切换到宽版
  • 4883阅读
  • 65回复

[综合讨论]看了管胎的安装视频,但是还是有些疑问。求解 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-18
基本确定了想换的轮组,就是9100 c40了,但是管胎和开口还没有想好。不过今天看了安装管胎视频感觉也不是不能应付。。。但是有点疑问。

首先我不想灌补胎液,只想带一条备胎。
1,看的视频是初次装胎,用双面胶。但是我要是在外面扎胎然后换胎,那个双面胶可以很容易的从轮框上面拆下来吗。
2,安装时候说,轮胎一定要装正。如果装歪了,还能调整吗,因为已经和双面胶粘上了。
3,轮胎装歪了还能凑合骑吗
4,自己换一条管胎,20分钟能搞定吗

最后感觉管胎减去的那点重量也没有太大优势,备胎+胶布又找回了不少,到底真的值的吗。反正我没想准备2对轮组,以后旅行也打算一直用。
唯一在意的就是觉得那个铝圈的刹车边颜色,很难配色。。。。。性能上感觉差距不会很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-18
管胎优势主要是更不容易蛇咬。圈轻一些。可以用更低(不蛇咬)或者更高(耐高压)的胎压。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-18
1 双面胶比胶水容易清除
2 贴的时候不要揭开轮胎侧,调整好再撕,具体教程可以再搜搜视频
3 歪不歪根本没影响
4 不能,算清楚残胶至少一小时

另外建议不要灌任何补液,没意义,长途没保障车踏踏实实开口
总重至少比同级别开口轻100吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-18
1双面胶是一次性的,所以必须要再多背一轮份的双面胶

2装歪没得调整,只能撕掉双面胶重来一次,这样你又要多带一轮份双面胶

3凑合骑当然可以,不过管胎的意义一直都是路感好(虽然我没感觉到),装歪了谈何路感
实际上现的管胎大多装不圆,特别是马牌,强迫症真的没法忍

4装管胎最麻烦的是帖双面胶,一不留神就贴歪,另外撕双面胶一定要慢,否则断头在里面只能重新再帖一次双面胶
能一次成功就是万幸了,时间不要在乎

实际上,管胎 和 开口胎+内胎 重量是一样的,一般都在250-300g一个轮
重量差异仅仅只是开口圈和管胎圈的差异,2个圈的差异最多100g

但是开口圈只用背一条几十克的内胎,而多背一条管胎至少250-300g,还有双面胶几十g
整体绝对是管胎系统更重

另外你觉得管胎那么大一坨放哪里好?还有双面胶是个圆圈,不好收纳

最后就是如果管胎爆第二次怎么办   你面临的不仅仅只是爆胎,而是被困在半路上一点办法都没有。
山区荒郊野岭怎么求助?
开口胎多带几块补胎贴片理论上可以应付无限爆胎,而且基本不占体积也不占重量

最最后还有个价格,管胎爆一次,几百块就扔水里
几百块够开口换几年的内胎了

总结就是:开口走天下,退管保平安

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-18
回 billleng 的帖子
billleng:1 双面胶比胶水容易清除
2 贴的时候不要揭开轮胎侧,调整好再撕,具体教程可以再搜搜视频
3 歪不歪根本没影响
....... (2017-05-18 21:57) 

我说的是双面胶。换管胎,也需要清理轮组上面的残胶吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-18
billleng:1 双面胶比胶水容易清除
3 歪不歪根本没影响
....... (2017-05-18 21:57) 

现在有种橘色台产双面胶好撕 好去除

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-18
回 光光 的帖子
光光:1双面胶是一次性的,所以必须要再多背一轮份的双面胶
2装歪没得调整,只能撕掉双面胶重来一次,这样你又要多带一轮份双面胶
3凑合骑当然可以,不过管胎的意义一直都是路感好(虽然我没感觉到),装歪了谈何路感
....... (2017-05-18 22:00) 

不只是管胎的价格,c40的开口胎轮组和管胎轮组有5000的差价呢。。。。这是为什么。难道就是一个铝刹车边的问题吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-18
yuyi:不只是管胎的价格,c40的开口胎轮组和管胎轮组有5000的差价呢。。。。这是为什么。难道就是一个铝刹车边的问题吗 (2017-05-18 22:14) 

铝边碳刀从来不考虑!

