切换到宽版
  • 7948阅读
  • 38回复

[经验分享]我感觉Kore单轨坐杆也有假的了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-27
起因:经不住纵折的诱惑,新入了辆yr,可双节坐杆看着很碍眼,于是在万能的taobao寻找解决办法,根据yr的车架几何,三等残废者最短可以用450长度的坐杆,偶然间灵机一动,打了个“450 座管”关键词进去,搜到这麽个东西。

仔细看了下,还是2014 Al Racer版本的。Kore单轨之前在P8上用过,觉得很好用,我认为是改P8坐杆最佳选择。另外搜了下,发现这个坐杆有两个规格,350mm和450mm,安全线在一样高度的,比较奇怪,去外国网站看了下,31.6口径有的,但也没提到有这两个长度。想想Kore略小众,没听说有假的,产生了侥幸心理。当时车架还在店里,也顾不得31.6能不能用,寻思着反正不贵,买了试试再说,直接发到了猩猩店里,为此还特意买了个SDG的单轨坐垫搭配。。。

结果周末去猩猩店里装车,看到坐杆第一感觉不太对,跟记忆中的Kore不太一,双手用力按坐管口,居然能微微感觉到形变的。正在用的直把把横也是Kore的,无聊做过类似测试,很硬很硬。心存疑虑。正巧猩猩店里卖掉辆大行五级车拿出来(壕还报销打的要求给直接送去。。。),对比之下,果然手上的Kore要粗糙很多,夹头和印刷都是如此。感觉可能买到假货,也有点怀疑是残次品,跟卖家交涉,卖家解释说这个是“大行厂里的库存”,可能我比较孤陋寡闻,天天逛77居然不知道大行有31.6口径的车,于是基本断定这个是假货了。

发回去之前,让猩猩店里帮忙给拍了几张图,(其实侧面看夹头坑坑洼洼根能体现问题,但是可惜没拍这个角度),给之后有意购买的童鞋一个对比,以免跟我一样上当。虽然这个口径与常用的大行口径不一致,但是也提醒大家购买其他口径Kore时候也需要多留意下。

p.s.其实yr是不能用31.6的坐杆的

三张图,凑活着看下吧。
logo,很明显没对齐

2014标,印刷略粗糙

夹头,比较粗糙

[ 此帖被leenadiz在2014-04-27 19:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-27
半夜抢沙发比较容易!

学习涨姿势了!
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-27
你昨天半夜骑车回去的?~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-27
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:半夜抢沙发比较容易!
学习涨姿势了! (2014-04-27 01:04) 

洗个脚回来,沙发没了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-27
跟上次说拉丝银412 假一样 ,就这样鉴定为假货,也太片面了 。新旧款 ,更换一下涂装而已。就如捷安特整车一样 ,一样的型号 ,每年涂装、配置上的改动 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-27
kore还有其他规格的坐管,看来都是假的?难道kore只能生产大行规格的东西?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-27
這東西不覺得會有假的,一是小眾,二是價格不高。

山寨無利可圖!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-27
不觉得是假的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-27
LZ太臆断啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-27
围观下 不知道真相
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-27
折叠车上的有山寨还可能性高,因为挺多人用~~山地公路车上的kore单轨真没见过几个人用,山寨的意义不大,个人感觉是正品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-27
我买了根31.6的放山地车呢。。。。还好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-27
应该不是假的吧,做工问题也有可能啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-27
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:你昨天半夜骑车回去的?~~[表情]  (2014-04-27 01:08) 

木有,到码头发现船改时间表了,要等一小时,只好小手一伸了,playboy走隧道去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-27
山这个东西亏到家里不认识
松下轮胎,马牌轮胎,shimano9S10S平把变速件,fsa弯把,Ritchey把组坐杆
上海力欧单车零件社  vivisbike.taobao.com  小轮交流群:371936686

