切换到宽版
  • 6362阅读
  • 61回复

[数据资料]大行 26寸 matrix 车架有感 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-05
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:折叠了体积长宽高之和超1.6米吗? (2018-09-05 15:36) 

实测1.6规定极限是p8之类的k架平把,不算脚踏。

N架超到妥妥的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-05
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:新款的S18的齿形就比较适合抗拉,但是看那绵密的小齿心里也是有点含糊?(2018-09-05 20:53)?

我觉得马甲线的作用更大一些
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-05
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我觉得马甲线的作用更大一些 (2018-09-05 21:12) 

可惜马甲线对于侧向扭力帮助不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-05
我看到了一个夹器???
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-05
houston:比起常规非折叠的旅行车来,有啥优势呢? (2018-09-05 16:47) 

好处嘛,就是容易打退堂鼓。骑不动了就叠起来开溜!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-05
山地折叠对我来说,意义不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-05
铝架和钢架都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-06
  大行的慢折车骑过两款,26寸的OA663、20寸的NAA062:

也许内销版的缘故吧,车架比楼主的要重不少,26寸的这个光车架重量接近3公斤了:

两款车都遇到同样的问题:异响!尝试过清理咬合面、抹黄油、垫胶皮等办法,都没搞定。。。都没能继续玩下去,没想法了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-06
楼上经验分享不错,话说曾几何时,楼主说ez是最后一辆。这后来又发力不少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-06
BJ闷儿闷儿:楼上经验分享不错[图片]
 (2018-09-06 05:09) 

嗯,玩儿估计停不下来,这个大车没想好,平时用不上,也许以后有机会旅行时候再装吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-06
zhangt71:  大行的慢折车骑过两款,26寸的OA663、20寸的NAA062:
[图片]
[图片]
....... (2018-09-06 02:14) 

你这款和我这个感觉不一样的地方还是挺多,五通就不说了 ,异响在折叠扣拧紧情况下还存在么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-06
Sunys:我看到了一个夹器??? (2018-09-05 22:21) 

夹器是乱入,想看看改公路车能否够到车圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-06
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:你这款和我这个感觉不一样的地方还是挺多,五通就不说了 ,异响在折叠扣拧紧情况下还存在么?
 (2018-09-06 07:22) 

试过了能想到的各种办法,莫名。。。折叠扣当然是锁紧的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-06
zhangt71:试过了能想到的各种办法,莫名。。。折叠扣当然是锁紧的 (2018-09-06 09:00) 

声音也是那里出来的?其实特别想尝试一下新的暴龙折叠扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:试过了能想到的各种办法,莫名。。。折叠扣当然是锁紧的 (2018-09-06 09:00) 

那就是五通响咯?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-06
beijixiong:有道理,这个钩齿结构抗压不抗拉,下面的齿对确实容易出问题,尤其是摇车的时候。
另外,个人感觉“支点”应该在上面的梁上,所以力臂确实蛮长,但是摇车时是横向的,力臂极短,所以纵向的抗力矩能力帮不了多少。
粗看这个结构真的是很强壮,难以想象会散掉,不过估计换成不锈钢 .. (2018-09-05 20:49) 

不知道还有啥更好的慢折技术?
无处藏身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-06
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:用过N架2年的路过 ,说实话………………设计确实华而不实,经常异响还容易松散。
 (2018-09-05 19:02) 

请问一下

你的2年使用,主要是怎么骑行?是什么型号的车架?

谢谢!
无处藏身

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-06
回 houston 的帖子
houston:不知道还有啥更好的慢折技术? (2018-09-06 10:06) 

肯定有啊,而且也不一定是采用工具的慢折,目前市场回归大轮,这种700C的大折,结构可靠,无异响,重量比非折叠增加个几百克到一公斤,十几秒收好,收纳紧凑方正且可推行的产品,应该很有市场,毕竟只有可以放室内的自行车我们才愿意挂它一身的豪件。

可惜好的折叠技术都在个人手里,大公司很难出革/命性创新产品,这是公司运行机制决定的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-06
houston:不知道还有啥更好的慢折技术? (2018-09-06 10:06) 

NAA062,使用1年半吧,前期当运动车用,后来变成通勤车,刚开始还好,没有声音。后来就异响不断,明明折叠扣很紧了,一段时间又要拎。最后缝隙越来越大,跟前面一个兄弟说得一样,透光了。大行26寸的,这种就比较可靠,虽然逼格低点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-06
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:
NAA062,使用1年半吧,前期当运动车用,后来变成通勤车,刚开始还好,没有声音。后来就异响不断,明明折叠扣很紧了,一段时间又要拎。最后缝隙越来越大,跟前面一个兄弟说得一样,透光了。大行26寸的,这种就比较可靠,虽然逼格低点。
[图片]

这种26寸的大折,十多年前试骑过,同样感觉表现比较稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-06
背着去骑台湾吗,不然想不出来有什么用
FOREVER在路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-06
回 东方77 的帖子
东方77:背着去骑台湾吗,不然想不出来有什么用 (2018-09-06 13:56) 

放家里省地方啊,还能进电梯、汽车后备箱,要不谁没事折叠呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-06
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:NAA062,使用1年半吧,前期当运动车用,后来变成通勤车,刚开始还好,没有声音。后来就异响不断,明明折叠扣很紧了,一段时间又要拎。最后缝隙越来越大,跟前面一个兄弟说得一样,透光了[图片]。大行26寸的,这种就比较可靠,虽然逼格低点。
[图片][attachm ..?(2018-09-06 11:36)?

