切换到宽版
  • 48628阅读
  • 225回复

[综合讨论]心目中最理想的折叠小公路,TYRELL FSX?预定2013年春发售 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2012-12-20
车不错,没钱……
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2012-12-20
很少有佩得起这车的马路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2012-12-21
引用第149楼lenny于2012-12-20 16:38发表的  :
所以说性价比不高啊。而且FSX选择406轮径估计也是对折叠的妥协。我自己的PRP上用的就是tyrell的AM-7轮组,非常好的东西。

可否把PRP定制AM-9轮组+SRAM Force大套件的大致价格说一下,对比看看呢?。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2012-12-21
引用第151楼lading04于2012-12-20 20:34发表的  :
很少有佩得起这车的马路。

没错!不过佩得起这车的公路还是挺多的,至少以我骑FX的感受来说北京的路面就没有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2012-12-21
引用第147楼lenny于2012-12-20 16:30发表的  :
一,我不缺钱。二,这车到国内的定价恐怕也购买PRP+tikit了

FSX没有那么贵,PRP+tikit也没有那么便宜。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2012-12-21
能花2-3万买自行车的人必然是对价格不敏感的人。他们追求的不是你便宜一分他便宜一毛,他们追求的是心头所好。所以高端车比较价格是在无意义,探讨性能上面的优劣才更加实际。我想PRP和FSX性能上的差别我们已经讨论得差不多了。再深入的话,恐怕就得transparento和和楼主你们谁买一辆咱们来实车比较了。
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2012-12-21
性能上的优劣也不是爱好一个车的唯一理由,而且性能也有偏重,速度性是性能的一方面,鸟车在这方面不行。适应性也是一方面,鸟车在这方面很行。。。。

我有FX,你如果在北京,可以来试车。车轱辘也有CSI。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2012-12-21
我有鸟车,2台,钛鸟和变色龙。我也有FX,将来可能还会上AM,唯独对BF不感冒。。。。

可能PRP是最接近公路,速度最快的折叠车。但是这点对我来说意义不大。。。

我骑车是为了锻炼身体和出游方便,感受折叠车折叠机构的特殊魅力也是一方面。对于速度性我没有那么偏执的追求。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2012-12-21
我所说的性能当然不仅仅是指速度。骑乘感受、折叠、改装选择等等等等这些都是性能的重要方面。一定不会有完美无暇的车,但是一定会有最适合自己的车。好比鸟车,我也曾经短暂拥有过钛鸟,短暂到一周,只骑了3次不到100KM。因为我觉得他不适合我。AM也玩过朋友的,感受不太深,不喜欢也不讨厌。但是那个架型我不是很喜欢,我还是喜欢简单一些的造型。我理想的车应该是某一方面很强,其他方面兼顾。锻炼就是锻炼车,比赛就是比赛车,通勤就是通勤车,长途就是长途车。我愿意根据不同用途选择不同的车款,而不是要求一辆车满足我所有的需要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2012-12-21
看到折叠前叉  我想到了按摩师  希望有朝一日超过TYRELL

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2012-12-21
回 159楼(brontes) 的帖子
按摩师要是能设计出451轮径的这种折叠车就可以超越了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2012-12-21
引用第158楼lenny于2012-12-21 08:53发表的  :
我所说的性能当然不仅仅是指速度。骑乘感受、折叠、改装选择等等等等这些都是性能的重要方面。一定不会有完美无暇的车,但是一定会有最适合自己的车。好比鸟车,我也曾经短暂拥有过钛鸟,短暂到一周,只骑了3次不到100KM。因为我觉得他不适合我。AM也玩过朋友的,感受不太深,不喜欢也不讨厌。但是那个架型我不是很喜欢,我还是喜欢简单一些的造型。我理想的车应该是某一方面很强,其他方面兼顾。锻炼就是锻炼车,比赛就是比赛车,通勤就是通勤车,长途就是长途车。我愿意根据不同用途选择不同的车款,而不是要求一辆车满足我所有的需要。

折叠车本来就是一种各方面平衡的车子,论单方面的绝对性能都是公路车和山地车的事了,但是我们还是一样对折叠车如此着迷和喜爱,我很明白lenny同学你的玩车理念。你所寻求的是单方面最好的折叠,然后都买回家,按需使用,讲求的是以多补全。可如果你只能带一辆车,你就会发现这随便一辆都很难满意,这是因其过于专一性,某一方面的短板做成了木桶效应,让其不能胜任各种用途的使用需要。而一辆集多功能,各方面都优秀的车子就显的十分重要了,需不能让你在某一方面尽兴,但是也不会让你觉得闹心,这就是他的意义所在。好比3个运动员,一个是跑步冠军,一个是游泳冠军,一个是骑车冠军,但是他们3个就没1个人能做到铁人三项的冠军了,而且也不能让其接力进行其特长的项目,所以你也体会不了铁人三项这个运动的乐趣和意义。

