切换到宽版
  • 598阅读
  • 19回复

[不懂就问]请问牙盘齿这样是废了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-14
新收的412骑的时候,不规律偶尔会有一个瞬间会卡死。一身冷汗。
检查看一下牙盘,发现齿的胖瘦高低是不规律的。如图。这样的磨损情况,请问这样是该换牙盘了吧?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-14
目测毛事也没有,骑着如果没有异响、掉链子等问题,不用管它

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-14
这牙盘看齿痕磨损不大,使用里程应该不多。卡死可能是飞轮与牙盘链线不正,也有可能是牙盘或后飞轮有变形。

不为自己活着就是为自己活着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-14
qq360504338:目测毛事也没有,骑着如果没有异响、掉链子等问题,不用管它
 (2023-05-14 05:40) 

就是骑着骑着某一个瞬间突然就链条卡住了。从来也不敢发力,要是大力的话,突然卡住我应该就飞出去了。谢谢,我试着调一下链条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-14
keecheonghao:就是骑着骑着某一个瞬间突然就链条卡住了。从来也不敢发力,要是大力的话,突然卡住我应该就飞出去了。谢谢,我试着调一下链条。
 (2023-05-14 05:50) 

你这表述更像链线不直

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-14
qq360504338:你这表述更像链线不直
 (2023-05-14 06:19) 

确实链条是很松的现在。我试着把链条紧一紧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-14
keecheonghao:确实链条是很松的现在。我试着把链条紧一紧?
[图片] (2023-05-14 06:56) 

不松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-14
很旧的二手,为啥要说新收的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-14
keecheonghao:确实链条是很松的现在。我试着把链条紧一紧?
[图片] (2023-05-14 06:56) 

图片看,不像松的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-14
这是禧玛诺的变速盘片,一般双盘用的,不过链线直的应该也没事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-14
齿盘正常,链条状况不太正常,加点链条油再观察一下,没改善的话就该换根链条了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-14
为什么不可能是花鼓的问题,比如花鼓是滚珠的,但是螺母那边锁太死了,结果骑的时候,会感觉很死,有时候会卡死,用力踩又能踩动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-05-14
这链子锈的也太厉害了,确定没死点?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-05-14
盘齿规律性高低不同正常,链条感觉略松,检查一下有无死目
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-05-14
七七果然是折叠老坛子了氛围真好,谢谢各位朋友友的指点!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-05-14
帮顶一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-05-14
你这车多少钱收的哦?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-05-15
看看后轮花鼓有没有间隙,用手各个方向晃动后轮有没有框量和异常,链条松紧以不掉链子为准,不能太松也不能太紧,太紧同样骑不动,偶尔卡或后轮掉链子,一个是链条过松,二是花鼓轴异常有旷量,滚珠或轴碗出问题或者轴承出问题,三是中轴有旷量,牙盘旷了晃动,卡齿,骑车时尤其上坡链条噪音异常大,卡拉或摩擦链条声大说明后轴飞轮位置不理想或者中轴轴心牙盘侧长度有问题,有可能装反了,滚珠中轴装反的可能性很大,中轴左右就差2mm