比较靠谱的是y架把补强梁做成这种齿咬合结构,y架使用最大的问题就是补强梁虚位,造成呼吸效应,也会啪啪啪的响
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-06
鬼猫:比较靠谱的是y架把补强梁做成这种齿咬合结构,y架使用最大的问题就是补强梁虚位,造成呼吸效应,也会啪啪啪的响 (2018-09-06 16:15) 

我的大行世博062好像没有异响,3,4年了。折叠扣是越来越紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-06
beijixiong:肯定有啊,而且也不一定是采用工具的慢折,目前市场回归大轮,这种700C的大折,结构可靠,无异响,重量比非折叠增加个几百克到一公斤,十几秒收好,收纳紧凑方正且可推行的产品,应该很有市场,毕竟只有可以放室内的自行车我们才愿意挂它一身的豪件。
可惜好的折叠技术都在个人 .. (2018-09-06 10:18) 

自行车市场从来都是24寸以上的非折叠大轮车占主导(销量占80%以上)。大轮径车的折叠技术一直都有,也就是耦合车架,但是销量很低,市场很小。因为对于大轮车来说,这种功能很多时候很鸡肋,折叠与否也不是影响自行车能否放进室内的原因。在自行车卖得最好的欧美地区,很多非折叠大轮车依旧放进室内,因为现在的豪车还是非折叠的山地车和公路车占绝大多数。
上个世纪八九十年代可以说是近代和现代自行车的分界时期,近代自行车的主要设计师是熟练手工技师,“水平上管圆细薄,立管与头管平行“等墨守成规,车架几何雷同比的就是抽管。真正推陈出新做出新产品的是后来那些大公司的工程师,采用铝碳等新材料,运用异型管材新技术,现在统治市场和赛场的就是这些大公司。当初那些厂商大部分跟上潮流,有的只剩下情怀两个字可以卖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-06
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:自行车市场从来都是24寸以上的非折叠大轮车占主导(销量占80%以上)。大轮径车的折叠技术一直都有,也就是耦合车架,但是销量很低,市场很小。因为对于大轮车来说,这种功能很多时候很鸡肋,折叠与否也不是影响自行车能否放进室内的原因。在自行车卖得最好的欧美地区,很多非折叠 .. (2018-09-06 19:41) 

大轮径的折叠车没有能拿出手的吧?
耦合车架还有java出来的全尺寸折叠大车的折叠过程和折叠形态都乏善可陈吧?
工艺方面确实是大公司大手笔投资才能出成效,结构方面大公司都非常的保守。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-06
回 光头 的帖子
光头:大轮径的折叠车没有能拿出手的吧?
耦合车架还有java出来的全尺寸折叠大车的折叠过程和折叠形态都乏善可陈吧?
工艺方面确实是大公司大手笔投资才能出成效,结构方面大公司都非常的保守。 (2018-09-06 20:44)

那得看怎么理解“拿得出手”了。像旅行车厂商surly,一个耦合版本的旅行车架900美元,号称堪比非折叠车架的强度,被不少旅行车爱好者推崇,但是实际上真正愿意去买的人寥寥无几,绝大多数人还是愿意花同样的价钱买非折叠的车架。以前surly的官网上还有很多这类车的介绍和图片,现在也没剩下多少了,其他的厂商也是同样的道理,因为消费者明显更青睐非折叠的大轮径自行车。
折叠车的折叠过程和折叠形态其实就四种,横向,纵向,伸缩,拆卸。折叠过程和折叠形态本身不是目的,折叠是为了便携和存放。
至于结构方面,我前面也说了,打破常规自行车设计方式的就是那些大公司,“压缩上管,后移后上叉,非对称后叉,U型截面,气动造型”等等,这些新式自行车结构哪个不是大公司推出的?而老厂商那边依旧是水平上管圆细薄,立管与头管平行,做出来的车架基本雷同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-06
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:那得看怎么理解“拿得出手”了。像旅行车厂商surly,一个耦合版本的旅行车架900美元,号称堪比非折叠车架的强度,被不少旅行车爱好者推崇,但是实际上真正愿意去买的人寥寥无几,绝大多数人还是愿意花同样的价钱买非折叠的车架。以前surly的官网上还有很多这类车的介绍和图片,现 .. (2018-09-06 21:20) 

个人感觉应该是大轮折叠车的折叠过程过于繁琐和折叠形态过于臃肿杂乱导致用户无法接受的。
就如这个N型架,还比如伞兵车,费半天劲折好后还那么大一坨。。。没欲望啊。
如果可以创造一个很工整的存在,那情况肯定就不一样了,都是折叠,折叠体积相差不大的话,肯定选大轮啊,就按照P8的折叠体积,26寸轮径肯定可以做得到的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-09-06
回 光头 的帖子
光头:个人感觉应该是大轮折叠车的折叠过程过于繁琐和折叠形态过于臃肿杂乱导致用户无法接受的。
就如这个N型架,还比如伞兵车,费半天劲折好后还那么大一坨。。。没欲望啊。
如果可以创造一个很工整的存在,那情况肯定就不一样了,都是折叠,折叠体积相差不大的话,肯定选大轮啊,就按 .. (2018-09-06 22:01) 

折叠过程的便利性,折叠后的占地面积和体积,折叠后的便携性,这三点想同时满足确实比较复杂,并且在大轮径自行车上更明显,所以折叠车会以20寸以下的轮径为主,技既能满足一定的骑行性能的要去,又能较好地协调折叠的要求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-09-06
beijixiong:肯定有啊,而且也不一定是采用工具的慢折,目前市场回归大轮,这种700C的大折,结构可靠,无异响,重量比非折叠增加个几百克到一公斤,十几秒收好,收纳紧凑方正且可推行的产品,应该很有市场,毕竟只有可以放室内的自行车我们才愿意挂它一身的豪件。
可惜好的折叠技术都在个人 .. (2018-09-06 10:18) 

没明白,哪种700C的大折?
无处藏身