切换到宽版
  • 7482阅读
  • 56回复

摄影新人咨询:打算入手NEX-5N,请教下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-09-13
如题,打算入手奶昔5N,朋友那里拿,带一个18-55套头,一共4900左右。价位还可以吗?
另外,买相机就是很向往单反照出来的相片效果,受够了卡片机的画质,但又不是专攻摄影,所以要个能出单反效果的,有便携易操作的,看了很久,觉得大家都说奶昔不错,就打算入手啦,昨天去问了下,朋友推荐买5N,说比5C好很多,相差四五百而已,是吗?
另外看相机上貌似没有闪光灯,夜景怎么办呢?还要再买个闪光灯吗?18-55的头初学者用的话够吗?
多谢,往高手指点下
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-13
我的nex3买来是包装里带了个小巧sony原装外闪的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-13
5n比5c贵不止四五百吧,起码得差1000吧。
踏实的生活,快乐的骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-09-13
建议楼主在配个定焦,玩单反定焦必须的,双头套机最好!

16 2.8算在双头里面也不贵,反正迟早要配的,这个当纪实头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-13
"受够了"卡片机的画质…

大部分卡片机都内置渲染引擎,如果你觉得不理想,一个是确实性能低下,二是缺乏摄影技巧,没有用最合适的档位模式拍照。

如果是后者,建议多补课,否则单反的效果恐怕会让你失望的…
因为单反都是原片,没有任何渲染
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-13
不好意思离题了,
我的建议:
真要买,5C足够,省下预算两个头都买,5N实质性升级不多。

练摄影,弄个IXUS或者LX3之流内置图像引擎的高级卡片先把相机弄清楚…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-13
不好意思离题了,
我的建议:

练摄影,弄个IXUS或者LX3之流内置图像引擎的高级卡片先把相机弄清楚…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-13
摄影技术好坏体现在高级别的设备上,卡片的效果已经是自动表现到最佳效果了,换单反更受不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-13
引用第6楼cwscws于2011-09-13 23:12发表的  :
不好意思离题了,
我的建议:

这位朋友没申清题目哦,我的意思是要买个效果好的相机,用于扫街,就是不是为了练摄影,单纯为了买台方便实用的好相机,既可以出单反的效果,又不需要单反的技术,呵呵,当然如果我的技术确实不能照出要的效果的话,买了相机我会补习下的。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-13
没有单反的技术,何来单反的效果?
我觉得LZ对相机认识有误区,单反放在全自动的档位上,在大部分场所里,效果是比不上高档卡片机的。

不过或许微单是个中间地带吧,欢迎L加入奶昔的阵营
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-13
引用第6楼cwscws于2011-09-13 23:12发表的  :
不好意思离题了,
我的建议:

你这个情况属于玩过相机

但是没玩太深

特别是对SONY体系很不了解。

所以还是别给别人指路了吧.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-13
成像还是和单反有差别,不过机身自带的屏幕比很多单反要好,还有就是切记不是打算玩佳能的镜头,因为只能用最小光圈,会发疯的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-13
引用第10楼gissac于2011-09-13 23:46发表的  :
你这个情况属于玩过相机
.......

请指点,貌似论坛里大家用奶昔照的效果都特别好,难道都是技术好才行吗?另外看重奶昔的原因是因为它自带很多照片模式,所以很喜欢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-13
多谢指教,我的奶昔也玩了大半年,多半都是泡在转接圈和各种卡口的手动头上了,单反我用的不是SONY,说错勿怪。
引用第10楼gissac于2011-09-13 23:46发表的  :
你这个情况属于玩过相机
.......

向LZ放下毒,奶昔对我来说,最方便的就是镜头通吃性,比如图中我的奶昔上的西德产福伦达镜头,就是通过各种转接环接上去的。
我最喜欢的就是这个遮光罩,如下图,太有味道了

对了,你信不信这俩能装一块?

太迟了,不去找转接环了……  
[ 此帖被cwscws在2011-09-14 00:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-14
nex镜头又大又重,建议入m43,买gf3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-14
引用楼主coben8361于2011-09-13 22:40发表的 摄影新人咨询:打算入手NEX-5N,请教下 :
如题,打算入手奶昔5N,朋友那里拿,带一个18-55套头,一共4900左右。价位还可以吗?
另外,买相机就是很向往单反照出来的相片效果,受够了卡片机的画质,但又不是专攻摄影,所以要个能出单反效果的,有便携易操作的,看了很久,觉得大家都说奶昔不错,就打算入手啦,昨天去问了下,朋友推荐买5N,说比5C好很多,相差四五百而已,是吗?
另外看相机上貌似没有闪光灯,夜景怎么办呢?还要再买个闪光灯吗?18-55的头初学者用的话够吗?
多谢,往高手指点下

要不就canon S95.要不就D3100.

