切换到宽版
  • 5879阅读
  • 24回复

有哪些老哥买有风行的蚂蚁腿1611,这车架怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-07
最近有兴趣16寸车架,选来选去也就风行蚂蚁腿1611的感觉比较入眼,但是听几个人都说这车架不行,脱漆什么的,哪位大哥有买的出来介绍下!顺便交流下?还有这个车能装355轮组吗?必须短腿后拨?中腿后拨能不能上?就普通16寸轮组的话?后档是130开档吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-07
为毛要装355轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-07
之前也在看,这个价位貌似就这个车最好看,但是看到之前帖子反应有些问题,而且自己又想了想那个后叉没有支撑有点玄乎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-07
aishangyu:为毛要装355轮组
 (2019-06-07 16:59) 

只是想问问!一般都是349?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-07
cjv123:之前也在看,这个价位貌似就这个车最好看,但是看到之前帖子反应有些问题,而且自己又想了想那个后叉没有支撑有点玄乎。
 (2019-06-07 17:05) 

后叉就两块铁焊接!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-07
355铁定不行,不闲重的话qy018也行同样16寸,改355可以用1.5的马拉松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-07
回 aishangyu 的帖子
aishangyu:355铁定不行,不闲重的话qy018也行同样16寸,改355可以用1.5的马拉松
[图片] (2019-06-07 20:03) 

这个是什么车架?那个牌子的?你这个也改了355吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-08
在用,349,没脱漆

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-08
ken564300317:在用,349,没脱漆
[图片] (2019-06-08 01:41) 

好的!谢谢!请问能装中腿后拨吗?你的是短腿?还有请问这个是原装头管!165合适用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-08
如果通勤建议305  305成品轮组比较多,好选择,而且最关键可以装泥瓦,349不能装泥瓦,而且世文内外胎成本不便宜,好处是305对于这车不够踩,踏频跟不上,349乐趣多一些 整体成本会高一点,还有这车5通高,坐管口低,停车脚尖够不着地,但骑起来腿又伸不直,175以上的身高很难找到足够长度的坐管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-08
fc一路向北:如果通勤建议305  305成品轮组比较多,好选择,而且最关键可以装泥瓦,349不能装泥瓦,而且世文内外胎成本不便宜,好处是305对于这车不够踩,踏频跟不上,349乐趣多一些 整体成本会高一点,还有这车5通高,坐管口低,停车脚尖够不着地,但骑起来腿又伸不直,175以上的身 .. (2019-06-08 07:03)
305脚尖也够不着地吗?305的通过性怎么样,你发这个图1的砖块人行道能走吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-08
cjv123:305脚尖也够不着地吗?305的通过性怎么样,你发这个图1的砖块人行道能走吗? (2019-06-08 08:05) 

305我坐管提到安全线了 脚尖将将可以踮着,不稳,但是踩起来腿伸不直,感觉伸展不开,市面上600以上的坐管基本找不到啊,再就是那种石头路面我没怎么走过 ,但是305绝对震的你怀疑人生,我通勤基本都是沥青路,所以后拨我这个是不担心,倒是泥瓦很重要,这车后叉跟五通那块设计原因,特别带泥,碰到勤劳的洒水车我这全包泥瓦,速度快一点一样怀疑人生,曲柄 牙盘5通,鞋子,……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-08
cjv123:305脚尖也够不着地吗?305的通过性怎么样,你发这个图1的砖块人行道能走吗? (2019-06-08 08:05) 

305好处就是胎便宜,体积小 4加2方便,上电梯也方便,但是如果抛开泥瓦这个梗  我会上349,当时被洗脑,觉得成品轮组比自编的好,所以上的s80 ,现在想还是推荐349吧!自编个好轮组搞个好胎,综合真的比305好很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-08
已经2019年了,资讯还停留在2017年
这车唯一问题就是身高175需要用加长座管,或者双节座管
其他问题都是谣传
这车算是横折车里的不二之选,重量,舒适性,体积,兼容性,完美结合。吊打其他所有横折
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-08
livsaa99:好的!谢谢!请问能装中腿后拨吗?你的是短腿?还有请问这个是原装头管!165合适用吗?
 (2019-06-08 03:49) 

中腿,349轮组,不打地,可以用大飞轮

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-08
150448215:已经2019年了,资讯还停留在2017年
这车唯一问题就是身高175需要用加长座管,或者双节座管
其他问题都是谣传
这车算是横折车里的不二之选,重量,舒适性,体积,兼容性,完美结合。吊打其他所有横折 (2019-06-08 11:13) 

这车搜了下论坛可以参考的资料太少!没办法!集合人多力量大嘛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-08
fc一路向北:305好处就是胎便宜,体积小 4加2方便,上电梯也方便,但是如果抛开泥瓦这个梗  我会上349,当时被洗脑,觉得成品轮组比自编的好,所以上的s80 ,现在想还是推荐349吧!自编个好轮组搞个好胎,综合真的比305好很多
 (2019-06-08 08:40) 

好的谢谢!我在考虑用什么头管和座管!我165

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-08
livsaa99:好的谢谢!我在考虑用什么头管和座管!我165
 (2019-06-08 16:30) 

风行这个架子刚性感觉还是不强 没有大行整车结实感觉,可能是蚂蚁腿设计原因,你这身高其实可以看看大行k3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-06
ken564300317:在用,349,没脱漆
[图片] (2019-06-08 01:41) 

头管用的多长的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-06
总结下来,用305轮组,V刹,10速,中轴长度必须123,不然曲柄会与V刹干扰。
1611轴距比较长,170以下感觉有点太长。用34T牙盘+28T飞轮,爬坡够用,但是速度起不来。
骑完1611,就想换18寸试试了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-12
骑了几个月了,其实还蛮好的,就是有几个小问题:
1坐管套不通用,需要用专用的。
2脚撑需要用专用的。
3我的坐管换了碳,有下滑,加易拉罐也没用,换回了铝有改善,但是用的都是国产lp,表面都很滑溜,其他品牌可能会有改善。
4后货架需要专门找,小改一下才能装上。
5后货架和猪鼻包同时安装后折叠的时候要取下(当然我是训练原因装的东西比较多,特殊情况。)
6我用的451轮,挡泥板的选择比较少。
胳膊稍长,装了一个双把立调节了一下,打算骑一阵子换个小点的牙盘和碳轮减重(我家没电梯)
其他我觉得还可以,身高177,体重80。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-12
身高超170不建议蚂蚁钢架。后拨问题早解决了,爬坡游骑没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-13
回 00lwm00 的帖子
00lwm00:身高超170不建议蚂蚁钢架。后拨问题早解决了,爬坡游骑没问题
[图片] (2023-01-12 13:45) 

蹲一个挡泥板链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-14
thuwind:蹲一个挡泥板链接[表情] (2023-01-13 12:51) 

自己改的,我也找不到适合的挡泥板。折叠QQ群389971295,可以交流