切换到宽版
  • 30189阅读
  • 407回复

[闲聊]7月27日下午更新看3楼。我与皇帝按摩师的爱恨情仇!~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 330楼 发表于: 2019-07-28
人工置顶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 331楼 发表于: 2019-07-28
小尘4x:这么晚还爬楼哈 (2019-07-28 01:44) 

蹭热度

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 332楼 发表于: 2019-07-28
不明白来龙去脉的最好不要随便猜测,更不要随便扣帽子。
勿意,勿必,勿固,勿我
2条评分金钱+2
楚狂声 金钱 +1 诸法无常,诸相无我,涅槃寂静 2019-07-28
yk1q2w 金钱 +1 以事实为依据,以法律为准绳 2019-07-28
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 333楼 发表于: 2019-07-28
9012了都,还扯嘴皮子,法律意识不强啊,维权还是要靠法律的,有要诉讼的@我哈,代理合同纠纷、婚姻财产纠纷、邻里纠纷、私人借贷、各种民诉刑辩,原被告一样价、童叟无欺啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 334楼 发表于: 2019-07-28
两天没来,出这么大事情哦。。。没玩过按摩师不做评价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 335楼 发表于: 2019-07-28
回 azuretears 的帖子
azuretears:不明白来龙去脉的最好不要随便猜测,更不要随便扣帽子。
勿意,勿必,勿固,勿我 (2019-07-28 13:11) 

校长来了  现在水果手机app咋弄啊
2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 现在弄好了了   你用手机网页打开那个帖子,按照帖子说明操作就可以了!~ 我已经下载好了! 2019-07-28
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 现在弄好了了   你用手机网页打开那个帖子,按照帖子说明操作就可以了!~ 我已经下载好了! 2019-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 336楼 发表于: 2019-07-28
这么做生意能活到现在也算是奇迹了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 337楼 发表于: 2019-07-28
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:这么做生意能活到现在也算是奇迹了[表情] (2019-07-28 15:39)

做的烂还不让人说,有这本事还做啥折叠车。  
     按摩师的思路其实很简单,出了问题不解决问题,而是解决提出问题的人   。要么拉拢你。要么抹黑你。 这些年一直是这个套路,精力都放在把提出问题的人给解决掉。

以前有人总结过一句话,说按摩师的车没问题,买按摩师的人才有问题。这句话很经典同时也送给我自己,我也需要反省,与在座各位共勉!~~

1条评分金钱+1
简单又明了 金钱 +1 鱼总你再不更新吃瓜的要走光了 2019-07-30
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 338楼 发表于: 2019-07-28
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:     做的烂还不让人说,有这本事还做啥折叠车。  
     按摩师的思路其实很简单,出了问题不解决问题,而是解决提出问题的人   。要么拉拢你。要么抹黑你。 这些年一直是这个套路,精力都放在把提出问题的人给解 .. (2019-07-28 16:14) 

粗略的看了经过,其实外人也没看出个来龙去脉
我以前做外贸服装生意也碰到过类似的事和人
样品给我看的时候有标,大货发过来3无,和你心情类似
一次二次好说话就把别人当傻子
这类人以后就不合作,就算再合作也会长个心眼
我没明白,你和皇帝怎么会走到现在的地步
做生意讲同情讲义气是不长久了,只会自找麻烦,给自己添堵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 339楼 发表于: 2019-07-28
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:粗略的看了经过,其实外人也没看出个来龙去脉
我以前做外贸服装生意也碰到过类似的事和人
样品给我看的时候有标,大货发过来3无,和你心情类似
一次二次好说话就把别人当傻子
....... (2019-07-28 16:34) 

