切换到宽版
  • 2464阅读
  • 24回复

[游记大片]20120819-PSL去盘山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-08-20
最近看了很多篇关于骑行西藏的游记,心里那个恨啊,恨自己没有时间去骑川藏,恨自己没有勇气创造时间去骑川藏,既然去不了西藏,而且在可预见的未来内看不到去的希望,那就多在周围转转好了。
我没骑过什么长线,以前在广州上班的时候晚上一个人没事会骑车出去转转,每次也就40公里左右,后来回深圳了反而很少骑了,上上个月跟ld骑过一次60公里,算是有记录的最长的一次了。
每次去东部的时候看到很多人骑车,也想找个机会骑一下,但不知道自己能不能骑完盘山路和老路,顺利到达大梅沙,所以这次把终点定在明斯克,只骑一段盘山试试,心里想着既然别人能盘上去,自己努努力也应该差不多,在地图上拉了下距离,往返在50公里内,应该没问题。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-20

早上9点半从家里出发,市内的绿道
不知道哪个专家用腚规划出来的,还美其名曰绿道,明明就是人行路上画了个单车标志,又在旁边立了个牌子

公园里的路相对来说就好了很多,车又少

每次路过这里我都要往里边看一看,看沙排场地有没有人在打球,好久没打排球了

出了公园又上城市道路,还好,划了一条线,应该算是单车专用道吧,不过只有短短几十米

上了罗沙路,又见道板,而且是很小块儿的,颠啊,车子不减震就用PP减震吧

这个楼盘我看着开工、竣工、入伙的,投资人霸气、名字霸气、门口停的车也很霸气
现在有买房送车位优惠,要是买车位送房我努努力应该可以贷一套
[ 此帖被fresheart在2012-08-20 08:41重新编辑 ]
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-20

说话间就要开始盘山了,很少走这条路,以前坐公交车都走隧道,后来有车了二通道又开通了

感觉盘了很久,感觉看不到顶,一回头倒是看到小梧桐了

转过弯看到前边又是一个上坡,而且更陡,心都凉了,md不盘了,盘不动了,推吧
下车刚推了两步,感觉眼前一阵一阵发黑,腿发软,可能是没吃早餐的关系吧

还好旁边就有处山泉,赶紧过去洗把脸休息一下
站了有1分钟,我就又推车上路了,我觉得推车就已经是休息了

这个地方我永远也不会忘记,某年某月的某一天,某人在山上被马蜂蜇了几下,瞬间就倒地不起脸色惨白而且口吐白沫,同行的队友赶紧电话报警,我就是从这个口跑下来接医护人员的担架,一路呼哧带喘的把担架抗上去结果那厮已经恢复了意识,吃了药后居然能自己站起来走着下山,害得大家虚惊一场

前边不远就是个哨所,我记得当时有两个武警也上山了,搀扶着那厮走下来的
[ 此帖被fresheart在2012-08-20 08:58重新编辑 ]
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-20

到了跟前我才发现,哨所就是山顶,离我下来推车的地方也就400米不到,如果早知道还有400米就到顶的话……估计我还是骑不上来

下坡很爽,感觉1分钟就到底了,不过我一路带着刹车,超过30我就有点小心慌

今天的目标,还有2公里

著名的中英街,也算是假货一条街,外地人进去要交50大元

终于见到航母了,焦点呢?

我对这种景点不感兴趣,130块钱看一艘破船感觉不值,远远看一下就够了,上去了反而看不到全貌
[ 此帖被fresheart在2012-08-20 09:04重新编辑 ]
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-20

准备返程,盐田的绿道还是很不错的

盐田很多这种单车,我一直纠结一个问题,要是还车的地方车都停满了肿么办涅?到下一个还车点不是反而不方便了么?

找了个kfc,解决了早餐,或者是叫午餐,折叠车的好处就是便携,一个人没关系,直接折了拎进去
回程的时候有点阴天,好处就是不用那么晒了

推车上山的时候本想着要坐车回去的,那个时候是在崩溃边缘,结果一个汉堡下肚感觉能量又恢复了,既来之,则安之,盘之,再看一眼盐田

又是最后400米,盘不动了,继续推
盘不上去不能怨天怨地怨装备,要怨就怨发动机不给力
[ 此帖被fresheart在2012-08-20 09:27重新编辑 ]
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-20

回程路过QJ店,停车休息跟老板聊天,顺便蹭点茶水喝
几声响雷毫无预兆地从不远处传来,估计要下雨了,赶紧蹬车回家
距家还有2公里的地方突然下起了大雨,把车停到树下,躲雨

车后不是泥石流,不知道哪个无良的司机把泥倒在了路上

前后左右不时传来的雷声震得我心慌,而且雨越下越大,整个人都湿透了,晚上看新闻的时候听说梧桐山有多人遭雷击,已造成1死2伤

看到不远处有个帐篷,顶着大雨骑了过来

趁着雨势稍小赶快逃回家,反正已经这样了,走吧
我的破码表没有心跳、海拔、温度、踏频什么的,只有最基本的时间路程,到家的时候刚好49公里,虽然不到50,但我仍觉得今天很“残酷”
[ 此帖被fresheart在2012-08-20 09:24重新编辑 ]
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-20
有大片吗?占那多楼。我也抢个位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-20
坐前排~~~~
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-20
真不错,被马蜂蛰的人是过敏了,只要不休克就没事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-20
居然不吃早饭
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-20
昨天下午纠结了半天要不要去仙湖骑一圈,看着乌云想想没出门。后来看报道觉得万幸。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-20
顶外变PSL,顶照片色彩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-20
顶照片,视角平和,最近比较喜欢水平视角的照片了,尤其的街景照片,看的很舒服,颜色也很好
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-20
看完了,只看到前面的大太阳,就可想而知有够CK了。。。。不长的行程但是丰富多彩,赞一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-21
77友...幾時出車走走...
...我幾時都去得...
我福田關口果邊
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-21
引用第9楼hogwartsding于2012-08-20 09:17发表的  :
真不错,被马蜂蛰的人是过敏了,只要不休克就没事

当时很吓人,牙咬得很紧,已经开始失去意识了,我们用毛巾裹树枝生生把他嘴给撬开的,还好他牙结实,但是树枝就撬断了几根。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-21
引用第10楼汤圆圆于2012-08-20 11:19发表的  :
居然不吃早饭

不吃早饭是因为经常早上有什么事情就错过了,习惯了觉得没事儿,要不是那天突然想喝冻可乐,估计就盘回去再吃饭了
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-21
引用第14楼zhangt71于2012-08-20 20:38发表的  :
看完了,只看到前面的大太阳,就可想而知有够CK了。。。。不长的行程但是丰富多彩,赞一个!

谢谢张老师肯定,下次换个车去盘山,争取盘上去哈哈。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-21
最感动的是居然还有人顶照片,800块钱级别的N家卡片机出的片都有人顶,太感动了
……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-21

小儿四岁时就去过明斯克号,已去过三次了,现年12岁,平均每四年去一次,以前100元一次,想不到现在要130元一次了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-21
实际上盐田这种停单车位很多,一处满了,没几步就有另外一个
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-28
觉得够残酷的