再举个简单点的比喻,为什么现在那么多人喜欢玩笔记本,手机等等,而比台式电脑,固定电话用的都多呢,我们都知道用手机和笔记本看电影没有用电视上看的爽,更不如去电影院看的震撼,也知道笔记本和手机听歌的音质不如在cd机上接hifi来的动听,也知道笔记本和手机玩游戏不如用台式电脑和专业游戏主机的好玩,用手机拍照也不如单反相机那么专业。但是我们用的最多,最离不开的,最需要的恰恰就是笔记本和手机这样的数码产品,多功能一体化,成为我们生活中越来越重要的必需品,而且像手机这样的娱乐功能更是一年比一年的有所加强,并不是说因为他们不专业,所以就不需要去计较和强化他们不专业的功能了。能够带在身边,而且随手可用的正是这些产品了,所以成为了用途最广,使用时间最多的东西

我们骑车一次也只能骑一辆,也不能做到随时想换就换,一辆全面而又优秀的车子是对所有人都适合的,受众群体也是最广的,我们也不适宜拿一堆车各自最突出的地方去和一辆车进行PK,不管是对只打算入手一辆车的人,还是想添置更多不同款车的人,这样全面而又优秀的产品我们都是很乐意见到的,虽然他在你想要的方面并不能做到最好,但也不差。每个人有每个人喜欢的玩车思路,你认为的好并不一定适合别人,全在于你是否需要这样的产品,没有绝对的好与坏。

说了半天,并无对某一辆车的抬高和贬低之意,只是分析分析,让我们更好的找到自己所喜爱的产品,我也更希望将来能出现更多更好的,全面而又优秀的车型面世,能节省我们的重复投入,省事,省心也省地方
[ 此帖被虚幻者在2012-12-21 16:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2012-12-21
Re:回 159楼(brontes) 的帖子
引用第160楼lenny于2012-12-21 09:41发表的 回 159楼(brontes) 的帖子 :
[ 此帖被虚幻者在2012-12-21 15:56重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2012-12-21
Re:回 159楼(brontes) 的帖子
引用第160楼lenny于2012-12-21 09:41发表的 回 159楼(brontes) 的帖子 :

按摩师我就在骑,但还不是最让我满意,最适合我的,所以就为下一辆车做功课了。3k的东西去超越2w的产品这个难度相当大,看东西不能光看个表面样子,不做深入比较是毫无意义的。和IPHONE样子差不多的手机太多了,但是就有着相当大的差距,还是那句一分钱一分货吧,我对ANEMOS带给我的期望值也就只有3k这个价钱上能带来的了,要比还是和P8这种比较有意义,ANEMOS的出现见证了国内折叠车的又一重大进步,但是技术上的差距不是一朝一夕所能追上的,国内的产品还是适合做实惠大众型,要做高端的话没有经验没有实力与国际其他一流品牌的顶尖产品相比还有很长一段路要走
[ 此帖被虚幻者在2012-12-21 17:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2012-12-21
你的比较就有问题。铁三那个我比较能接受,因为我也玩。但是拿笔记本比台式机就牵强了。笔记本强调的就是移动性能。但是你有没有想过,笔记本就要被淘汰了,因为要性能有台式机,要便利有平板、手机。中庸的笔记本所面临的困境连intel都不得不考虑。越来越多的人宁可在家玩台机,出门带平板也不愿意一台笔记本走天下。所以你这个比较反而说明了中庸型产品强烈的可替代性,而单方面强大的产品更符合大多数人的需要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2012-12-21
国内做制造业的人真的很难,这一点我深有感触。东西做便宜了就被人说没技术含量,东西做贵了就被人说国产不值这个价。按摩师是小厂,tyrell、BF就是大厂了吗?只不过一个是国产一个是进口罢了。所谓技术、工艺、手段,我敢告诉你,中国的产业工人一点都不比国外差,甚至更好。按摩师之所以不能做高端,除了人员工资普遍被严重低估的社会现实之外,就是因为现在绝大多数不了解中国制造业的人都认为中国的制造业只适合做"实惠大众型"。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2012-12-21
人无完人,车无完车,每一辆到你真正骑上去的时候,总是会发现一两个缺点,然后你会用另一些优点去遮盖它,实在遮盖不住的时就是你换车的时候。这就是坛子里大部份玩车人心理的想法,简单点说,未拥有时,它是十全十美的,拥有后,怎么你也会找个理由让自己去换车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2012-12-21
既然提到ANEMOS(按摩师) 那我就出现以下
首先一点 ANEMOS目前的ZIPPY系列折叠车 是可以兼容451轮径的轮组的 这个在目前论坛上也已经有车友改装了
在451轮径改装时 ZIPPY的折叠体积优势就出来了

