切换到宽版
  • 5526阅读
  • 76回复

[综合讨论]46T神教进来 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-12-02
平把公路用SLX山地牙盘的路过
大盘真心踩不动啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-12-02
回 150448215 的帖子
150448215:不论什么,适合自己就是最好的,你48的明明用不上就是不适合,会把常用盘片挪到内侧,造成链线歪斜,而其他人的盘片 42踩不动 32不够踩,同样是不适合自己,为什么说玩的低端,因为选的零件明明不适合你却不知道或者不在乎,这压根也不是吵,这就是事实,你一口一个48用不到你放 .. (2016-11-30 22:51) 

你这说法才是真正的误导。
在135后开叉的车上,中心链线50mm的三盘山地牙盘,中盘就是链钱最直的档位。三盘山地改单盘,盘片是必须装在中盘位置的。双盘山地盘中心链线48mm,才需要在改单盘的时候装在外盘位置。
而在130后开叉的车上,山地牙盘是无论如何也调不到最佳链线的,因为公路车的双片牙盘链线是42mm。这个位置差不多是三盘山地的最小盘位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-12-02
以前骑山地踏频都在100左右,现在骑公路拼命也就个90+的平均踏频了,有机会也把50t改46t试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-12-02
LS两位歪楼了吧,明明一开始说的是公路的压缩盘片,例如BCD110的 50T 48T 46T,你们怎么扯到山地上去了     
顺便说句,我是菜腿,46 34 搭配12-28的6800飞轮
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-12-02
回 chnhhwz 的帖子
chnhhwz:你这说法才是真正的误导。
在135后开叉的车上,中心链线50mm的三盘山地牙盘,中盘就是链钱最直的档位。三盘山地改单盘,盘片是必须装在中盘位置的。双盘山地盘中心链线48mm,才需要在改单盘的时候装在外盘位置。
而在130后开叉的车上,山地牙盘是无论如何也调不到最佳链线的,因 .. (2016-12-02 09:24) 

我说的是齿比
三盘山地多数42-32  32不够用 42踩不动,32带11链线歪不歪?你只考虑的是安装时链线对直,想没想车主本身能用到什么档位,这里讨论的用46T盘片公路,说的就是常用齿比对应的链线,而不是单纯的好看,你如果能踩动42或者44的牙盘,那你三盘没人拦着,上面我回复那位,之所以觉得自己没错,还不是因为他中盘是38,正好够他用,中盘换成32呢?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-12-02
现在46-36的盘片用着遛街很合适

内容来自Android手机客户端

QQ 502492729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-12-02
山地旅行的话,牙盘不应该是42 28么?飞轮用12 36。
平时艹山单盘就够了吧。
或者36 24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-12-03
150448215:我说的是齿比
三盘山地多数42-32  32不够用 42踩不动,32带11链线歪不歪?你只考虑的是安装时链线对直,想没想车主本身能用到什么档位,这里讨论的用46T盘片公路,说的就是常用齿比对应的链线,而不是单纯的好看,你如果能踩动42或者44的牙盘,那你三盘没人拦着,上面 .. (2016-12-02 12:37) 

单盘32T和34T的大把多人在用,有什么不够的?
他反驳你不是觉得自己没错,而是觉得你用低端来评论别人很LOW。
哪来的优越感?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-12-03
回 十三哟 的帖子
十三哟:山地旅行的话,牙盘不应该是42 28么?飞轮用12 36。
平时艹山单盘就够了吧。
或者36 24 (2016-12-02 18:08) 

这个看个人感觉,没什么一定之规。
我个人在用42T加28T的双盘,市内用大盘,上盘山公路切小盘,但也只能说这是我自己喜欢的齿比。
我见过用压缩盘公路车上盘山公路的,也见过单盘32T26寸硬叉参加山马赛的,他们都比我骑的快的多,能拿前几名的那种快法。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-12-03
chnhhwz:单盘32T和34T的大把多人在用,有什么不够的?
他反驳你不是觉得自己没错,而是觉得你用低端来评论别人很LOW。
哪来的优越感? (2016-12-03 18:23) 

我说三盘低端,你说单盘大把在用,你自觉哪出了问题?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-12-03
150448215:我说三盘低端,你说单盘大把在用,你自觉哪出了问题? (2016-12-03 19:29) 

你说三盘低端的理由是链线,然而所有单盘的链线都跟只用中盘的三盘是一样的。

低端本是个商品的客观指标,SLX它就是比XT低端,无可指责。
然而把不换盘片这种行为打上低端的标签,理由还这么牵强,这就是LOW了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-12-03
chnhhwz:你说三盘低端的理由是链线,然而所有单盘的链线都跟只用中盘的三盘是一样的。
低端本是个商品的客观指标,SLX它就是比XT低端,无可指责。
然而把不换盘片这种行为打上低端的标签,理由还这么牵强,这就是LOW了。 (2016-12-03 21:13) 

然而不是所有人都只用中盘,换做是你,会放着42不用用32,还是会把42和32都换掉,换成一个34或者38?还有单盘32,什么山地?上山还是马路?客观情况N多,自己有选择那才叫选择,放着不用那不叫选择,你选择32,你选择48,那是你选择的,你买了个三盘牙盘,只用中盘,那就不算选择,你如果中盘够用,那链线没问题,但我32中盘不够用,很多人也都不够,包括楼上我回复的,人家38中盘才够用,这种时候你和我提链线的时候就没想跟我说那些单盘32的车时干嘛用途?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-12-05
什么踩不动,不够踩的。44盘配18齿飞轮妥妥的,21偶尔用,都是靠中间的飞轮片,哪来的什么链线太斜的问题。大盘带大飞才叫做太斜。其实单盘系统两端也有点斜,大家也都在用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-12-05
公路车只有5239的年代平路用15到17的飞轮也没觉得有任何问题。变成46也不过就是换小一档,我觉得无所谓。爱换就换。如果搞大车的单盘系统我可能还要42的,飞轮11到32的。但是13,14齿磨损更快,或许要用修补件解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-12-05
实在不是很懂那些叫嚣链条太斜的人什么心态。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-12-10
46T神教教众就是我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-12-15
150448215:然而不是所有人都只用中盘,换做是你,会放着42不用用32,还是会把42和32都换掉,换成一个34或者38?还有单盘32,什么山地?上山还是马路?客观情况N多,自己有选择那才叫选择,放着不用那不叫选择,你选择32,你选择48,那是你选择的,你买了个三盘牙盘,只用中盘,那就不算选择 .. (2016-12-03 21:22) 

很奇怪的逻辑。
该用多少齿,想用多少盘,都是个人的事。
就算是48T大盘不用当护盘,就用中盘38T,那也是人家愿意。
32T够不够用全看自己,你自己觉得不够用就用大个的,人家觉得够了就用这个32T的,又关你啥事了?你是他肚子里的蛔虫知道他踩多少齿的舒服?
退一万步来说,就算他32T不够踩,42T又挂不到最小飞,那又如何?切前拨好大的事啊,更何况骑车时间长的体力是有变化的,现在踩不动,锻炼下又踩的动了呢?
你看,说链线,人家中盘链线很好,说齿数,人家三齿余量大的很。
就因为跟你的思路不一样,就低端了?你谁啊?