切换到宽版
  • 1229阅读
  • 14回复

[综合讨论]没有骑台子,这个骑行量怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-12
    感觉已经算勤奋了,但是由于骑车比较随意,没有科学训练,功率一直原地踏步,摄氧量还从50掉到了46。参加大型活动感觉还是有进步,骑完300多的tss,到最后都感觉不是很累,终点前还能小冲一点,恢复也比以前快,看来有氧能力还是积累了一些。
      因为给自己定了个小目标,这个骑行量感觉没什么提升空间了,再加量就要上台子,但是真不大喜欢怒台,但是看很多同学都怒得不亦乐乎,实在佩服~

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-12
训练量看tss,高级一点就是过去6周的平均每日tss,能吃掉更多tss,说明进步了。

我现在就退步了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-12
我的里程数大概是你的一半

以下是5月份统计,平均np257w

有功率最好,没有功率,骑行量参考每小时消耗的卡路里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-12
楼主的里程数还是挺厉害的,我每个月基本都是400左右,ftp好几个月没动过了,想加量感觉自己又承受不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-12
最近一个礼拜才上一次台子的羞愧路过,PMC图表惨不忍睹……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-12
光光:训练量看tss,高级一点就是过去6周的平均每日tss,能吃掉更多tss,说明进步了。
我现在就退步了……
 (2017-06-12 00:34) 

骑个长途自虐,tss涨得快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-12
刘影:我的里程数大概是你的一半[表情],
以下是5月份统计,平均np257w
[图片]
....... (2017-06-12 00:49) 

刘版训练效率高啊,这么高功率,心率也不高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-12
aigis:楼主的里程数还是挺厉害的,我每个月基本都是400左右,ftp好几个月没动过了,想加量感觉自己又承受不了
 (2017-06-12 06:45) 

瓶颈啊,感觉长途能力还是有提高的,但是ftp就那样了,绕圈均速也没有提高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-12
看里程没用啊。。。
看有效训练时间吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-12
量很大,我通勤加周末,每月大约1000最多,从未超过这个数。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-12
one lap  普通的固定式骑行台要怎样设置啊?我是138买的ant  感应器和鸟蛋速度感应器,
但在游戏里我的功率只有90-110左右。也太低了吧。它那个功率是怎样算出来的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-12
karn:量很大,我通勤加周末,每月大约1000最多,从未超过这个数。 (2017-06-12 10:44) 

每月1000啊,骑车通勤就是厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-12
不参加比赛和各类骑行活动,确实比较难坚持。
我鲁了两个月骑行台(一周2~3次),到第三个月实在不想坚持了。
目前一周1~2次夜骑+周末腐败骑行+每周一场2小时的篮球,锻炼量已经非常充足了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-12
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:每月1000啊,骑车通勤就是厉害
 (2017-06-12 12:36) 

通勤玩命变速骑,周末就感觉状态较好。一天一共20公里多一点,周末顺利的话每周150以上,周末很可能不去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-13
内容5月比你多,6月还没过百