对啊!~我就是和你一样的精力,到最后发现人家过得很好,不需要我们帮助,三天两头出入高档场所,吃大餐,买劳 力,士,去日本旅游,他做成这样的自行车真赚钱啊!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 340楼 发表于: 2019-07-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 341楼 发表于: 2019-07-28
鱼鱼不洗澡:     做的烂还不让人说,有这本事还做啥折叠车。  
     按摩师的思路其实很简单,出了问题不解决问题,而是解决提出问题的人   。要么拉拢你。要么抹黑你。 这些年一直是这个套路,精力都放在把提出问题的人给解 .. (2019-07-28 16:14) 

没毛病,这大实话说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 342楼 发表于: 2019-07-28
再次人工置顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 343楼 发表于: 2019-07-28
这瓜真吃的有点撑!以前在鱼总那装了辆451,现在媳妇骑飞鱼我骑按摩师。。。77和各个群里轮流到处瞧,累死了。
我觉得皇帝应该出来正面回应,该承担的责任扛起来,那按摩师根基还在,以后还可以最大做强。如果一直回避,对按摩师来说对国产来说不是好事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 344楼 发表于: 2019-07-28
吃瓜群众路过,玩(骑)车十多年,77刚开站就来了。
虽然在杭州,离鱼总的店也很近,但从来没去过,好像也没在鱼总淘宝店买过东西。
蹭一下这个年度大戏的热点,晚饭后骑车十来分钟去鱼总店里参观一下传说中的按摩师,顺便听鱼总吹了会儿牛。
看了两台车架,倒没看见严重的瑕疵,但细节确实不敢恭维。
都什么年代了,有个车架的水壶座居然是用的螺纹套,这玩意儿用久了容易滑丝,我只在一台90年代的DBR钛架上见过。做漆的时候尾勾及螺纹孔没保护,导致轮子卡不进(卡不到位),得把尾勾卡槽里的漆磨掉,螺纹孔不清理一下也装不进后拨。后下叉与五通焊接的地方,在五通里有毛刺,不铣一下螺纹,中轴可能也装不进。虽然这些也算是装车的标准流程,但正常情况下出厂还是要处理一下。
别的就不多说了,支持一下鱼总,鱼总人不错,以后直接来店里拿东西(蹭工具)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 345楼 发表于: 2019-07-28
始终相信,大厂就是大厂。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 346楼 发表于: 2019-07-28
键盘对线
❤❤❤❤❤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 347楼 发表于: 2019-07-28
是男人就站出来!犯错要认,挨打要站稳。态度决定高度。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 348楼 发表于: 2019-07-28
azuretears:不明白来龙去脉的最好不要随便猜测,更不要随便扣帽子。
勿意,勿必,勿固,勿我 (2019-07-28 13:11) 

还是校长够冷静

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 349楼 发表于: 2019-07-28
手机上看一半
电脑上看到此
应该没完……
骑会儿得了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 350楼 发表于: 2019-07-28
光光前面说的,雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。

这个帖子里面,没有一个人是受益的,行业、厂家、经销商、投资者、用户、潜在客户、路人。
作为一个小众且逾渐萎缩的行业,有人在创新、在生产,实业的难属实为难,所以我一直觉得帝总很牛逼啊。

我他妈都倒闭2年了,帝总还在出新款!这已经不是情怀了,这是搏命啊!

我和帝总、鱼总开始都在77老b群,我以为他俩搞基开玩笑呢,好玩互喷,结果这事居然是真的?
鱼总其实也挺够意思的,没发帖之前没在群里发过小视频,没爆过料,这几天看了点视频,简直有点瞠目结舌。
我以前开大行店的时候,老是觉得大行的车架不行,这里瑕疵,那里不完美,而鱼总发的视频,按摩师的做工和细节,简直就是一帮初中生干的。
分析鱼总的爆料,感觉按摩师非常无厘头啊,从供应链到生产流程,从库存管理到产品售后,完全处于无序状态,没有产品管理也没有生产规范也没有公司制度,所有的环节都存在瑕疵或者问题,老板看起来也非常的随心所欲?

