切换到宽版
  • 1584阅读
  • 22回复

[综合讨论]给菜公路换个zonda后轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-04-30
之前是r7后轮。前几天收了个zonda后轮。前轮还是r7。换了后轮去爬坡谭王路。比十几天前有人给破风还要快了0.3km/h。
十几天前饿肚子开春第一次超10km爬坡。状态欠佳但抓了个皮娜给带风。这次爬坡吃饱了但是头天晚上只睡了累积不到三小时。前半夜半睡半醒一小时多。后半夜深睡一小时多。然后就起来吃饭骑车。总的来说两次状态都不咋样。
爬坡路段均速心率坡度如图。换了后轮直观感受是加速响应够快。平路均速提升不大。维持巡航轻松很多。但是爬坡和逆风状态下升级轮组带来的影响不小。花鼓润度差别明显。以前的轴承花鼓微调到矿量都没有zonda的珠档花鼓润。

内容来自iPhone手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-30
呵呵有这么神奇?再换陶瓷珠子试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-30
须然你车架是红色   但不用红色外胎可以吗   不能接受  还有龙须手变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-01
回 cwjhjy113300 的帖子
cwjhjy113300:须然你车架是红色   但不用红色外胎可以吗   不能接受  还有龙须手变  (2017-04-30 23:58) 

红色外胎比黑色便宜几十块
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-01
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:呵呵有这么神奇?再换陶瓷珠子试试[图片]
 (2017-04-30 23:34) 

对陶瓷无爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-01
我是菜腿见坡死,在此仰慕

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-01
ut换c24的时候没有任何变化

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-01
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:ut换c24的时候没有任何变化[图片]
 (2017-05-01 06:28) 

謝謝你給了我買UT的決心!
羽毛球教練.....
运动場地建造

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-01
这座山刚开始要爬一段墙吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-01
zonda虽然是菜轮一组,但整个铝圈届也就这样了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-01
jackohara:这座山刚开始要爬一段墙吗? (2017-05-01 08:03) 

哈哈。图标显示而已。抛开开始。之后的图看着也是45度角以上了。实际怎么可能爬这么陡的山

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-01
花轮和彦:ut换c24的时候没有任何变化[图片]
 (2017-05-01 06:28) 

rs11换c24 肯定是有变化的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-01
根本没轮子什么事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-02
两只后轮的重量相差多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:两只后轮的重量相差多少? (2017-05-02 00:07) 

貌似重量差不多,都是1600多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-02
回 150448215 的帖子
150448215:貌似重量差不多,都是1600多 (2017-05-02 00:12)

我记得是有不小差别的。。。搜了一下X宝的称重图,R7后轮1.03千克、前轮860克。

(数据出处:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.juQOuG&id=43709534639&ns=1&abbucket=15#detail

zonda的标称数据是后轮885克、前轮670克。

当然,重量未必是影响的全部因素。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-02
回 150448215 的帖子
150448215:哈哈。图标显示而已。抛开开始。之后的图看着也是45度角以上了。实际怎么可能爬这么陡的山
 (2017-05-01 08:52) 

我当然知道纵坐标是夸大了的。只是好奇一般坡度不会有这么大突变。
因为我去strava看了这个坡,整体很缓,没可能刚开始的地方修这么陡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-02
回 jackohara 的帖子
jackohara:我当然知道纵坐标是夸大了的。只是好奇一般坡度不会有这么大突变。
因为我去strava看了这个坡,整体很缓,没可能刚开始的地方修这么陡 (2017-05-02 08:54) 

刚开始是村子,有一段上坡很陡,但是因为是刚爬,所以力体都好,那一段直接冲上去,你如果不说我都没注意有大坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  我记得是有不小差别的。。。搜了一下X宝的称重图,R7后轮1.03千克、前轮860克。
(数据出处:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.juQOuG&id=43709534639&ns=1&abbucket=15#detail)
....... (2017-05-02 01:34) 

我记得R7一对是1600多,AK是1800多,看来我记错了
不过ZONDA的圈应该不比R7的锦麟轻才对,毕竟G3编法,不过不论哪方面因素,反正迎风爬坡的感觉比上次要好,上次跟风才很顺,而且上次风还更小,北京这几天都是3级以上风
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-05
换shamal吧,我R3换shamal,冲刺已经破60了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-05
回 cwscws 的帖子
cwscws:[表情] 换shamal吧,我R3换shamal,冲刺已经破60了 (2017-05-05 22:57) 

买不起,而且我爆发力不行,就算换了这轮组,平路也很难冲上50,我也不去冲,都是拼耐力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-05
回 edwardtang 的帖子
edwardtang:[图片]
 (2017-05-03 19:14) 

200块钱的菜架一枚