切换到宽版
  • 3261阅读
  • 23回复

请教P18异响的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-22
整车已经拆过了,还是没发现问题
异响不知道哪里出来的,车放一段时间后,开踩的时候,左手握把套,右脚踩到最低位时,能听到喀噔一声响,类似于整车能两边分开的感觉,
等我骑到店里去,又找不到这种感觉了,声音也没有了,踩一段可能会路上过坑的时候能听到车身发出唧唧的响声,但也说不清哪里
目前腕组已换,车架折叠扣也拧了很紧,头管没换,头管上所有镙丝都已拧紧,头管折叠扣里的塑料块已经裂了,不知道是不是这个东西的原因,,,
18买来过两千公里了,声音的问题一直有这有那,有点无法接受了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-22
还有未被检查到的部件,例如座垫。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-22
折叠无法避免
1条评分金钱-1
150448215 金钱 -1 2014-07-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-22
回 LIMING-2345 的帖子
LIMING-2345:还有未被检查到的部件,例如座垫。 (2014-07-22 11:49) 

坐垫也有问题,不是吧,这个真没发现过,,可是我这声音弄出来的时候,不坐坐垫上也会有响啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-22
回 Davidlinw 的帖子
Davidlinw:折叠无法避免
 (2014-07-22 11:49) 

我看过别人的车没有啊,,别人 的18 和8都没有声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-22
我的TERN自行车首次登山摇车也发生折叠扣异响,我在折叠面垫入了塑料包装袋,再摇车,异响消失。

我的山地车曾发生异响,拆了两次中轴,最后发现是座垫安装问题导致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-22
头管夹紧,头管也不要放到最低,防止上节头管底部摩擦到下节头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-22
除灰: 座管和坐管套    双节头管上管和下管内壁   把横咬合面   大梁快拆接触面
上油: 各快拆凸轮面(微量润滑脂)     铰链缝隙(润滑油)

另提醒一下: 是不是中轴没上紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-22
我刚换了塑料块,结果没用,感觉塑料块只起到定位的作用,对紧固没多大影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-22
除了上面几位说的,还有几种可能没查的原因,一是脚踏的轴及与曲柄的连接,二是中轴,三是座管与车架连接处脏了,头管与把横连接处脏了,清洁一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-22
整车异响最不会出问题的基本就是碗组
在不更换零件的情况下,先重新上紧一次脚踏,确定不是脚踏问题
中轴应该不会没上紧,只看中轴跟五通之间的缝隙就能初步判断是否上紧了
先用WD40,在大梁折叠处全部喷上WD40,头管折叠处,钢锁扣与铝头管的咬合位置也喷WD40
头管2个快拆扣的铜垫圈两侧涂上黄油
双节头管的异响本身是不可避免的,建议找一根一体双钉头管换上试一下,以确定是否是头管问题
以上都做了以后,确定是否是辐条张力不均
这么做完,应该就能解决异响问题,不要相信某些人说的折叠车无法避免异响,除非你大力摇车,或者过坑颠簸,正常发力不该出现异响
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-22
回 150448215 的帖子
150448215:整车异响最不会出问题的基本就是碗组
在不更换零件的情况下,先重新上紧一次脚踏,确定不是脚踏问题
中轴应该不会没上紧,只看中轴跟五通之间的缝隙就能初步判断是否上紧了
先用WD40,在大梁折叠处全部喷上WD40,头管折叠处,钢锁扣与铝头管的咬合位置也喷WD40
头管2个快拆扣的铜 .. (2014-07-22 12:51) 

其实我目前有的想法就是换个头管试试,为了这车的异响,烧掉一个牙盘,一个后轮,烦都烦死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-22
回 hp77721 的帖子
hp77721:除灰: 座管和坐管套    双节头管上管和下管内壁   把横咬合面   大梁快拆接触面
上油: 各快拆凸轮面(微量润滑脂)     铰链缝隙(润滑油)
另提醒一下: 是不是中轴没上紧 (2014-07-22 12:36) 

中轴拆装两次了,没问题的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-22
回 LIMING-2345 的帖子
LIMING-2345:我的TERN自行车首次登山摇车也发生折叠扣异响,我在折叠面垫入了塑料包装袋,再摇车,异响消失。
我的山地车曾发生异响,拆了两次中轴,最后发现是座垫安装问题导致。
 (2014-07-22 12:24) 

回头弄点塑料垫着看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-22
头管可能性最大......  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-22
需要仔细聆听

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-23
问题已解决,昨晚车架大折叠扣中间垫张纸,折叠扣调了下,好了,目前没听到异响,谢谢大家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-25
昨晚把前轮后轮拆了下来,重装了一下后,发现又有异响了,还是左手右手同时用力时有响,烦死,,,看来不是大折叠扣的问题了,难道是前轮???不可能吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-25
可能是碗组有异响。  建议下点黄油。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-25
回 long^仔^ 的帖子
long^仔^:可能是碗组有异响。  建议下点黄油。    (2014-07-25 10:14) 

已经换过腕组了,,米洛的,不换之前也是这声音
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-26
我是左脚用力蹬下去时候才有声音,每次绕一圈响一次,,估计是拨动了什么的,至今未解决,,五通附近没什么零件凸出来的呀,,,
追不上山地,望不见公路,对得起自己,害不了车友,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-26
多半是折叠扣问题,p18折叠扣不够壮实,体重大,用力踩,站脚踏起身,都有响。

但是只要我同事上去骑,啥声音都没有,他120 我160,这就是差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-26
大行出了这么久,大的问题肯定是没有的,小的异响什么的需要仔细找到发音的部位再解决就是了,我以前的也是踩脚踏时有响,弄了两个月一直以为中轴问题,换了又拆,拆了又换,后来认真听出是后花鼓有响,拆开塔基重装上就好了,所以首先是要先找到发声点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-27
可能链条问题吧 每圈都响 某一节卡死过导轮就会震动 特别是换单到小飞比较明显 一节一节感觉下有没有卡住的