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-27
usa的东西本来就粗糙
XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-27
看来半天,最后不能用……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-27
回 乐乐 的帖子
乐乐:
跟上次说拉丝银412 假一样 ,就这样鉴定为假货,也太片面了 。新旧款 ,更换一下涂装而已。就如捷安特整车一样 ,一样的型号 ,每年涂装、配置上的改动 。

总结下,我认为这个是假的是因为:
第一、实物夹头和杆体的做工,第一张图能看出来带logo那边的夹轨,明显左右不对称的,理论上讲对夹头迫紧是有影响的,我见过的正品Kore没一根是这样的;还有图上拍出来的侧面坑坑洼洼的麻点
第二、杆身很软,这也是我认为最不好的,毕竟男人还是要硬一点,当然好处是存在骑到一半变成汤神后飘的可能,很炫哦
第三、杆后印刷很粗糙,单看可能没感觉,但是对比过大行原配的就知道了,不论你是对比几几年产的
第四、我买之前也对比过好几个牌子的坐杆,没见过哪个正规厂家不同长度坐杆,夹头到安全线的距离是一样的

除了第一点,能用残次品解释,之后三点都很难让我相信这个是正品,所以我得出“这个口径这个长度(31.6,450mm)的这批Kore单轨坐杆可能是有问题”的结论,至于说同款每年涂装不同,我只能说我们可能讨论的不是同一个次元世界的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-27
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:這東西不覺得會有假的,一是小眾,二是價格不高。
山寨無利可圖! (2014-04-27 07:03) 

是的,我买之前跟别人的讨论也是觉得如此,但到手发现不太对,也正是有悖常理所以才发帖提醒车友
我猜测的一种可能是,有一小批残次品夹头低价流出,然后有人配上比较差的杆身,根据市面上kore的样子做成成品出来卖,这样利润也是比较可观的,当然也只是猜测而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-27
不觉得是假的!X2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-27
还好 我还没有折腾车子 而且车子本来就是一根单轨的坐杆 还不用折腾 不过长见识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-27
山寨大国的我们应该表示淡定
小宇宙怎么还没爆发呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-27
有点疑神疑鬼了。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-27
不清楚,没用过单轨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-27

阅读
[经验分享]我猜Kore单轨坐杆也有假的了 [复制链接]
上一主题下一主题
楼主意思双轨早有假的了?
听了二十多年音乐,玩了二十多年音响,该户外活动啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-27
昨天和朋友骑车,他的是paa095,休息时有意看了一下坐杆,我的是淘宝买的,两个差别很大,印刷的刻度不同,一个在前一个在后,夹头明显不是一样的做工,难道我的是假?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-27
在国内买任何东西都真是不放心,心里不安。
哪怕是正规实体店买的东西,当然是真东西,但不说假不假,心中总是不放心,也没人敢打包票说绝对真,这可不是一个应有的事情啊。不管买什么都是这样。
也不是说被骗怕了,而是这个是确实存在的普遍事情。

举个例子,几年前的北京闪电车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-27
1.单单看LOGO印的左右对称差一点就判断有问题,比较牵强,我倒是一看LOGO处的三折面,就感觉是真品!
2.KORE的座杆我用过一根,是铝砂面的,我有过三根SDG单轨,砂面和车床加工的细圆环面都有!都是真的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-27
回 hachi 的帖子
hachi:在国内买任何东西都真是不放心,心里不安。
哪怕是正规实体店买的东西,当然是真东西,但不说假不假,心中总是不放心,也没人敢打包票说绝对真,这可不是一个应有的事情啊。不管买什么都是这样。
也不是说被骗怕了,而是这个是确实存在的普遍事情。
举个例子,几年前的北京闪电车 .. (2014-04-27 11:27) 

确实如此,买什么东西都要睁大双眼,折叠车配件还好,毕竟不贵,我玩的音响行道才可怕,随随便便一根假的发烧线搞你几千上万

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-27
双手用力按坐管口,是指怎么个按法?