切换到宽版
  • 1406阅读
  • 25回复

[经验分享]轮峰电变终于搞好了,不会磕地了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-16
就是轮峰这个调坐标功能真是能把人逼疯
短腿和谐了很多

还有中撑装夹器,延长座不合适啊,延长座直接顶住轮胎了。
现在就一个单前夹器偷轻

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-16
对市场反馈重视且反应灵活,赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-16
dukeiii:对市场反馈重视且反应灵活,赞 (2022-09-16 23:13) 

短腿自己做的,你在夸我重视市场?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-16
peinlich:短腿自己做的[图片]
 (2022-09-16 23:15) 

高级黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-17
peinlich:短腿自己做的[图片]
 (2022-09-16 23:15) 

有渠道嘛?我也想换下腿!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-17
目测这碳腿强度不太足够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-17
alexhuang:目测这碳腿强度不太足够
 (2022-09-17 02:59) 

兄弟眼光毒辣啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-17
强度你们说不够就不够吧。
外导板3.5mm,内导板2.5mm,导板加螺丝26g。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-17
peinlich:强度你们说不够就不够吧。[图片]
外导板3.5mm,内导板2.5mm,导板加螺丝26g。
 (2022-09-17 07:51) 

图是在我的帖子里,这位大师回复的,你懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-17
楼主很善于探索啊!
你的KA2018搭配就很漂亮,我自己组车前去学习过。
对轮峰的尝试又会让人种草了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-17
进来学习下,电变也许过些年就是主流了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-17
这后拨缺乏美感,用不下去啊,建议不要为电变而电变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-17
这后拨很好啊,尤其用在小轮上,山地真心玩的人太少了。。
看用后反馈确实不错,啥时候出碟刹手变版的电变啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-17
轮峰早就该出短腿版的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-17
77大神多....
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-17
脚撑位按夹器我给你提供一个方案,买个梧桐树后夹器延长器,然后锯开。脚撑位锯掉竖起来那个小片。

梧桐树这个延长器非常合适,因为前端有个小斜面,而且厚度很薄,这样夹器可以获得最大的胎容量。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-17
摩的黄师傅:脚撑位按夹器我给你提供一个方案,买个梧桐树后夹器延长器,然后锯开。脚撑位锯掉竖起来那个小片。
梧桐树这个延长器非常合适,因为前端有个小斜面,而且厚度很薄,这样夹器可以获得最大的胎容量。
[图片] (2022-09-17 14:16) 

翻了半天淘宝找到一款,感觉这个应该可以。不用削车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-17
peinlich:翻了半天淘宝找到一款,感觉这个应该可以。不用削车架[图片]
[=1590247] (2022-09-17 18:04) 

我这类零件我试过,但削车架不是问题,是个结果。你试试吧,没准在你车子上能行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-17
摩的黄师傅:我这类零件我试过,但削车架不是问题,是个结果。你试试吧,没准在你车子上能行。
[图片] (2022-09-17 18:33) 

你仔细看结构不一样,一个是用高度让挡泥固定位,一个是用孔位让位,这俩留给夹器的空间都不足,需要延长座向五通方向移动,用孔让位的螺丝孔就不够长了,位置被他的预留孔占了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-17
peinlich:你仔细看结构不一样,一个是用高度让挡泥固定位,一个是用孔位让位,这俩留给夹器的空间都不足,需要延长座向五通方向移动,用孔让位的螺丝孔就不够长了,位置被他的预留孔占了
 (2022-09-17 18:55) 

在我这是高度和角度问题。梧桐树这个矮,而且顶端有斜面,这样能把夹器胎容量发挥到最大。跟车的脚撑位高度和胎宽有关。我用的是1-3/8的胎,差不多是最宽的451胎了,宽的话就会厚,需要大的胎容量。你的车跟我的车不一样,东西到了试试吧,没准能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-09-17
回 peinlich 的帖子
peinlich:你仔细看结构不一样,一个是用高度让挡泥固定位,一个是用孔位让位,这俩留给夹器的空间都不足,需要延长座向五通方向移动,用孔让位的螺丝孔就不够长了,位置被他的预留孔占了
(2022-09-17 18:55)

对于KA2018的核心问题是:安装夹器固定轴的那个孔的最佳位置,正好在挡泥板小竖板的正上方。
所以转换板再怎么朝五通方向移动,再怎么留出紧固螺钉孔,小竖板仍然占着C位。
小竖板是必切的。
黄师傅的车架不太一样,他那个安装位是个后方开放的悬伸台,所以只要解决转换座的长度问题即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-09-17
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:对于KA2018的核心问题是:安装夹器固定轴的那个孔的最佳位置,正好在挡泥板小竖板的正上方。
所以转换板再怎么朝五通方向移动,再怎么留出紧固螺钉孔,小竖板仍然占着C位。
小竖板是必切的。
黄师傅的车架不太一样,他那个安装位是个后方开放的悬伸台,所以只要解决转换座的长度 .. (2022-09-17 20:56) 

我那个也有个小竖板,锯了。恢复起来很容易,就是找个L型角码拧在脚程安装孔上即可。

实际上是动手装了之后才发现,夹器的安装不只是前后距离的问题,还有角度的问题,夹器的中线最好对准车轮轴心,这时候才能获得较大的胎容量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-18
电变时代已来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-02-18
这个比原装的还短吧,是不是可以上349了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-02
maxwl:这个比原装的还短吧,是不是可以上349了?
 (2023-02-18 14:42) 

原装短腿是75的 这个是60的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-03-02
回 peinlich 的帖子
peinlich:原装短腿是75的 这个是60的
 (2023-03-02 11:23) 

等我的后拨到了,我也弄60的,我那个349 用60的感觉还是比较低。他家好像还有45的。这个是2个导轮都是12T 正负齿吗?