而库存、瑕疵品、废品、产品标准、售后准则、行业规矩这些概念就不多说了。

按照按摩师的价格,那么这样情怀或逼格也太贵了,我个人觉得消费者只是有钱,不是有病。

现在闹成了这样,不考虑厂家态度,不讨论经销商的利益,不描述商家的勾心斗角,单指这样的产品就是在毁灭这个行业,单纯对不起付款的消费者。

这件事有关联的人都是受害者,无一幸免,帝总臭了牌子,鱼总亏了真金白银,其他的经销商更是祸从天降,而没问题的车架贬值了,有问题的车架没人要了,潜在买家退缩了,想出二手的要出血了,小众牌子没人相信了,有想法的创业者熄火了,意向投资者不敢介入这个行业了。
而黑粉,也没有什么值得高兴的,树林毁了,树,树上的虫子、鸟、猢狲、都是要死的。

毁灭总比建设难,一个品牌的建立需要非常多的沉淀,信任值千金。
希望大家能好好解决,安静的找个地方谈一谈,毕竟现在的实业大环境活着不容易。

另,多说一句,以本人粗浅的装车经验,越好的产品安装起来越轻松,能好好装的车老子吃饱了去洗五通,洗碗组,洗中轴,洗碗组,老子人工不要钱,老子时间不值钱?我装车不要仪式感,只要高效完美,再说的难听一点,能吃饭,谁愿意吃屎。

[ 此帖被_拔剑在2019-07-29 01:16重新编辑 ]
14条评分金钱+21威望+7
csscsccs 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2019-07-29
ATX660 威望 +2 群主说的太对啦 2019-07-29
ATX660 金钱 +3 群主说的太对啦 2019-07-29
nihility 金钱 +2 一个没有文化的倒闭大行店主,居然能码这么多字,值得鼓励。 2019-07-29
iori0214 金钱 +3 思路清晰,条例明确,小学生很佩服 2019-07-29
E.June 威望 +2 说的太好了 2019-07-29
E.June 金钱 +3 说的太好了 2019-07-29
bwkeys 金钱 +2 哥,我服你 2019-07-29
yk1q2w 金钱 +1 厉害了我的哥 2019-07-29
asuka8110 金钱 +2 文采不错 2019-07-29
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 351楼 发表于: 2019-07-28
优秀,点赞
2条评分金钱+3威望+2
ATX660 威望 +2 群主说的太对啦 2019-07-29
ATX660 金钱 +3 群主说的太对啦 2019-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 352楼 发表于: 2019-07-29
鱼总啊,要是你经历过十年前的论战,你绝对不会进这批货了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 353楼 发表于: 2019-07-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子

anemos“要么拉拢你。要么抹黑你。”鱼总总结的到位啊。
以前我长草YR2的时候,就在群里提个建议“为啥后夹器安装座这么怪,不如简简单单焊根管,可靠又轻量”,结果就被踢出群了。
从此不相信anemos有任何售后,彻底除草。。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 354楼 发表于: 2019-07-29
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:光光前面说的,雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。
这个帖子里面,没有一个人是收益的,行业、厂家、经销商、投资者、用户、潜在客户、路人。
作为一个小众且逾渐萎缩的行业,有人在创新、在生产,实业的难属实为难,所以我一直觉得帝总很牛逼啊。
....... (2019-07-28 23:43) 

从今天气,姑丝后援会正式成立了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 355楼 发表于: 2019-07-29
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:从今天气,姑丝后援会正式成立了 (2019-07-29 00:08) 

啥是姑丝后援会啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 356楼 发表于: 2019-07-29
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:啥是姑丝后援会啊 (2019-07-29 00:26) 

四顾粉丝后援会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 357楼 发表于: 2019-07-29
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:四顾粉丝后援会 (2019-07-29 00:28) 

我是吃瓜后援会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 358楼 发表于: 2019-07-29
好久没来 好大的一块瓜,论坛又活了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 359楼 发表于: 2019-07-29
为啥我在Columbus官网上压根查不到有任何按摩师的讯息。
不是跟鸽子签约合作了吗?