切换到宽版
  • 1885阅读
  • 12回复

[综合讨论]油碟换油截管体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-15
纯新手自组平把小轮,调油碟把后刹油拧漏了。被本地捷安特车店坑了30块,只能自己换油,在网上买了换油套装,按着视频教程,战战兢兢的换了后刹油,效果居然不错,手感比之前还好。于是信心大增,又买了橄榄头和油针,把前刹的多余的油管截了,然后换油。
这之前对换油截管有点恐惧,总觉得是很麻烦,很难的事。搞完觉得很简单,新手也能顺利的完成。搞的时候没拍照,过程就不说了。希望我的体验,可以消除同为新手的车友对换油和截管的顾虑。大胆搞,不难。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-15
对,大胆搞,谁怕谁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-15
顺便说一下,我遇到的问题。旋式油针与压入式油针的纠结。过程不多说。旋入式油针安装方便,正常安装不用担心漏油,可以用,好用。橡胶油管用美工刀就可以完成截管,没问题。avid的dot4和dot5.1刹车油可以通用。碟刹调节夹片,要在基座全放松情况下,捏刹把来令片夹紧夹着碟片的碟刹调节片,同时紧固基座螺丝,然后松开刹把。捷安特车店的技师手艺也可能不如自己,很垃圾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-15
freedom09:顺便说一下,我遇到的问题。旋式油针与压入式油针的纠结。过程不多说。旋入式油针安装方便,正常安装不用担心漏油,可以用,好用。橡胶油管用美工刀就可以完成截管,没问题。avid的dot4和dot5.1刹车油可以通用。碟刹调节夹片,要在基座全放松情况下,捏刹把来令片夹紧夹着碟片的碟 .. (2018-04-15 07:00) 

换个油收30真不贵……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-15
tracyleon:换个油收30真不贵……
 (2018-04-15 10:07) 

问题是换完手感软的一塌糊涂。刹把捏到底,后刹还不能抱死。换之前就告诉他我把后刹夹器端的螺丝拧松了才漏油。他没紧螺丝,就开始换油。换完后捏刹把,渗油,我又提醒才紧螺丝。还不承认自己换的不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-15
难怪收三十  这技术只值30

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-15
freedom09:问题是换完手感软的一塌糊涂。刹把捏到底,后刹还不能抱死。换之前就告诉他我把后刹夹器端的螺丝拧松了才漏油。他没紧螺丝,就开始换油。换完后捏刹把,渗油,我又提醒才紧螺丝。还不承认自己换的不好。
 (2018-04-15 10:19) 

应该不修好不给钱啊,去实体店买服务不就这点好么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-15
回 freedom09 的帖子
freedom09:问题是换完手感软的一塌糊涂。刹把捏到底,后刹还不能抱死。换之前就告诉他我把后刹夹器端的螺丝拧松了才漏油。他没紧螺丝,就开始换油。换完后捏刹把,渗油,我又提醒才紧螺丝。还不承认自己换的不好。
 (2018-04-15 10:19) 

店里要真是这水准就有点丢脸了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-15
大胆搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-15
车店可能没做排气操作

定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-16
tracyleon:应该不修好不给钱啊,去实体店买服务不就这点好么
 (2018-04-15 12:31) 

因为我还要前刹截管,他说现在没有截管工具,等截管时一块给后刹换油,当时没多想就同意了。