5N这种size 与性能 刚好卡在中间的不知有什么理由买.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-14
奶昔个子不大,对我来说还小了,把持感在微单里算差的。但是它的cmos尺寸和连拍以及高iso表现,应该是超越了同期同档次微单及卡片的性能。

那么多人玩,肯定是有存在的价值啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-14
NEX5N上市后,我用一半的價格買了部NEX5+18-55
其實兩者差別沒那麽大,就是5N多了觸摸屏和200万像素,高感好一點
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-14
引用第17楼021独行虾于2011-09-14 09:16发表的  :
NEX5N上市后,我用一半的價格買了部NEX5+18-55
其實兩者差別沒那麽大,就是5N多了觸摸屏和200万像素,高感好一點

挺别人介绍,5N比5C还增加了快门速度,不知道是不是这样,另外这样有什么好处呢?这些相对于我而言,增加了四五百块,从5C提升到5N值不值得呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-14
快门速度能有1/1600就够了,再高的目前还真没用到过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-14
5N确实提升很小。但现在当然该买5N~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-14
引用第20楼coolsear于2011-09-14 16:46发表的  :
5N确实提升很小。但现在当然该买5N~~~~

裸版的意思是不是大家常说的,摄影设备,有新的不买旧的?
呵呵,我基本决定了,就买5N,技术不好咱可以练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-14
黑色的机器太靓了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-14
引用第21楼coben8361于2011-09-14 16:57发表的  :
裸版的意思是不是大家常说的,摄影设备,有新的不买旧的?
呵呵,我基本决定了,就买5N,技术不好咱可以练

应该是电子设备,数码产品~~~能新则新。摄影设备如果是不涉及到电子这方面的就不一定了。

5N现在这个价还算合理,和5的差价又不算大,特别是以你的财力来讲,更是无所谓了,当然果断买新的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-14
引用第23楼coolsear于2011-09-14 18:30发表的  :
应该是电子设备,数码产品~~~能新则新。摄影设备如果是不涉及到电子这方面的就不一定了。
5N现在这个价还算合理,和5的差价又不算大,特别是以你的财力来讲,更是无所谓了,当然果断买新的。

呵呵,好吧,说我没钱一定要说我哭穷,可我真没钱
我只是个肯在自行车上花钱的自行车爱好者,呵呵,不过还是听从裸版的意见,下周一去购入5N,我也是觉得差价不大,应该买新的,如果差个1000的话,倒是有必要考虑下这1000值不值得。
下周三开始休年假,约了三五好友自驾游山西一周,呵呵,回来上点游记。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-14
如果是旅游取向,毫无疑问M43系列  EP3或者GF3+松下新出的饼干变焦套头,当然现在还买不到。
旅游中体积重量都是第一位的,NEX系列好是好,但是套头体积太坑爹。M43的画质应付旅游是绰绰有余了。其实真用起来大部分情况下也不会比APS差。

NEX以前在体积上劣势还没有这么大,松下的饼干变焦头一出简直是惊天地泣鬼神。

足够小的体积和足够轻的重量可以保证让你最大可能的随身带出去拍,这比什么都重要。

当然在画质可比较的情况下,以前在微单没有出现的情况下,卡片机和单反的画质差距之大就和体积差距一样。实在无法取舍
M2R-X Black + S2R-X Raw
Next: Bike Friday Tikit

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-14
奶昔不错的,大尺寸cmos感觉不是卡片可以比的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-14
奶昔5路过~~~~~~~~~~~~~~~···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-14
5n比5c贵不少的吧,肯定不止4,5百
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-15
引用第13楼cwscws于2011-09-13 23:55发表的  :
多谢指教,我的奶昔也玩了大半年,多半都是泡在转接圈和各种卡口的手动头上了,单反我用的不是SONY,说错勿怪。
[图片]
向LZ放下毒,奶昔对我来说,最方便的就是镜头通吃性,比如图中我的奶昔上的西德产福伦达镜头,就是通过各种转接环接上去的。
.......

指教谈不上,你这堆东西也够分量了。我也说错话,道个歉先,对不起了。

不过关于你说的,有一点我很不同意,卡片机,无论它再怎么标榜专业性云云,拿来练手,效果永远不如单反/单电要好。

奶昔的便携性,带出门是基本合格的。起码小腰包即可。就算退一步,还有微 4/3,LZ一开始是不可能烧镜头的,所以不用考虑特别多

但是无论如何,画幅的差距是再NB的小卡片也弥补不回来的。