虚幻者对于按摩师与P8之类的比较 这点我非常同意 所谓一分钱一分货的道理我也比较同意
但是对于折叠车的设计理念与技术水平上的说法 我要说一些  

其实我们国人的设计能力或者说技术水平不会比国外或者是台湾地区的水平有太大的差距 但是就如虚幻者说的国内做实惠型的产品
当一个产品还没有开发 就已经被消费者定下一个实惠的帽子的时候 你说作为开发者 我们会如何去考量
我们任何的开发 都是基于市场调查进行

前几天我们团队就一直在讨论这个帖子的事情 很简单一句话 客户愿意接受国货定价多少呢  很多人会说 如果你东西好一点我不担心贵一点  但是从内心深处考虑过吗  如果国货和外货一样价格 中国人会选择什么东西

小米 魅族 欧普 一大堆的一大堆  小霸王  他们出来的产品 有多少是为了市场的妥协?

我们目前正在开发一个全新的451车型 这个车型就是一个尝试 看下国人到底是否愿意为国货买单不  
我们这个车型很快大家可以看到原型车 期待吧

我们做的事情其实很简单 降低自己的生活标准 去做一个中国人自己的折叠车品牌 可能在很长的时间内 我们的生活会非常的痛苦
希望我们的品牌是一个可以拿到国际上跟各大品牌去对比的东西
1条评分
bingol 金钱 +3 支持一下,希望能做出一个国产优秀品牌 2012-12-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2012-12-22
说点家常吧
按摩师的设计团队很小 一共只有4个人的设计团队 加上几个代理商 也不超过10个人的团队
设计师团队中 至少有2人以上 都是放弃了之前6位数的年薪来做这么一个品牌的 大家有15个月没有拿过一分钱工资 基本7天上班 每天到凌晨3-4点都是已经成为了习惯
这个团队中 大家聚到一起 就是为了一个东西“折叠车”

我记得我在广州 有一个按摩师的用户 把我叫到一边 跟我说了一句话“皇帝,我是真的很喜欢这个”
当一个团队的一员 听到一个用户对你说出这样一句的话时候  我满足了 彻底的满足了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2012-12-22
引用第167楼皇帝ta于2012-12-21 23:54发表的  :
首先一点 ANEMOS目前的ZIPPY系列折叠车 是可以兼容451轮径的轮组的 这个在目前论坛上也已经有车友改装了
虚幻者对于按摩师与P8之类的比较 这点我非常同意 所谓一分钱一分货的道理我也比较同意
.......

期待一下新车~加油~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2012-12-22
回 167楼(皇帝ta) 的帖子
对按摩师的新款451车型充满期待!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2012-12-22
按摩师改451折叠体积不受影响吗?期待新作!

提点希望:1、支持C夹;2、头管折叠后有地方固定;3、坐管折叠而非伸缩。
[ 此帖被lenny在2012-12-22 08:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2012-12-22
引用第171楼lenny于2012-12-22 08:14发表的  :
按摩师改451折叠体积不受影响吗?期待新作!
提点希望:1、支持C夹;2、头管折叠后有地方固定;3、坐管折叠而非伸缩。

坐管折叠的话,很多愿意折腾各种坐管的人会不爽的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2012-12-22
表示是毒品,可惜车架不喜欢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2012-12-22
引用第167楼皇帝ta于2012-12-21 23:54发表的  :
.......

很期待451车 到时看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2012-12-22
什么BF BIRDY BROMPTON 都是渣渣我 大行才是最强的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2012-12-22
希望新架的横梁不要这么粗,纤细的外观更完美。谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2012-12-22
这车子身材真好!毒物啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2012-12-22
好吧!强帖留名!反正我是喜欢钢的!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2012-12-24
完全没兴趣。。。。。。还是喜欢prp