切换到宽版
  • 1971阅读
  • 15回复

方孔中轴安装问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-28
请教坛里各位达人,我的小布在换中轴过程中,发现两端锁死后中轴转动不畅,未锁死之前转动是挺润的,遇到这种情况怎么办?我现在的解决方法是把非驱动侧旋松了,这样会有隐患吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-28
感觉好像是非驱动侧盖子锁紧后压迫培林造成的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-28
分开的那个端盖上应该还有一个薄螺母,装中轴时右侧可大力上紧,左侧(活动端盖)上到底后,用工具稍用下力即可,然后上锁紧簿螺母,若无薄螺母的话,可在端盖外牙上涂点防松胶(原装已涂)或者缠一层水胶布,可起到防水防松的作用!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-28
回 hewolf 的帖子
hewolf:分开的那个端盖上应该还有一个薄螺母,装中轴时右侧可大力上紧,左侧(活动端盖)上到底后,用工具稍用下力即可,然后上锁紧簿螺母,若无薄螺母的话,可在端盖外牙上涂点防松胶(原装已涂)或者缠一层水胶布,可起到防水防松的作用!
 (2017-07-28 20:43) 

用的是二手中轴,没有你收的簿螺母!看来只能上螺纹胶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-28
小布的五通不平,需要旋下的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-28
有些没有那个逼母,左侧可以一边用力紧一边转中轴,紧到无明显的阻滞感即可!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-28
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:小布的五通不平,需要旋下的
 (2017-07-28 20:52) 

方孔中轴跟五通平不平关系不大吧,非驱动侧是旋进里面的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-28
和五通无关。应该是中轴磨损。框量了

内容来自iPhone手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-28
你现在用什么牙盘?买了多长的丹下中轴?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-28
knightyxl:你现在用什么牙盘?买了多长的丹下中轴? (2017-07-28 22:14) 

ACE的超轻牙盘,118的丹下中轴,盘片外装,驱动侧加了3MM的垫片!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-28
没遇到问题的路过
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-29
落花无声:ACE的超轻牙盘,118的丹下中轴,盘片外装,驱动侧加了3MM的垫片!
[图片] (2017-07-28 22:38) 

同款曲柄,盘片外装。我刚买的国布,内三,随便上了个vp120长中轴上去比划,链线斜的厉害啊。。。我觉得换103都够了,头大呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-29
knightyxl:同款曲柄,盘片外装。我刚买的国布,内三,随便上了个vp120长中轴上去比划,链线斜的厉害啊。。。我觉得换103都够了,头大呀。
[图片] (2017-07-29 01:19) 

你这链线斜得不敢看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-29
小尘4x:你这链线斜得不敢看了
 (2017-07-29 01:44) 

嘿嘿,我其实也是吓着了
人家嘱咐我中轴挑118到122的。。
所以我问lz用多长的中轴,看来还得自己折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-29
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:嘿嘿,我其实也是吓着了
人家嘱咐我中轴挑118到122的。。
所以我问lz用多长的中轴,看来还得自己折腾
 (2017-07-29 08:27) 

我现在的中轴是118的,驱动侧加了应该有5MM垫片,ACE曲柄,盘片外装,现在链线正常,就是折叠后曲柄不能360度旋转,右曲柄会碰到后拨,不知道和改了外三有没有关系!