切换到宽版
  • 7578阅读
  • 132回复

[综合讨论]谈谈公路轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-11-10
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:打住!我也知道!要不然又要歪楼了。这算是羁绊吗?
 (2016-11-10 09:11) 

是宿命。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-11-10
江洋:还有一点很重要,更高级的零件精度更好,特别是变速套件、轮组这些东西,也就意味着更顺畅,这种感觉是最美妙的 (2016-11-10 09:13) 

赞同 然后就买买买 来体会变速的准确和速度! 来体会刹车的丝滑手感和线性。然而这些都对骑车速度影响不大!只是骑乘体验比较好罢了

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-11-10
咆哮的武圣:平路、低速也许体会不出来菜车与土豪车的差别,不过速度提上去的话,差别就出来了。
不过我赞同,练腿和心肺功能才是最重要的。车好腿菜,这是另一种形式的low啊。 (2016-11-10 09:10) 

记得我16年年初2 骑着我武装到牙齿的giant defy adv 碟刹公路9000套件  碳轮+dt240花鼓 各种钛螺丝 爬无   锡惠山  5.8公里的上坡 我用了28分钟(中途因为缺氧还吐了一地)  最快的人只要14分多点。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-11-10
yikki:严厉控诉次顶级冒充菜件的行为 (2016-11-10 09:04) 

77土豪太多,da泛滥,ut必须算菜件了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-11-10
光光:有时候买了顶级壕件,发现骑起来和菜件没区别,甚至还更难用。这心理落差就大了[图片]
 (2016-11-10 08:57) 

说说哪些豪件不值得入吧 晚辈们就不用走这个坑了

本贴暂锁24小时,稍后再作处理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-11-10
可能每个人追求都不一样,我从来都不觉得快的重要性,因为我都是休闲养生骑还有装车装逼玩

要说快,我们这边很多外来务工人员子弟,十几岁的小孩,骑个三四百的所谓山地车,都能骑得很快。

人呐,有了一定经济基础,知道了更多知识,见识了更多好的东西,自然而然会去追求更高品质的体验,这是无可厚非的。

自行车也是一样的。
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-11-10
UT的铝轮骑起来应经很优秀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-11-10
光光:77土豪太多,da泛滥,ut必须算菜件了[图片]
 (2016-11-10 09:24) 

大多数都是机械的da 用电子的毕竟少ut电子变速也不比da机械多少了

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-11-10
江洋:[表情]可能每个人追求都不一样,我从来都不觉得快的重要性,因为我都是休闲养生骑还有装车装逼玩
要说快,我们这边很多外来务工人员子弟,十几岁的小孩,骑个三四百的所谓山地车,都能骑得很快。
....... (2016-11-10 09:30) 

嗯 有一定的财力 又有好奇心 喜欢接受新鲜事物的人必定会折腾。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-11-10
风中的灰色:UT的铝轮骑起来应经很优秀 (2016-11-10 09:31) 

ut铝轮是不错 但是有个我放弃它的理由 等你补胎得时候你就知道那个抓狂啊 翘胎棒翘得都快断了都不行。每次换都是一身汗。

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-11-10
25均速谈什么性能?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-11-10
累一点就很重要了,总不至于换个轮就累很多吧
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-11-10
灯火阑珊HZ:25均速谈什么性能? (2016-11-10 09:44) 

你深深得戳中了我脆弱的心 能不能含蓄点
手术前和手术后的对比

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-11-10
看来要好好练腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-11-10
150448215:累一点就很重要了,总不至于换个轮就累很多吧 (2016-11-10 09:46) 

其实我是拿 坦克达和tcr来比得  铝轮铝架105 碳vs碳轮 碳架 9000套

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-11-10
深圳香蕉:看来要好好练腿
 (2016-11-10 09:52) 

嗯每次骑完车不要忘了拉伸大腿 这样线条会很好。谁会一样自己是个萝卜腿呢

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-11-10
一分钱一分货 一块钱二分货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-11-10
只有当你买不起的时候才会觉得有性能差距。
然而,对于骑手本身,我看最大差别主要在审美观上,DA就必须有更多优秀更有细节的设计于UT。SHIMANO这种下放狂魔都会强行进行降级,比如6870那个铝闸把,有一种谁买谁逗逼的赶脚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-11-10
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:其实我是拿 坦克达和tcr来比得  铝轮铝架105 碳vs碳轮 碳架 9000套
 (2016-11-10 09:53) 

匀速35再试试
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-11-10
叨叨:一分钱一分货 一块钱二分货 (2016-11-10 10:02) 

我觉得这样说更合理哈“一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货”

重庆人,喜欢骑车喜欢浪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-11-10
kolmaro:差别主要在审美观上,DA就必须有更多优秀更有细节的设计于UT。当然,如果你能忍受DA以下级别那种廉价的金属和塑料质感就当我没说。
 (2016-11-10 10:02) 

别人都叫你狗叔。。。。。我喜欢叫你rapha豪。da确实做工精致 和艺术品一样  但是ut也没有那么不堪啊。但是还是要吐槽下ut前拨 我两个6800前拨都是这个样子 被汗水腐蚀了。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-11-10
kolmaro:只有当你买不起的时候才会觉得有性能差距。
然而,对于骑手本身,我看最大差别主要在审美观上,DA就必须有更多优秀更有细节的设计于UT,甚至厂家都会强行进行降级,比如6870那个铝闸把,有一种谁买谁逗逼的赶脚。
 (2016-11-10 10:02) 

补了张图

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-11-10
同款车架帮顶,山寨轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-11-10
kinayuhu:同款车架帮顶,山寨轮组[图片]
[=1031536] (2016-11-10 10:10) 

买了大淘宝的ak轮组了吧

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-11-10
CCNU小红人:我觉得这样说更合理哈[图片]“一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货”
 (2016-11-10 10:05) 

说得好 105性价比高 一分价格一分货 在往上就是你说的那种了

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-11-10
kinayuhu:同款车架帮顶,山寨轮组[图片]
[=1031536] (2016-11-10 10:10) 

原配整车是4600套件?

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-11-10
这个问题需要在固定对比条件下才能成立的吧。
同一个人骑5千的自行车和5W的自行车,那肯定是有差异的,区别在于你个人输出功率的高低而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-11-10
300w骑40斤老凤凰爬坡都能比你100w平路快吧?本来就是看个外观,你们偏偏要性能至上。最顶级的堆砌上去也不过能降低20w左右的消耗而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-11-10
aabx:300w骑40斤老凤凰爬坡都能比你100w平路快吧?本来就是看个外观,你们偏偏要性能至上。最顶级的堆砌上去也不过能降低20w左右的消耗而已。 (2016-11-10 10:40) 

哈哈!说得对。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-11-10
Andymiller:这个问题需要在固定对比条件下才能成立的吧。
同一个人骑5千的自行车和5W的自行车,那肯定是有差异的,区别在于你个人输出功率的高低而已
 (2016-11-10 10:36) 

是的!我出差块结束了 回家后我准备花两天时间在同一个场地绕圈 一个是我的7.3kg的tcr还有一个就是这个坦克达。到时候试下骑20公里差多少时间?

常州吊丝一枚