建议你买妇科龙 speed40c

完美综合开口碳刀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-18
如果只是周边100多km的骑行的话管胎是OK的,只带补胎液就能解决大部分情况,实在rp差扎的口子大也可以打滴滴。如果长途旅行的话还是开口吧,爽爽气气!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-18
回 光光 的帖子
光光:铝边碳刀从来不考虑!
建议你买妇科龙 speed40c
....... (2017-05-18 22:16) 

铝边碳性能差很多吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-18
yuyi:铝边碳性能差很多吗 (2017-05-18 22:27) 

就像你说的,铝边碳刀不好看。另外重量会比开口纯碳圈重不少。
高框气动优势又用不上。
买来干嘛

另外碳铝结合的圈,精度风险会大很多。铝圈接口处不平的问题很大概率会遇到。da级别也是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-18
碳铝结合的圈主要还是太重(C24除外),还是用纯碳开口圈比较轻,但shimano没有纯碳开口圈,要不拆花鼓自编,要不就是光光的建议
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-19
管胎你如果爆过一次,你就知道补胎液的好用之处了,尤其是在荒郊野外
双面胶20分钟搞不定,因为还必须除胶,否则黏不住怕会脱胎,那会有危险
另外我还有一个小方法那就是带3秒胶,放在车把里备而不用,但必须是小洞,破洞太大一定要使用补胎液

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-19
如果只是一对轮,买对好点的开口碳吧,一轮走天下啊,你没见开口碳轮贵不少还很好卖吗,有原因的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-19
回 光光 的帖子
光光:就像你说的,铝边碳刀不好看。另外重量会比开口纯碳圈重不少。
高框气动优势又用不上。
买来干嘛[图片]
....... (2017-05-18 22:34) 

。。。。恩。开口碳的刹车边和轮圈是一体的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-19
yuyi:。。。。恩。开口碳的刹车边和轮圈是一体的吗 (2017-05-19 09:07) 

碳圈肯定是一体,不同部位用的碳布和编织方式会不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-19
用过后来坚决弃之,特别是长途非常麻烦,小地方根本不知道管胎一说,长途应该不在乎重几百克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-19
其实你还有一种选择那叫做 " 无内胎系统 ",路感跟重量都很接近管胎甚至更好,但爆胎时的处理就跟OPEN胎一样的方便
http://solomo.xinmedia.com/bike/72120-Schwalbe

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-19
hata691:其实你还有一种选择,那叫做 " 无内胎系统 ",路感跟重量都很接近管胎甚至更好,但爆胎时的处理就跟OPEN胎一样的方便。
http://solomo.xinmedia.com/bike/72120-Schwalbe
[图片]
....... (2017-05-19 10:27) 

真空圈扒胎很痛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-19
开口碳刀现在选择多了去了,CP,付克龙,捷安特,闪电,新出那个什么fast,我用过捷安特slr0,很好,后送人了,现在在用闪电的clx50,配GP4000s 25c,徒手能拆装胎,太方便了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-19
真空圈扒胎很痛苦---> 哈哈,那是新胎才会如此,用久了就会有回甘的感觉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-19
回 hata691 的帖子
hata691:其实你还有一种选择,那叫做 " 无内胎系统 ",路感跟重量都很接近管胎甚至更好,但爆胎时的处理就跟OPEN胎一样的方便。
[图片]
....... (2017-05-19 10:27) 

真空胎能打多少胎压

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-19
回 赤霄 的帖子
赤霄:开口碳刀现在选择多了去了,CP,付克龙,捷安特,闪电,新出那个什么fast,我用过捷安特slr0,很好,后送人了,现在在用闪电的clx50,配GP4000s 25c,徒手能拆装胎,太方便了 (2017-05-19 11:38) 

开口碳到,刹车过热是个问题吗。我看有很多人提到这个事情,还有就是胎压只能到120吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-19
真空胎能打多少胎压---> 依你个人的体重而定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-19
如果没装过管胎,第一次装不好

平路用双面胶还可以,进山绝对不能用双面胶,一定要用胶水

用管胎平时骑,心态好就行了,没那么容易爆胎,大多数人是被自己吓的不敢骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-19
目前我已走真空胎路线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-19
yuyi:开口碳到,刹车过热是个问题吗。我看有很多人提到这个事情,还有就是胎压只能到120吗 (2017-05-19 11:53) 

别纠结了,退管保平安

悄悄说,farsports出货量,开口版是管胎版的4倍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-19
回 hata691 的帖子
hata691:真空圈扒胎很痛苦---> 哈哈,那是新胎才会如此,用久了就会有回甘的感觉了 (2017-05-19 11:45) 

我的clx50支持真空胎,到手时用捷安特的胎,装胎确实不是很容易,但是最麻烦的是第一次打气,我是没打起来,于是放弃真空胎,用开口。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-19
已经从双面胶改为用胶水。
我管胎出门,带一个注射器打事后液,再带一条备用管放在水壶工具罐。
骑车少,一定要骑舒服