切换到宽版
  • 5762阅读
  • 48回复

[经验分享]p8的把横快拆,头管快拆改单钉(26楼已改进) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-03
lz我想说,其实事情可以很简单的

不要吧,,,客户端上传不到图,白天再补发
iOS提升安装flash插件,怎么装嘛

内容来自iPhone手机客户端

此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-04
feixiao:lz我想说,其实事情可以很简单的
[图片]
不要吧,,,客户端上传不到图,白天再补发
iOS提升安装flash插件,怎么装嘛 (2015-01-03 21:25) 

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-04
回 cyy0315 的帖子
cyy0315:

大概就是这个样子,昨晚上传失败,现在电脑弄会好些的样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-04
feixiao:[图片]大概就是这个样子,昨晚上传失败,现在电脑弄会好些的样子[表情] (2015-01-04 09:06)
和我一样撒,如果你是买成品的,可没我这样折腾有意义哟。快拆上的那个垂头螺母很难拿下来,就用原来那个螺杆了。我也看到淘宝上有钛的锤头螺母和螺杆。如果你是买的那种成品,就更不需要说了。我只是想突出一个利用现有资源,零成本。搞不懂为什么那么多人喜欢去否定别人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-04
这个问题嘛,不要进行过多的讨论好了.
只是感觉搞车的目的是为了更加美观简洁实用.能降低成本固然是好事啦
我自己觉得折腾是一个过程,虽然过程会很复杂
只不过想到也许能说这样来的话也许可以帮助到你嘛,没别的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-04
这个问题嘛,不要进行过多的讨论好了.
只是感觉搞车的目的是为了更加美观简洁实用.能降低成本固然是好事啦
只不过想到也许能说这样来的话也许可以帮助到你嘛,没别的意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-04
回 feixiao 的帖子
feixiao:这个问题嘛,不要进行过多的讨论好了.
只不过想到也许能说这样来的话也许可以帮助到你嘛,没别的意思[表情]  (2015-01-04 10:26) 

谢谢你的关注,按照你的价值观我也提点意见吧

我觉得你的应该上个T头管更简洁美观些,而且快拆加把立力矩太大容易发生危险。而我呢,双节头管折腾到这样已经够了,有买钛螺丝的差价,就买个一体头管去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-05
第一,不是大家喜欢否定lz,是lz的审美观异于常人;
第二,lz还是小学生,对折叠车的理解还很有限,多看少说;
第三,什么断面像生铁?lz确定自己见过生铁吗?有些工程塑料的断面也会很像生铁哦;
第四,最后这个还是丑爆了,放个六角螺母什么意思,螺纹那么长做什么滴。。。。。
最后一点,这个帖子发发新人区也就算了,发进阶肯定是自找吐槽,还一副洋洋自得的态度。
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-05
小哈:第一,不是大家喜欢否定lz,是lz的审美观异于常人;
第二,lz还是小学生,对折叠车的理解还很有限,多看少说;
第三,什么断面像生铁?lz确定自己见过生铁吗?有些工程塑料的断面也会很像生铁哦;
第四,最后这个还是丑爆了,放个六角螺母什么意思,螺纹那么长做什么滴。。。。。
.. (2015-01-05 09:34) 

我审美是有问题,能花大钱搞得漂漂亮亮的才能上论坛么?我这些零件要么是刹车上的,要么是快拆上的,要么是前后反光板拆下来的螺丝,利用现有资源不用另外去买,这就是我的意义为什么你们这些人就不懂?

螺杆是长了点,M6的螺母随手拿到的就只有那个,是前反光板上拆下来的,反正我不装反光板。

快拆上的锤头螺母是固定在上面的,因为螺母螺纹比螺杆小一点点,固定的很死,如果能拿下来我就直接用螺杆配锤头螺母了,这不是我审美问题,这是有限情况下的妥协。

淘宝上的锤头螺母我真的买过,就是生铁的,为什么我是小学生你们这些“高学 历”就不信我?来论坛晚对自行车的理解就少么,谁没有骑几十年自行车?折腾零件部件,物理理论知识,现实中的经历要不要比比?我就是没找到钢的M6锤头螺母你给我找一个看看!我就是不想买40块钱2个钛螺母螺杆,我想很多人也会和我有一样的想法,没到减重的最后关头没有必要上钛。

我强调一句,不另外买零件,这是个完美解决方案,这就是我选择发折叠进阶区的意义。莫忘初心,好好骑车。有人和我杠我还就喜欢杠上,无论硕士博士还是版主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-06
有点丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-01-07
何必呢。。。。
Just  like  it~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-01-07
这样固定死了,折叠时刹把不会顶后叉么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-01-07
我折叠时都是把刹把调到和地面垂直才不会碰到后叉和后轮的辐条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-01-08
学习了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-01-08
这螺丝螺母好突兀的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-01-08
回 fshuman 的帖子
fshuman:我折叠时都是把刹把调到和地面垂直才不会碰到后叉和后轮的辐条。
 (2015-01-07 23:29) 

是有这个问题,找到合适的头管高度可以把问题最小化,折叠扣能吸上,前后轮能平行,前后快拆轴隔1cm

不转刹把的情况下,把横快拆是先撞后叉的,拆了折叠更紧凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-02-16
折叠性有没有影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-02-17
"还是小学生,对折叠车的理解还很有限,多看少说"-----谢谢小哈硕士的提醒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-02-21
直接买个双钉也才230RMB,好看结实,不用折腾