切换到宽版
  • 33871阅读
  • 132回复

[综合讨论]公路车,你的单飞巡航能力是多少?? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-02
初设定,路程100或者100KM+   在平路路段,单飞,无风,路况较佳的情况下,你的巡航会保持在什么水平??
我在32到37之间,稍微疲倦一点,会降到30到32,但是多数情况,平路状态,按照我自己习惯的骑行节奏,33到37(这个算菜鸟么)
另外,至今,几乎没上过大盘,腿太面了,且考虑到膝盖旧伤,加强踏频,感觉小盘已经完全可以应付

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-02
巡航没用 看均速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-02
看LZ的数据,我连菜鸟还算不上~郁闷啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-02
引用第1楼fduyuanzi于2013-01-02 10:27发表的  :
巡航没用 看均速

巡航和均速的区别是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-02
以前山地跑起伏路。60KM。大概25KM/H
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-02
回 3楼(adbin) 的帖子
巡航速度是你可以长时间保持的速度
平均速度(就是常说的AVS)是总路程除以总时间得出来的速度
公路车巡航30 不算难,难的是30 的AVS……在市区里面就算可以30 的巡航,AVS一般就在18~25这个程度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-02
这天。。。你觉得无风的时候一般是顺风。 绕圈或来回比较准些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-02
外在環境(濕度/日夜氣溫),風向影響最大
不要被數字迷惑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-02
我觉得要在周边找到这样的线路比获得这个能力更难。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-02
晕,30楼上我基本算极速了。。。菜鸟啊我。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-02
俺更菜哈,100KM,没有6小时跑不到,AVS不到20哦
http://blog.sina.com.cn/kongkong5551

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-02
引用第1楼fduyuanzi于2013-01-02 10:27发表的  :
巡航没用 看均速

我觉得楼主说的就是均速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-03
均速是很难追求的,总不能见红灯不停吧,所以还是巡航吧嘿嘿
我以前试过30-35,但公路车是借的,不是我自己的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-03
曾经刷的最high的一次,公路车,一个人,小逆风,小丘陵
上海刷到南京320公里,全程11小时40分。中途嘘嘘补给吃饭只耽误了9分钟。

avs没到30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-03
跑題了    我说的就是巡航   不是AVS   遇到红灯,或者各种情况   AVS的参考意义就不大了,就是一段好路,平路,在天气尚好的情况下,不风,各位的巡航保持在什么水品??(前提不是无氧爆拉)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-03
光版牛B。我最high一次单车刷南京到杭州,326KM,公路车,小顺风,有后援车,全程不停。走了13小时6分钟。
.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-03
几乎没上过大盘。
腿力差点的骑公路车,牙盘头疼。
标准盘大盘永远用不到,当单盘骑,见坡就不灵
压缩盘,大盘还是有些大,大小盘之间落差又大,接不上,换档后拨还要跟上两档,手忙脚乱。
公路越野的46/36其实很适合腿弱的,虽说上坡牺牲了点,但是平路好歹提升不少
按我腿力我觉着最理想的是42/30  40/30什么的,可是根本没有。
不行以后改三盘了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-03
回 16楼(oaker) 的帖子
其实我速度上去后  并不是很累,心跳也不剧烈,也不是很喘,唯独是齿比大了 大腿有些酸,但是又不敢猛来,膝伤反复啊。。。现在用的11-28爬坡飞,个人感觉还是可以,爬坡还是没问题,只是齿片之间,太不细腻,觉得少一两个适合我的齿比,不过没办法了。大盘。。估计下急坡会偶尔用上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-03
一般巡航估计32左右,还要看当时的体能,头50km和后50km的差别还是有些大的,
曾经试过不休息连续绕圈50km最好成绩,avg也才31,心率基本都在160左右,好累。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-03
没骑过公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-03
巡航没概念,100km翻个小山,avs 25左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-03
夏天前50公里32 33。后50,28 30。冬天20公里28,再远骑不了了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-03
个人最好一次,冬天,一个人3小时99Km
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-03
我是来膜拜的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-03
这个真心难说,最多一天单飞了接近350KM
最后码表显示的AVG才24.X,实际上全天几乎都是30+的在跑,偶尔降到27、8歇十来分钟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-03
平时独自锻炼,单速车,好路况来回,巡航大概28-32,AVS勉强到25、26
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-03
引用第16楼oaker于2013-01-03 09:24发表的  :
几乎没上过大盘。
腿力差点的骑公路车,牙盘头疼。
标准盘大盘永远用不到,当单盘骑,见坡就不灵
压缩盘,大盘还是有些大,大小盘之间落差又大,接不上,换档后拨还要跟上两档,手忙脚乱。
公路越野的46/36其实很适合腿弱的,虽说上坡牺牲了点,但是平路好歹提升不少
.......

三盘拆掉大盘嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-03
Re:回 16楼(oaker) 的帖子
引用第17楼马大卫于2013-01-03 09:49发表的 回 16楼(oaker) 的帖子 :
其实我速度上去后  并不是很累,心跳也不剧烈,也不是很喘,唯独是齿比大了 大腿有些酸,但是又不敢猛来,膝伤反复啊。。。现在用的11-28爬坡飞,个人感觉还是可以,爬坡还是没问题,只是齿片之间,太不细腻,觉得少一两个适合我的齿比,不过没办法了。大盘。。估计下急坡会偶尔用上

速度不是参考标准

心率 功率才能说明问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-04
回 5楼(表妹别走了) 的帖子
这个相当对,一个红灯,减速再加速,avs就得掉好几个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-04
Re:回 16楼(oaker) 的帖子
引用第17楼马大卫于2013-01-03 09:49发表的 回 16楼(oaker) 的帖子 :
其实我速度上去后瘀不是很累,心跳也不剧烈,也不是很喘,唯独是齿比大了 大腿有些酸,但是又不敢猛来,膝伤反复啊。。。现在用的11-28爬坡飞,个人感觉还是可以,爬坡还是没问题,只是齿片之间,太不细腻,觉得少一两个适合我的齿比,不过没办法了。大盘。。估计下急坡会偶尔用上

那你就降档换踏频啊