切换到宽版
  • 1637阅读
  • 44回复

[闲聊]海鲜市场第二集 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-23
卖的是伊含加热棒,对方到手后说吸盘吸不住
我想知道 这是我的问题???

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-23
图颠倒了 先看最后一张

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-23
明显就是找事儿的,一个破洗盘几毛钱就能搞定,垃圾买家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-23
我不觉得买家有什么问题,卖的东西贵贱先不管,不符合描述就是卖家全责,没什么可说的,如果我卖东西有什么不符合描述的,我承担一切因此产生的一切费用
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-23
不懂,帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-23
thinkthink1:我不觉得买家有什么问题,卖的东西贵贱先不管,不符合描述就是卖家全责,没什么可说的,如果我卖东西有什么不符合描述的,我承担一切因此产生的一切费用 (2020-11-23 15:13)
那你去买新的吧问题关键还有一点,吸盘吸不吸的住不能凭他口述,他说吸不住就吸不住我质疑他说吸不住是撒谎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-23
闲鱼买东西要有心理预期值。。。自编过一对16轮组,前花鼓不是久裕,忘说了,结果买家要退,理由是我没说,我贴邮费,都没下地很润的轮组,可能有人在乎有人不在乎小细节。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-23
dio2005:闲鱼买东西要有心理预期值。。。自编过一对16轮组,前花鼓不是久裕,忘说了,结果买家要退,理由是我没说,我贴邮费,都没下地很润的轮组,可能有人在乎有人不在乎小细节。。。
 (2020-11-23 15:48) 

你这可不是小细节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-23
虽然是二手,
如果没有特别说明,
一般认为是功能正常吧?
买回去就能使用吧?

人家再去配一个吸盘,
可能几毛钱,
运费呢?时间呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-23
yuanzi2007:虽然是二手,
如果没有特别说明,
一般认为是功能正常吧?
买回去就能使用吧?
....... (2020-11-23 15:57) 

加热棒去年冬天我用了2个月,取出擦干净晾干,前几天挂网上出售,价格是全网二手价最低,他买回去后,周五收到货物,昨天晚上跟我说吸盘吸不住就吸不住了?
我不知道用了两个月并且放了几个月的橡胶吸盘是不是吸的住,但按照遗憾的品质来说,他们的橡胶吸盘没那么不堪,我卖的时候不可能在放到水里吸一吸在拿出来晾干发出去,我也说了退货,人家不退,我是否有理由怀疑他撒谎骗到手刀?你也说了吸盘没多少钱,运费呢,刀我个10块钱行不行? 已经卖的很便宜很便宜,对他来说捡到宝,凭什么呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-23
yuanzi2007:虽然是二手,如果没有特别说明,一般认为是功能正常吧?买回去就能使用吧?....... (2020-11-23 15:57)
有问题就退啊 他为什么不退 为什么不和我继续交涉,我叫他退为什么把我拉黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-23
跟我交易的朋友都不墨迹,基本不吱声就付钱了,我买东西也基本不吱声就付钱了,其他问东问西的,售前就pass掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-23
这不是应该发到南美吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-23
前花鼓不是久裕也不是杂牌的,后来卖到广州了,不砍价的,可能有的在意这个吧,不看实物质量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-23
我就看看。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-23
态度决定一切。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-23
150448215:态度决定一切。 (2020-11-23 17:31) 

第一集的时候 很多人说我态度好 这次明显碰到一个想到手刀的就直接强硬一点了,吸盘的问题我脑子里是直接就闪出两个点,一个点就是:吸盘是好的吸不住是撒谎;另一个点就是加热棒那么便宜卖给你还来给我搞吸盘这种鸡毛蒜皮的小事,就好比你低于二手市价卖了一辆折叠车对方到手后帮你说你折叠车怎么没有铃铛或者铃铛怎么打不出声音这种鸡毛蒜皮的小事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-23
我觉得买家没毛病,可能他觉得买都买了将就着用吧。至少我是这样子的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-23
aishangyu:我觉得买家没毛病,可能他觉得买都买了将就着用吧。至少我是这样子的
 (2020-11-23 18:00) 

那来找我干吗 叫他退货为什么不肯退 为什么要拉黑我?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-23
回 sony85 的帖子
sony85:加热棒去年冬天我用了2个月,取出擦干净晾干,前几天挂网上出售,价格是全网二手价最低,他买回去后,周五收到货物,昨天晚上跟我说吸盘吸不住就吸不住了?
我不知道用了两个月并且放了几个月的橡胶吸盘是不是吸的住,但按照遗憾的品质来说,他们的橡胶吸盘没那么不堪,我卖的时 .. (2020-11-23 16:10) 

那就找他要视 频,证明吸盘有问题,如果拉黑,那就是他的问题,上来不问青红皂白让退货,换到买家立场没人舒服应该,如果你立刻打给卖家退货运费,那也还过得去,反正买家不爽就是了,其他的资金问题,那就只能找闲鱼纠纷交易投诉了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-23
thinkthink1:那就找他要视 频,证明吸盘有问题,如果拉黑,那就是他的问题,上来不问青红皂白让退货,换到买家立场没人舒服应该,如果你立刻打给卖家退货运费,那也还过得去,反正买家不爽就是了,其他的资金问题,那就只能找闲鱼纠纷交易投诉了 (2020-11-23 18:38) 

