切换到宽版
  • 12925阅读
  • 155回复

[经验分享]一分钱一分货,各路大神情慎推风行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-28
朋友的哥哥买了辆风行,14寸单速[412同级别?]朋友骑回家放阳台,然后我拍了点照片,能说的话是,风行就这diao样儿!

上点图片你们看下吧。银色的是大行,白色的事风行。

折叠扣附近

五通处

刚买大行,买前好多人说买风行车架,自己组车,幸好,我没听这些鬼话!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-28
第一张图所有风行都是不旱的 以前有讨论过了 至于其他的我不发言

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-28
  第二张图我也要吐槽一下 1402后半构造不同 这个小缝里面焊点伸不进去也情有可原了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-28
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:  第二张图我也要吐槽一下 1402后半构造不同 这个小缝里面焊点伸不进去也情有可原了
 (2014-10-28 10:44) 

也只能用情有可原啦。毕竟山寨+廉价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-28
我只能说大行的412那个补强片那里好像也没有焊死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-28
也没见得大行好去哪
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-28
回 爱车一族 的帖子
爱车一族:我只能说大行的412那个补强片那里好像也没有焊死
[表情]  (2014-10-28 10:53) 

图来看下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-28
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:也没见得大行好去哪[表情]  (2014-10-28 10:56) 

因为大行没好哪儿去,所以买更烂的风行?而且价格也没差个数量级。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-28
  照片拍得很抽象,看半天才明白。。。第一张图中的焊接处理是正常的,很常见,大行也常用;后面几张图只显示出焊缝不够精致而已,其实大行的也就那样,差不多的工艺水准,这个吐糟实在是没啥力度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-28
表示大行412那个位置也是没焊接的。 我想问楼主想表达啥
奔跑吧,骚年!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-28
还是差的挺大的吧,大行412那套件拆下来不值钱,净车架价差80-100%了
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-28
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  照片拍得很抽象,看半天才明白。。。第一张图中的焊接处理是正常的,很常见,大行也常用;后面几张图只显示出焊缝不够精致而已,其实大行的也就那样,差不多的工艺水准,这个吐糟实在是没啥力度。[表情]  (2014-10-28 11:09) 

图片睡前在阳台拍,所以只拍了这些细节。

第一张图,我特意去看了x宝412的图,也是全部焊的,常见时哪款车?我去找找图片看下。

而我也不吐槽什么,就是买车前各路大神硬要推荐我买风行。差点就被骗了,所以我来发发牢骚。

小学到大学都是骑车上学,骑了16年的自行车,没觉得这辆车可以卖超过800。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-28
刚刚进了一步V鸟,后叉处焊得也不乍样!只要不影响强度,算啦!
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 层主头像我记得是大行412,太打楼主脸了 2014-11-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-28
各有所需吧 风行性格比还是很高的 对于这些细节有严格要求的就去买大行就好了。我个人对这些细节没有太大要求 所以把多出来的钱 用在其他配件上。
我觉得我是个艺术家 你们感受一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-28
客观的讲,100个风行412架子和100个大行412行货架子比焊接和油漆做工,大概有95个要落败。但是,大行的412行货整车1598,风行的412组装车1598可以买到什么样的配置?不用我多说了吧?

个人认为,如果能接受稍差一些但不影响安全的做工,但能换来高很多的性价比,还是会有广大的市场。至于要求确实很高的用户,也可以选择买大行整车然后再改装。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-28
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:图片睡前在阳台拍,所以只拍了这些细节。
第一张图,我特意去看了x宝412的图,也是全部焊的,常见时哪款车?我去找找图片看下。
....... (2014-10-28 11:15) 

关于第一张图片中的焊接处理,之前早就有过讨论,有兴趣研究的话可以翻看旧贴。手上暂时没图片,如果找到了发给你看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-28
除了AM 你别去要求那么多高了..

其实大行和风行都差不多 只要是中国人做出来的东西 你懂得

现在的物价 现在的收入 不要去跟16年前比

16年前一个月也就挣几百  现在一个月挣几千

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-28
你既然说人家山寨了,那人家山寨出来跟原厂差不多还有和槽点可吐?
难道山寨得比原厂更好价格更便宜才算是合格的山寨品?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-28
呵呵呵,大行不是以前找风行代工的么。。。风行再不行,只要没发生断裂问题,焊接不如大行好看,也无所谓的事情了。专挑一些举无轻重的东西,只能说你对这些太认真了。
要是发生一次断裂状况,我相信没多少人会推荐风行,危害他人生命的东西,都是罪孽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-28
这个不能代表全部的品质吧?
还是个案吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-28
风行和大行都骑过
从来不关注这些焊接位置
我关心的是耐操不耐操
目前没听过有把风行架子操断的
所以我觉得这些属于完美主义者的吹毛求疵
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-28
不影响使用,没有大关系啦,我开始也纠结,不过也无所谓了
期待路上的味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-28
纠结这个可以直接买大行412再改车,但是费用高多少,自己懂的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-28
azuretears:客观的讲,100个风行412架子和100个大行412行货架子比焊接和油漆做工,大概有95个要落败。但是,大行的412行货整车1598,风行的412组装车1598可以买到什么样的配置?不用我多说了吧?
个人认为,如果能接受稍差一些但不影响安全的做工,但能换来高很多的性价比,还是会有广大的 .. (2014-10-28 11:17) 

相同的意见

内容来自Android手机客户端

我觉得我是个艺术家 你们感受一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-28
第三张的焊接水平真有点差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-28
第一个是不能焊死的,其实所有的架子,都是不能出现完全封闭的空间的,因为喷涂前要酸洗,封闭了就没法洗了,然后就会生锈,从里面往外锈。

不过焊工确实烂,焊点确实太难看了。

中国的工厂都是这个样子地,在没有质检的情况下,或者说中国工厂的质检就像中国工厂里的工会,说了不算。都是摆设。
海螺海里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-28
回 奇异菠菜 的帖子

奇异菠菜:
表示大行412那个位置也是没焊接的。[表情] [表情] [表情] 我想问楼主想表达啥

我发牢骚,昨晚突然看到这个就拍下来!

至于412  我看图片时没发现有风行的情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-28
在用风行,没觉得有什么不好的
本身就一个通勤粗使的小折,不出问题就好
我没买过大行的车子,不过风行412这漆水,比我近3K买的欧亚马好多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-10-28
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:还是差的挺大的吧,大行412那套件拆下来不值钱,净车架价差80-100%了 (2014-10-28 11:15) 

一倍不至于吧,如果都算淘宝价的话。
1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 去淘宝买山寨大行架子跟风行架子比,楼主好脑力 2014-11-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-28
回 hewolf 的帖子
hewolf:刚刚进了一步V鸟,后叉处焊得也不乍样!只要不影响强度,算啦! (2014-10-28 11:16) 

也许是刚买车吧,心里多少会有些影响。就是感觉坛友在推荐的时候,除了说优点也得把缺点也说出来吧