切换到宽版
  • 1922阅读
  • 25回复

[不懂就问]求问关于CP Chorus 兼容性问题··· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-08
求问关于CP Chorus 兼容性问题···
第一次想入CP,虚心求教经验大神两个问题,
1,Chorus11速后拨和链条是否兼容shimano,11速飞轮呢?会不会有跳齿或链条宽窄度、后拨和S家飞轮变速间隙不同等麻烦?
2,架子是BB86的中轴,不知用Chorus 的套件怎么转换或者如何解决(换牙盘除外)···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-08
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-08
不懂  帮顶
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-08
cp有自家的bb86的中轴!x宝有售!收2手应该也能收到!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-08
11速三件全通用
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-08
可以,目前带6800飞轮,而且短腿能上32T

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-08
楼上的链条飞轮很干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-08
飞轮,只要速比一样就行,牙盘是差1速也能兼容,比如11速系统能兼容10速牙盘。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-08
  感谢,受教~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-08
可以用,不完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-08
能用的,没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-08
只有2014那一代基本兼容
2015款CP又改了片间距,所以又不行了
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-08
回 9912811 的帖子
9912811:只有2014那一代基本兼容
2015款CP又改了片间距,所以又不行了 (2016-09-08 11:37) 

那岂不是CP自家内部都不兼容了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-08
旧款的11速chorus是可以的
life is a tough crowd.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-08
回 sandrock 的帖子
sandrock:那岂不是CP自家内部都不兼容了。。 (2016-09-08 13:10) 

94啊···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-08
回 9912811 的帖子
9912811:只有2014那一代基本兼容
2015款CP又改了片间距,所以又不行了 (2016-09-08 11:37) 

杯具的CP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-10
没用过看看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-03
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:杯具的CP (2016-09-08 23:31) 

请问楼主最后试过了能用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-03
回 84586732 的帖子
84586732:请问楼主最后试过了能用吗? (2016-12-03 18:44) 

2015款CP飞轮不兼容之前的后拨手变,还有新款不兼容SR和SH的套件和轮组,非要用CP只能买新轮组,而且家里其他轮组都不能更换使用,太麻烦,故后来没买CP ,依然选了da系列····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-03
哪根筋不对了,要上CP啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-03
qpyousi:2015款CP飞轮不兼容之前的后拨手变,还有新款不兼容SR和SH的套件和轮组,非要用CP只能买新轮组,而且家里其他轮组都不能更换使用,太麻烦,故后来没买CP ,依然选了da系列···· (2016-12-03 19:20) 

谢谢解答,意思是15年之后的cp只能大套使用,不能混搭别家呗?但是这个结论是验证过的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-04
84586732:谢谢解答,意思是15年之后的cp只能大套使用,不能混搭别家呗?但是这个结论是验证过的吗?
(2016-12-03 20:26)

可以想象的麻烦吧,首先CP和SR\SH的塔基不同,就限制了之前的SH塔基的轮组不能用了,至于15后的CH套件飞轮间距更改与否就没验证了,如果我没有之前的公路车轮组等的拖累,从0开始的话,也许会重新考虑选择CP全系列,但也只是建立在我用过SH了想尝鲜···
        另外,网上也有过很多前人尝试的,真想尝试看看这个帖子也许会有帮助···http://tieba.baidu.com/p/4417787391
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-04
qpyousi:可以想象的麻烦吧,首先CP和SRSH的塔基不同,就限制了之前的SH塔基的轮组不能用了,至于15后的CH套件飞轮间距更改与否就没验证了,如果我没有之前的公路车轮组等的拖累,从0开始的话,也许会重新考虑选择CP全系列,但也只是建立在我用过SH了想尝鲜··· [表情]
  &nb .. (2016-12-04 09:40) 

我和楼主的疑问其实是一样的,其实主要就是飞轮问题,如果飞轮可以用SH,就打算玩cp了……淘宝上在售的cp飞轮也没见15版和旧版的区别,不知道齿间距改变的出处是哪里……爬文后其他地方的车友都说可以用,但是77版主说不能用,这就让人凌乱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-04
84586732:我和楼主的疑问其实是一样的,其实主要就是飞轮问题,如果飞轮可以用SH,就打算玩cp了……淘宝上在售的cp飞轮也没见15版和旧版的区别,不知道齿间距改变的出处是哪里……爬文后其他地方的车友都说可以用,但是77版主说不能用,这就让人凌乱了
 (2016-12-04 12:14) 

给你的公吧贴里已经很多人尝试过了,拉线比不同,有几档会变速也会不准,或者跳档,异响,或者各种其他小而不好解决的问题···
        综合来说就是想混搭还是放弃吧!
        另,我对CP感兴趣主要源于手变的造型,而且听说CP的塔基设计还有链条都非常的耐用而特别··· 其实就是 没尝试过的东西总是好奇。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-04
shimano现在的飞轮齿间距不是等距的,第一个槽是4.05,第二个槽是3.85,第三至第八个槽是3.80,第九至第十个槽又是3.85……总共38.4

CP似乎是每格等距的……总共38.5……

所以虽然可以用但是还是会有一点不顺畅(cp手变用shimano飞轮似乎没问题的,反过来就有点儿问题)

技术上,等间距的变速棘轮(就是手变里面那个定位的齿圈),到后拨上由于压线螺丝位置实际上是绕平行四边形架构的上转点做转动运动的,所以在压线位远离出线轴的位置上(也就是最小档和最大档),每档的平移距离就大一些

所以解决方式有三个,一个是shimano家的不等距飞轮,二是sram后拨的做了个线芯支撑臂,三是cp的不等距变速棘轮……所以从严格的意义来说,三家的后拨是必须配自家飞轮的……(well,sram飞轮和cp飞轮可以通用吧,然后sram手变反正这么粗暴似乎哪家飞轮都可以……)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-04
philipeleven:shimano现在的飞轮齿间距不是等距的,第一个槽是4.05,第二个槽是3.85,第三至第八个槽是3.80,第九至第十个槽又是3.85……总共38.4
CP似乎是每格等距的……总共38.5……
....... (2016-12-04 17:13) 

意思是如果用cp套件,配s家的飞轮,最好的选择是sram是吧?sram是等距吗?其实最担心的问题就是15版的cp和14以前的是否不同,如果真的改动了就直接断了念想了,我还没到为了套件换轮组的地步