你卖掉一辆车,而且是低于二手市场价的绝对py好货,买家到手后骑了两天帮你说铃铛不响不知道你是什么心情?
我大概会主动打给他退回运费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-23
sony85:第一集的时候 很多人说我态度好 这次明显碰到一个想到手刀的就直接强硬一点了,吸盘的问题我脑子里是直接就闪出两个点,一个点就是:吸盘是好的吸不住是撒谎;另一个点就是加热棒那么便宜卖给你还来给我搞吸盘这种鸡毛蒜皮的小事,就好比你低于二手市价卖了一辆折叠车对方到手后 .. (2020-11-23 17:52) 

所以你根本就不考虑吸盘可能放坏了。如果你从最初,就认定了对方是恶人,那你以此态度来对待对方以后,又有什么理由认为对方还会善待你?你对他态度不好,认定他是恶人,又期待他做圣人善待你。这岂不是自相矛盾?他拉黑你完全在预料之中。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-23
thinkthink1:那就找他要视 频,证明吸盘有问题,如果拉黑,那就是他的问题,上来不问青红皂白让退货,换到买家立场没人舒服应该,如果你立刻打给卖家退货运费,那也还过得去,反正买家不爽就是了,其他的资金问题,那就只能找闲鱼纠纷交易投诉了 (2020-11-23 18:38) 

这个人拉黑我说明吸盘没问题,他有什么不爽的? 他是怕我骂他,没错他预见到了
要视频是没用的,操作在于他,还是拿铃铛做例子,你叫他拿视频证明铃铛不响,只要螺丝拧松一点铃铛就不一定打的响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-23
sony85:你卖掉一辆车,而且是低于二手市场价的绝对py好货,买家到手后骑了两天帮你说铃铛不响不知道你是什么心情?
我大概会主动打给他退回运费[图片]
 (2020-11-23 18:45) 

低于市场价,不代表你是施舍,你同样获益,你的收益就是以更快的速度完成交易,节省的时间成本就是最大的收益。这件事不是买方单方面得利,东西便宜,对买卖双方都同样有好处。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-23
sony85:那来找我干吗 叫他退货为什么不肯退 为什么要拉黑我?
 (2020-11-23 18:17) 

他只是和你说一下,最起码他没有说要少钱吧?只是你先入为主觉得对方要到手刀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-23
150448215:低于市场价,不代表你是施舍,你同样获益,你的收益就是以更快的速度完成交易,节省的时间成本就是最大的收益。这件事不是买方单方面得利,东西便宜,对买卖双方都同样有好处。 (2020-11-23 18:50) 

我说了退回来我自己用代表我可出可不出,你是怎么得出我急于出手的心情? 让他退货就能说明吸盘好坏,如果吸盘不好退货后我自会给予退回运费,人家不再继续交涉直接拉黑说明就想到手刀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-23
aishangyu:他只是和你说一下,最起码他没有说要少钱吧?只是你先入为主觉得对方要到手刀
 (2020-11-23 18:51) 

我不觉得捡了便宜买到的折叠车铃铛不响有什么好说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-23
sony85:你卖掉一辆车,而且是低于二手市场价的绝对py好货,买家到手后骑了两天帮你说铃铛不响不知道你是什么心情?
我大概会主动打给他退回运费[图片]
 (2020-11-23 18:45) 

那就要看有没有确认收货,确认收货了就不符任何责任,这里补充一句,我从来不催买家确认收货,哪怕他扛到自动确认收货,我也绝对不催。买家有自己的合法权益,卖家不应在签收时就立刻催促或者规定多少小时内多少天内必须确认收货。我个人反正特别烦这种天天催收货的卖家,你越催我越慢,把我催毛了,就自己等着系统确认收货吧

再说没确认收货的情况,出二手东西一般贵重的我都是发货前全功能测试好,不贵重的有时间也会测,以保万无一失,额外再发货前拍照,仔细打包,确保快递路上不出意外,包装好封箱拍照,发货保价,提醒买家当面签收验货,如果有问题第一时间电话联系我,我找快递索赔,一旦签收,后果自负,便宜东西不需要,功能外观都容易看出来,是谁的问题立竿见影,如果有什么我没有在卖的时候明确申明的问题,我自认全责,可能大概率会便宜个该物品二手行情价,如果对方不同意可以选择退货,我出运费,因为这里面的风险并不是说退回来就完事了,尽量不要再运回了,退回的运费都不止这几块钱呢。而且退回来也不排除东西二次损伤,到时候更麻烦

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-23
我不觉得吸盘是铃铛,我觉得是外胎。 你让他上视频就好,以后闲鱼找官司说的清

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-23
sony85:我说了退回来我自己用代表我可出可不出,你是怎么得出我急于出手的心情? 让他退货就能说明吸盘好坏,如果吸盘不好退货后我自会给予退回运费,人家不再继续交涉直接拉黑说明就想到手刀
 (2020-11-23 18:53) 

如果吸盘的确是坏的,退回去以后,在购买过程中买家付出的时间成本,退货产生的时间成本,你打算补偿多少钱给对方?如果因为你的过失对方白忙活一场,还要负责发快递给你,还要再买,期间浪费了大量时间成本,可能因为没有加热棒,鱼缸的鱼挂了,你一毛钱都不补偿,还一点歉意没有,那就不要理直气壮的认为,不满意退货是你提出的完美合理条件。因为如果东西真的坏了,退货,是你必须承担的责任,来回运费是你必须承担的责任,而不是你施舍给对方的非必须服务。如果对方认为东西是好的就是不想要了,你还同意退货,那你才有底气说,不想要退回来。
另外,如果对方真如你所说,想到手刀,那么问题来了,拉黑你怎么到手刀?你示范一下操作方法。
如果吸盘没坏,对方撒谎,你去求证了吗。