切换到宽版
  • 3492阅读
  • 66回复

[综合讨论]碟刹囯布开箱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-12
star-extinct:第一时间我也是想到当年的C布,不过那次是抵债直接卖次品,这个看后面的回帖怎么也有点成本价清仓的感觉,小瑕疵换配件都不是问题,唯一的缺陷是重量,都是外变了居然比内变还重1kg多,当然有减重空间,但估计最大头还是车架堆料造成了 (2022-08-12 20:15) 

车架及碟刹是重量大头,重量轻又要碟刹估计只有宝鸡钛前后叉了

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-12
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:
车架及碟刹是重量大头,重量轻又要碟刹估计只有宝鸡钛前后叉了

反过来说也算是一种欣慰,如果直接也是13kg,我要慌这用料会不会断。就算是原版山寨,也没条件自己做测试,找出所有应力的极限点,没有数据不敢轻易节省材料,何况碟布几何也有调整,还要服务折叠,最后牺牲重量也是最明智的选择了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-12
能拆车看看车架重量就清楚了,其他都可以换,但看图有点喇叭口,可能是角度的原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-12
更新个螺丝规格,大家要买转点螺丝的话可以按这个规格买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-12
价格决定了做工和用料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-12
虽然这么说可能不好听,但这台车看过以后我不建议买。
焊工漆水不如当初的1349,大梁碗组位置,可以看出这货应该是1349或者360布的厂家做的,不过估计是要拉低成本,所以焊工很差,楼主所说的每一次补土等打磨,都是人工成本的激增,厂家没做,相应的,其他质检成本呢,厂家会不会做,1349做工更好的情况下,已经那样了。
以上是推断。
再说说这台车的价格,2K出头算很亲民,但是,不论是31.8的后飘座管还是349碟刹轮组,这些配件全部拆了卖,能卖五百元吗,我觉得卖不到,因为没有任何车需要这些规格的零件。哪怕这些配件能卖到500,那车架也相当于1600买的,大行P8的车架,拆车成本大概也是1600.
而不论是小鱼还是ACE,车架部分的标价貌似都是2800左右,贵一千元,从高碳钢变成4130,更好的漆水和焊工,这里不是要吹嘘什么,如果大家不改装,那无可厚非,但只要你改装,高碳钢车架和4130车架的重量差,就是你的无形成本,你换个牙盘减的重量花费要多少,能弥补高碳钢带来的重量劣势吗,这种高碳钢车架,包括410和510那些车架,如果想在重量上追平4130车架,本身就是要多花费金钱,这就违背了低价的定位。而小布这东西还有个问题,就是他车架组部分的重量要远大于其他车,因为他前叉后叉头管都是钢的,而且结构复杂,用料多,且你不能升级碳前叉减重。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-12
150448215:虽然这么说可能不好听,但这台车看过以后我不建议买。
焊工漆水不如当初的1349,大梁碗组位置,可以看出这货应该是1349或者360布的厂家做的,不过估计是要拉低成本,所以焊工很差,楼主所说的每一次补土等打磨,都是人工成本的激增,厂家没做,相应的,其他质检成本呢,厂家会不会 .. (2022-08-12 21:41)

坐管是33.9的,车架做工的确一般而且重,我一开始就讲了买这车的话减重想法可以放弃,因为我想要碟刹和标准开挡(方便外变),也就别无他家。打算全拆估计也是卖500左右,卖不出就买个横折便宜车架再装一台便宜车当通勤车或送人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-12
ken564300317:坐管是33.9的,车架做工的确一般而且重,我一开始就讲了买这车的话减重想法可以放弃,因为我想要碟刹和标准开挡(方便外变),也就别无他家。打算全拆估计也是卖500左右,卖不出就买个横折便宜车架再装一台便宜车当通勤车或送人。
 (2022-08-12 22:09) 

我建议你先拆了车架称重,看看你这台车的基础重量值不值得改,如果比鱼或者ACE重太多,不如直接买大梁配钛前后叉了。这台车原价还是可以卖掉的。
我个人不喜欢349碟刹的原因就是349的NBR车圈已经很轻了,碟刹碳圈除了外观没有啥优势,整体重量反倒是增加的。这小轮径也不雨骑也不放坡。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-12
150448215:我建议你先拆了车架称重,看看你这台车的基础重量值不值得改,如果比鱼或者ACE重太多,不如直接买大梁配钛前后叉了。这台车原价还是可以卖掉的。
我个人不喜欢349碟刹的原因就是349的NBR车圈已经很轻了,碟刹碳圈除了外观没有啥优势,整体重量反倒是增加的。这小轮径也不雨骑也不 .. (2022-08-12 23:13) 

要的标准开挡,能用纯黑圈,想改axs和用bb7,不是为了减重。要减重肯定钢大梁和宝鸡前后叉外3速这些经典套路,但变速太少价格还贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-12
ken564300317:更新个螺丝规格,大家要买转点螺丝的话可以按这个规格买
[图片] (2022-08-12 20:36) 

这尺寸有点奇葩,能买到对应的螺丝吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-13
私信谢谢~正好有同事要买折叠车预算2000
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-13
不一定能装宝鸡钛前后叉,尺寸规格和英布可能不一样,楼主可以研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:1349是不是也可以重来[图片]
 (2022-08-12 18:10) 

我买过我买过,我感觉真的还不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-13
我感觉对得起价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-13
请问楼主,折叠掉链不,稳不稳

我看到后拨下面似乎有一个勾链器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-13
雷诺4000:请问楼主,折叠掉链不,稳不稳
我看到后拨下面似乎有一个勾链器?
....... (2022-08-13 17:34) 

后拨和中轴都有钩链器,稳,不掉链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-15
的确,我买到的也是焊点还没打磨干净的。不过想象算了。毕竟车架便宜。整车更便宜
生活=泡面+泡面+泡面
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-16
ken564300317:更新个螺丝规格,大家要买转点螺丝的话可以按这个规格买
[图片] (2022-08-12 20:36) 

和我的一样的螺丝,我断的就是这个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-16
这车,我是最早一批买的用户,做大头冤了 !一年掉价1K多,还比我的多了挡泥板,滑行轮也是金属的(我的是塑料的)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-16
不冤的,你都早享受一年了,说个笑的,实话车子都骑了一年了,骑行感觉如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-16
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:不冤的,你都早享受一年了,说个笑的,实话车子都骑了一年了,骑行感觉如何? (2022-08-16 10:03) 

骑感还可以,某些配件是真垃圾,到手得换。详细可以看看我的贴子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-08-18
老哥现在改装啥进度了,天天刷你帖子,也没见更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-08-19
价格便宜要撒自行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-08-19
我也准备买一台改改玩玩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-08-19
比较在意车架的公差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-08-20
回 无敌的11 的帖子
无敌的11:2100价格够便宜,但是以老哥的性格,估计会大改,感觉改装费用会超过整车价格。老哥怎么没考虑鱼布呢 (2022-08-12 18:00) 

关键是鱼布能装9速吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-08-21
千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-08-21
回 aquan2021 的帖子
aquan2021:和我的一样的螺丝,我断的就是这个。 (2022-08-16 00:09) 

据说,如果骑行中断这个螺钉是要出大事的,是这样吗?
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-08-22
回 in_the_road 的帖子
in_the_road:据说,如果骑行中断这个螺钉是要出大事的,是这样吗? (2022-08-21 16:38) 

是啊,等于整个后轮都掉了。所以要定期检查这个螺丝。