切换到宽版
  • 4537阅读
  • 69回复

[18寸]也许,骑小布真的是一种生活态度吧…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-08-17
夏时:多骑少改
 (2017-08-17 06:22) 

说反了,大热天的当然是少骑多改了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-08-17
回 少爺 的帖子
少爺:剧透秀车大赛即將來了,LZ凖备一下吧,人车和一的故事肯定是动人的亮点。 (2017-08-17 09:22) 

我曾经发过那样的帖子,结果故事讲完,光光给我了精华,嘿嘿。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-08-17
去英国的时候,发现街上有不少的小布,老外也不拿来改,就是当买菜车骑的,研究过小布的的结构,也确实是买菜的结构,英国的地铁和火车都直接能上自行车,其实不折叠的车也没问题,我认为他们选用折叠车某种意义上是一种礼貌,减少公共资源占用的谦逊的体现。如果国内的公共交通禁止折叠车上车,那规整的折叠也就没了意义,小布在中国只剩下情怀了。
在现实的世道下,折叠车在功能上剩下的最大意义在于,4+2方式带去远方骑游。
如果是本地城市内骑行,一般作为运动工具,车不离身,不需要折叠。
什么,逛街? 提着折叠车进商场,再规整再轻也受不了,而且自认为会是很傻的样子,
公共交通和共享单车明显更适合逛街的需求。
3条评分金钱+8
iori0214 金钱 +2 很透彻 2017-08-23
bestakong 金钱 +1 认同! 2017-08-23
zhangt71 金钱 +5 比较认同! 2017-08-17
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-17
骑深圳凤凰山看到两台改过的布 逼格感觉高一个档次

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-17
iouzjm:骑深圳凤凰山看到两台改过的布 逼格感觉高一个档次
 (2017-08-17 09:49) 

关键穷,有钱我也改了

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-17
秀车不要在家,那背景乱啊,家私与装修不搭,随便而不简洁,什么生活态度也谈不上吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-17
国外本质就是个买菜车,如果你当他是买菜车,你会改吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-17
回 阿甘 的帖子
阿甘:去英国的时候,发现街上有不少的小布,老外也不拿来改,就是当买菜车骑的,研究过小布的的结构,也确实是买菜的结构,英国的地铁和火车都直接能上自行车,其实不折叠的车也没问题,我认为他们选用折叠车某种意义上是一种礼貌,减少公共资源占用的谦逊的体现。如果国内的公共交通禁 .. (2017-08-17 09:44) 

很有见解,非常赞同内容百分之80。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-17
我现在也就留了个小布,AM TSR买回来一直在家放着,基本不骑,小布倒是一直骑骑,虽然一个月也骑不了50公里。现在改成专业菜车了。猪鼻,包包不可少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-08-17
回 江山1981 的帖子
江山1981:我现在也就留了个小布,AM TSR买回来一直在家放着,基本不骑,小布倒是一直骑骑,虽然一个月也骑不了50公里。现在改成专业菜车了。猪鼻,包包不可少啊 (2017-08-17 10:15) 

看来我今天得去买个猪鼻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-08-17
回 max001 的帖子
max001:秀车不要在家,那背景乱啊,家私与装修不搭,随便而不简洁,什么生活态度也谈不上吧。 (2017-08-17 10:05) 

骑车的生活态度,家装就算了,家里还是一塌糊涂的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-08-17
回 江山1981 的帖子
江山1981:我现在也就留了个小布,AM TSR买回来一直在家放着,基本不骑,小布倒是一直骑骑,虽然一个月也骑不了50公里。现在改成专业菜车了。猪鼻,包包不可少啊
[图片]
 (2017-08-17 10:15) 

这辆车好象挂2万在出?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-08-17

疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-08-17
我挂着玩的。。。。。   
2万卖就亏大了。灯3000,牙盘,坐垫把套2000,包包猪鼻1000多。
剩下6速清漆钛布,带货架才14000.还是17款,95新。卖了太亏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-08-17
回 max001 的帖子
max001:很有见解,非常赞同内容百分之80。 (2017-08-17 10:08) 

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-08-17
最早谈论小布时,有车友就说过,一般的车友,城市里一台小布加一台公路足够了,鸟连提都没提,这还是在德国。
这个观点以前在77被喷,看来也越来越认可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-08-17
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:骑车的生活态度,家装就算了,家里还是一塌糊涂的。 (2017-08-17 10:17) 

健康骑行,不好意思,我偏离话题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-08-17
回 hupo 的帖子
hupo:最早谈论小布时,有车友就说过,一般的车友,城市里一台小布加一台公路足够了,鸟连提都没提,这还是在德国。
 (2017-08-17 10:41) 

