切换到宽版
  • 3728阅读
  • 66回复

[综合讨论]讨论一下骑行用的运动摄像机呗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-02-09
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:这效果,应该是默认开了防抖了 (2017-02-09 00:01) 

我的相机没有防抖功能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-02-09
回 刘影 的帖子
刘影:都超广角了要毛防抖啊... 你看我的山地越野比赛视频,没有防抖功能,不影响画面效果。
http://www.tudou.com/programs/view/sbi7fgCd1no/
....... (2017-02-03 10:20) 

这是哪里的赛道啊?越野环境相当赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-02-09
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这是哪里的赛道啊?越野环境相当赞! (2017-02-09 01:29) 

平湖九龙山
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-02-09
目前使用手机+portsys座+码表架,额外投入也就不到一百块钱,除了防抖硬伤以外,很方便

计划使用手持三轴云台+手机,额外投入成本1千多。看了不少视频,发现2千左右的运动摄像机在防抖方面也是差强人意,同样的钱不如上三轴云台,至于现在的手机,2千块钱的手机就可以拍摄1080P+60桢,除了防抖我觉得足够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-02-09
vange:目前使用手机+portsys座+码表架,额外投入也就不到一百块钱,除了防抖硬伤以外,很方便
计划使用手持三轴云台+手机,额外投入成本1千多。看了不少视频,发现2千左右的运动摄像机在防抖方面也是差强人意,同样的钱不如上三轴云台,至于现在的手机,2千块钱的手机就可以拍摄1080P+6 .. (2017-02-09 22:27) 

我用苹果6拍视频怎么觉得很不理想,速度快了画面就不连续,效果比htc re差很远。手机拍摄还有个问题,就是竖起来很别扭,挡在车头前面很不方便,而且不好操作,有安全隐患。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-02-10
在用喜玛诺的  自带防水   重量轻  画质的话  要分享出来   上传网站之类的 都会压缩的比较厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-02-10
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:我用苹果6拍视频怎么觉得很不理想,速度快了画面就不连续,效果比htc re差很远。手机拍摄还有个问题,就是竖起来很别扭,挡在车头前面很不方便,而且不好操作,有安全隐患。
 (2017-02-09 22:32) 

iphone6我看参数只支持30桢的视频,拍运动这个桢率容易不连惯,搜了下htc re支持1080p的30桢,720p的120桢,这个价位来说确实很不错
另外还有个功能和偏好的问题,一般运动视频都喜欢广角的,不过骑车前面总是空旷的道路,同时广角在视觉上速度会偏高,我更喜欢普通视角拍的骑车视频,大多时候都是记录爬坡情况,回来叠加速度心率这些信任供分析用,所以更倾向手机的非超广视角