P40回来的时候原配的我都觉得软,因为我P40换200%加茂屋了,所以再骑这台鹦鹉,我就觉得软塌塌的。
②关于液压一体成型,我给你们验证过了,确实是液压一体成型,也就是说Birdy做不到的鸟3异型架的液压一体成型,国内mint给做出来了,各位看官也太小看国内制造业水准了。
③焊接水准确实有待提升,给mint厂家反馈了,给回复了,这是第一次也是第一批货,后续关于焊接工艺会做提升,厂家有这种接受信息并及时接受采纳反馈,值得点个。
④其他配件配置在我这边没咋关注,我是已经过了烧零配件的年纪了,所以够用足矣,后期改的话原车配件扔了也不心疼。
⑤关于前后叉,问厂家了,厂家说不清楚市场的反馈,所以没敢一次性开模全投进去,所以前后叉以后会重新设计,不是什么难事。
⑥关于价格,我也觉得稍有纠结,不过可以理解,毕竟这玩意不像钢布车架的制作没啥特殊工艺投入,这液压一体成型开模投入巨大,如果往产品里摊,也合情合理。

我相信凭mint厂家的这些做事风格,很多东西应该会一一实现,对于国产自行车厂来说,有这冲劲儿足矣。好与不好自行判断吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-14
大梁液压一体成型都上了,是想做精品的感觉。就不知与我们魔都鸟相比还有何优秀之处?,能单出20寸的架子就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-14
詹士邦:其实我只想要个架子。如果架子1K能拿下我就搞一个自己装一台平替。 (2023-10-13 21:23) 

有可能的,康园被大行告倒了,才有的现在两百多的车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-14
对于这种明目张胆的山寨,大家都已经能心安理得的接受了呀?
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-14
紫荆之后:终于等到鹦鹉的开箱了,强势围观。背景的P40不错!
熊猫配色的鹦鹉挺好看。
这种异形管,能是一体成型么?中空的部分能压出来么?我觉得不太现实呢,也可能是我浅薄了,毕竟对机加了解不是太深。
焊接水平确实有待提高,不提高的话补个土再喷漆也能提升颜值啊。
厂家怎么想的用水 .. (2023-10-13 23:58) 

刚刚想说,液压成型能开Y叉了,技术进步很大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-14
一辆自行车,或者一个品牌的某个车型,他的核心是啥?玩车都玩这么久了,应该都能玩的明白啊,怎么看好多车友还是没玩明白呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-14
回 清静毋为 的帖子
清静毋为:我估计没戏
 (2023-10-13 22:51) 

是单买架子没戏,还是架子1K没戏?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-14
回 绝对幸运圈 的帖子
绝对幸运圈:对于这种明目张胆的山寨,大家都已经能心安理得的接受了呀? (2023-10-14 07:50) 

你的车不也用了“山寨”钛合金前后叉么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-14
这种就不怕太平洋起诉吗?
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-14
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:一辆自行车,或者一个品牌的某个车型,他的核心是啥?玩车都玩这么久了,应该都能玩的明白啊,怎么看好多车友还是没玩明白呢?
 (2023-10-14 08:22) 

问问厂家,架子和前叉单卖不?毕竟都进77坛了,大家伙大多是玩车而不是踩车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-14
詹士邦:问问厂家,架子和前叉单卖不?毕竟都进77坛了,大家伙大多是玩车而不是踩车[表情] (2023-10-14 08:36) 

他们淘宝有店面   MINT品牌工厂店  自己搜自己问吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-14
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:这种就不怕太平洋起诉吗? (2023-10-14 08:32) 

我也可好奇,他们就不怕被起诉么?但只是好奇,TM跟我一骑车的有屁毛关系,😄😄