切换到宽版
  • 3347阅读
  • 27回复

[综合讨论]我的Phantom-R~来自台湾骑异制作所 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-28
发了几张网站上的照片毒害了梧桐树,诱惑他帮我加工我的KHS折叠头管开始,刚到手没多久的Phantom-R开始大折腾了!----2015年12月12日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是邪恶的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一直想要一辆“纵折”·“钢架”·“复古”·“451”的折叠小跑车,终于逛论坛找到了名为Phantom-R的台湾手工折叠车,可惜翻来覆去,国内没得卖!先上个图大概展示一下网上的样子(图片抱歉盗链了~~):

于是夜不能寐,心灵深处发出一个巨大的声音:

买买买!

于是上Facebook找到制作者——骑异制作所的阿德所长,问:先森,有没有得卖哇^_^?
结果对方告诉我:
因为制作成本过高,最后一台已经在一年前卖掉了,以后再也不会再出了

OMG!!!!!怎么可以酱紫!!!!

依然各种夜不能寐~~~~~当然大家已经知道是个大团圆结局啦,要不怎么会有这个帖子呢?在这里感谢小恶魔论坛的台湾网友“飛刀”最后愿意割爱给我,于是,通过淘宝的台湾代购顺利把Phantom-R请回家(顺丰1200块的邮费帮我2天半从台中运到广州我会随便乱说?)

当时,运回来组装起来照片是酱紫的:

肿么跟网上的图片差这么远嘚??~~!!!!!而且头管也不够长,颜色各种偏差,手变已经各种问题,刹车有也好像没有一样,简单来说就是没力!
我kao居然用黑色轮圈?我kao居然用红色边的芒果胎?我kao这头管又是啥米颜色?我对此只能说三个字:

“给跪了”

心底又有一个巨大的声音不断地回响:

改改改!!!

轮子不够“yin”,换!套件不够“yin”,换!座杆不够长?钛的上!头管太短?买个KHS的!有些漆面已经被碰掉了,颜色也不是特别喜欢,换!哇,BikeFriday的鹅颈好漂亮,买钛鹅颈!又要折叠又要鹅颈,于是就出现了文中开头拜托梧桐树先生帮我改头管的故事。整个过程都存图片,图片会在后续跟帖中贴出。

于是乎,又出现了后面在CRC买CP雅典娜的手变和牙盘被国家“shui”了700块软妹币的故事,在Wiggle上买的套件其他部位一个多月还没收到的故事,在Hibike买个后拨一个多月查德国DHL发现因外包装破损导致“Send back to sender”的故事。总之好事多磨。

目前钛鹅颈制作中,套件等待中,车架烤漆中,头管加工中@2015年1月28日。
在此之前,贴一张最近的整车照,换了轮子和头管的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2015年1月28日的分割线在这了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 此帖被jam1331在2015-01-28 23:48重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-28
lz 最重要的折叠图一定要上哦

图挂了不少
[ 此帖被小尘4x在2015-01-29 01:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-28
等着看照片
虽然目前什么都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-28
坐等大片,那么波折买回来不好好折腾一下怎么行

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-28
额,目测把立装反了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-28
纵折钢架复古的选择貌似很多
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-28
回 dpover 的帖子
dpover:额,目测把立装反了[图片]
 (2015-01-28 23:35) 

是因为头管不够高,把立反装的话能够间接地增高头管。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-28
150448215:纵折钢架复古的选择貌似很多 (2015-01-28 23:38) 

有很多吗?比如?
目前使用lug套管制作的暂时我只找到我这辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-29
真的是没有图,我还以为我的手机有问题

内容来自iPhone手机客户端

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-29
抱歉我换个图床,图貌似真的看不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-29
后面两张图挂了 直接上传吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-29
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-29
这款车是好多年前的了,居然也是昙花一现啊,评价不多见,太贵还是其它什么原因?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-29
发现已经无法重新编辑主贴~~~好吧,怪不得大家都要预留楼层编辑~~补一下最近的车照:送去狂涂之前的整车照:已经换了轮组和头管啦

而之前的样子是酱紫的:

[ 此帖被jam1331在2015-01-29 12:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-29
这车之前一年多在官网看到过,也被吸引了一下,车架相当的独特!

后来当然不了了之~

提醒一下楼主,下次拍照,最好牙盘向外,然后还有第一行的时间错了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-29
第一行时间已经改不鸟了~~~为嘛有3小时限制呢?好麻烦的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-29
一直想看看这车折叠后的样子
一直在孜孜不倦的追求那一种生活。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-30
能不能给个折叠图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-02-03
应大家要求,先放一张爱车的折叠图(抱歉我自己没有拍,取的网上的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-03
接下来,就是电子称论坛最爱的电子称环节了:

↑折叠后叉(1KG)↑

↑平肩LUG前叉(0.75kg)↑

↑车架主体(1.87KG)↑

没错,前叉加车架组就已经足足(1.87+1+0.75)3.62kg了~~~~估计各位看官已经没心情继续看下去了~~下图是在狂涂上漆的工作台拍的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-03
很漂亮的车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-04
便宜吗?便宜还好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-02-06
还不如搞个按摩师骑骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-02-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-02-06
土豪 任性
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-05-19
有故事的一台车…