切换到宽版
  • 1606阅读
  • 21回复

[综合讨论]powertap功率花鼓和功率脚踏简单对比测试 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-06
       晚上有空,把功率花鼓和功率脚踏一同上车测试了一下,本来打算休闲骑的,结果一开始绕圈就来了个山马跟风,均速一路骑到34,功率从200瓦骑到250瓦,竟然没把他甩掉。骑了10公里实在hold不住了,想想算了周日还要搞骑闯天路,别太拼就靠边停下来了,然后看到个200斤的山马党从身边飘过,嘴角还挂着一丝不屑。我真真是不喜欢刷平路啊~~
       回头说说测试结果吧,因为一直把实时功率和平均功率都开着,能观察到在低功率的时候功率脚踏要比功率花鼓要高几瓦,但随着时间拉长和平均功率提高,这个差距越来越小,到250瓦的时候,两个表显示的平均功率几乎是一样的了,powertap的标定还是值得信赖的。
       再说说这个功率脚踏,因为用的人不多,我也抱着坐小白鼠的心态入了这个脚踏,一个是考虑到自己车子多,脚踏拆装方便,甚至山地车都能用,另外就是look695的功率计选择也不多。使用下来感觉还好,虽然重量看着很惊人,每只脚踏几乎比原来用的look blade重了100g,但踩踏几乎没什么影响,而且非常润。电池更换确实很方便,但是耗电量也不小。安装的时候最好加一个维格脚踏的垫片,由于这个脚踏的安装接触面较大,如果遇到曲柄安装面不平的话可能会影响转动,加了垫片就没问题了,而且对安装扭力没有要求,反正我不会拧得太紧,这样拆装会比较轻松。脚踏是真正的双边功率计,多了左右平衡,扭矩有效度,平滑度3个参数,看着逼格提升,然而并没什么卵用~
        最后,说下百锐腾和佳明显示实时功率的情况,把两个码表同时连接到功率花鼓上,发现百锐腾的实时功率刷新要比佳明快不少,目测至少有一秒以上的差距,确实让人有点意外,看来百锐腾硬件还是不错的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-06
powertap的确不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-06
这也能忍?最讨厌山马党,一定拉惨拉爆

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-06
只有我看到了把带的颜色吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-06
百锐腾的APP实在太差了,不然真可以一战。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-06
惨遭200斤的山马跟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-08
楼主的发动机也够劲,对碧三路那贴有印象
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-08
百瑞腾比佳明好的地方不多啊,今天又加一项。话说百瑞腾能识别powertap的踏频和速度信号不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-08
17091085070:百瑞腾比佳明好的地方不多啊,今天又加一项。话说百瑞腾能识别powertap的踏频和速度信号不? (2017-05-08 12:28) 

踏频可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-08
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:踏频可以的
 (2017-05-08 14:25) 

哦,还好,那就是说速度计是没有信号的是吧,兼容性还是不如佳明好啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-08
17091085070:哦,还好,那就是说速度计是没有信号的是吧,兼容性还是不如佳明好啊…… (2017-05-08 15:14) 

我用佳明也从来没收到过速度的信号啊~不过花鼓不是只有踏频吗?速度怎么会知道,都没有轮径的数据啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-08
jimchen49:我用佳明也从来没收到过速度的信号啊~不过花鼓不是只有踏频吗?速度怎么会知道,都没有轮径的数据啊。
 (2017-05-08 15:22) 

功率花鼓有速度踏频功能。轮径数据应该在码表里设置。我的花鼓正在遍圈,表是百锐腾的310。网上很多说百瑞腾接收不到踏频和速度信号。等圈编好了试试就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-08
17091085070:功率花鼓有速度踏频功能。轮径数据应该在码表里设置。我的花鼓正在遍圈,表是百锐腾的310。网上很多说百瑞腾接收不到踏频和速度信号。等圈编好了试试就知道了 (2017-05-08 16:16) 

其实踏频我都不确定是不是有,对比的时候只注意看功率了,你看百锐腾图里面有个90,跟佳明上传的踏频88接近,我认为就是有踏频了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-08
jimchen49:我用佳明也从来没收到过速度的信号啊~不过花鼓不是只有踏频吗?速度怎么会知道,都没有轮径的数据啊。
 (2017-05-08 15:22) 

花鼓可以测角速度,然后会和gps速度对比,自动测算出周长,成为默认值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-08
光光:花鼓可以测角速度,然后会和gps速度对比,自动测算出周长,成为默认值。
 (2017-05-08 16:44) 

好吧~没有研究过出丑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-09
回 光光 的帖子
光光:花鼓可以测角速度,然后会和gps速度对比,自动测算出周长,成为默认值。
 (2017-05-08 16:44) 

是这样啊~还要和gps比对后才行……我还以为接收不到速度信号,只有踏频和功率……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-09
jimchen49:其实踏频我都不确定是不是有,对比的时候只注意看功率了,你看百锐腾图里面有个90,跟佳明上传的踏频88接近,我认为就是有踏频了。
 (2017-05-08 16:36) 

踏频是有的,我的百锐腾能收到踏频信号,但是没有速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-09
17091085070:是这样啊~还要和gps比对后才行……我还以为接收不到速度信号,只有踏频和功率…… (2017-05-09 09:20) 

佳明520有这功能,百锐腾不了解

佳明也可以在传感器那里选powertap,手输轮圈周长参数

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-09
回 光光 的帖子
光光:佳明520有这功能,百锐腾不了解
佳明也可以在传感器那里选powertap,手输轮圈周长参数
 (2017-05-09 09:30) 

额……还是攒零花钱钱换佳明吧……