所以我说小布像传销,把缺点都说成优点,然后无视那一万的价格对于人民@币的意义
德国人的身高,骑小布和中国人骑412差不多,考虑国人平均身高,这句话翻译成汉语应该是“在城市里,一台412加一台公路足够了,然而越来越多的人,觉得装毕比身高更重要,然后有意无视人种差异断章取义,一万买10KG的小布也不会选择5KG的412
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-08-17
回 150448215 的帖子
150448215:所以我说小布像传销,把缺点都说成优点,然后无视那一万的价格对于人民@币的意义
德国人的身高,骑小布和中国人骑412差不多,考虑国人平均身高,这句话翻译成汉语应该是“在城市里,一台412加一台公路足够了,然而越来越多的人,觉得装毕比身高更重要,然后有意无视人种差异断章 .. (2017-08-17 11:23) 

有点意思
很遗憾不能手写~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-08-17
啥噩梦?可否分享……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-08-17
骑车迄今还没有在路上见到小布。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-08-17
江山1981:我现在也就留了个小布,AM TSR买回来一直在家放着,基本不骑,小布倒是一直骑骑,虽然一个月也骑不了50公里。现在改成专业菜车了。猪鼻,包包不可少啊
[图片]
 (2017-08-17 10:15) 

这是什么包啊?挺好看的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-08-17
回 hupo 的帖子
hupo:最早谈论小布时,有车友就说过,一般的车友,城市里一台小布加一台公路足够了,鸟连提都没提,这还是在德国。
 (2017-08-17 10:41) 

几年前我买鸟车就有这种说法啦,反倒我觉得现在对这种说法的支持不如以前了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-08-17
小布潜移默化地让我接受了铬钅目钢车架,这点看起来就很牛逼了,虽然还是因为内腔防锈和3m贴膜加强了我接受它的可能性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-08-17
回 阿甘 的帖子
阿甘:去英国的时候,发现街上有不少的小布,老外也不拿来改,就是当买菜车骑的,研究过小布的的结构,也确实是买菜的结构,英国的地铁和火车都直接能上自行车,其实不折叠的车也没问题,我认为他们选用折叠车某种意义上是一种礼貌,减少公共资源占用的谦逊的体现。如果国内的公共交通禁 .. (2017-08-17 09:44) 

山地,公路,鸟,超过八年,布一年

和楼主的感受相似:我个人最喜欢的是硬叉山地,现在却一直用小布。

原因:去个超市,溜达一圈,路边看到水果,停,买点,装包走~

这种方便,是以前骑车从没有过的感受
http://various.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-08-17
回 czarchen 的帖子
czarchen:山地,公路,鸟,超过八年,布一年
和楼主的感受相似:我个人最喜欢的是硬叉山地,现在却一直用小布。
....... (2017-08-17 13:44) 

去超市,您推小布进去吗?
还有,我觉得现在偶尔去一趟超市的装载量,电瓶车都无法胜任,一定得汽车才行,这个话题让我想起了另一个折叠神器,可折叠的小推车,那玩意太方便了,我每次去超市都带上汽车,然后直接推进超市,不需要用超市的推车了,回家直接推进电梯上楼进家门,简直是省力的神器
闲逛后路边买一点小水果,现在共享单车已经完全实现这种需求了,别忘了很多共享单车还带有车篮。
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-08-17
回 阿甘 的帖子
阿甘:去超市,您推小布进去吗?
还有,我觉得现在偶尔去一趟超市的装载量,电瓶车都无法胜任,一定得汽车才行,这个话题让我想起了另一个折叠神器,可折叠的小推车,那玩意太方便了,我每次去超市都带上汽车,然后直接推进超市,不需要用超市的推车了,回家直接推进电梯上楼进家门,简 .. (2017-08-17 14:02) 

家旁边2公里处 大润发有货架可直接推车进,鸟车也有易行轮,就是买完东西挂在车把上 晃荡。

猪鼻包放五六斤的大米没问题,我的小布改42t的椭圆盘骑着不累,就是均速12-15

骑共享,太重了,坐标:苏州
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-08-17
我以为去吃混沌了。。。

话说我也做恶梦了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-08-17
  楼主几个TIKIT? 说出了tikit留下小布,怎么早上还在TIKIT和小布之前选择骑哪一个车之间困惑?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-08-17
单车爱好能和日常生活对接最舒服,有逼格能骑车,小布对接了很多生活场景的应用,这种对接应该也基本没有竞争对手,运动健身还是公路或山地吧,这样一小一大可以了
Koga Miyata
Simplon
Dahon
Hurry
Ori