切换到宽版
  • 4871阅读
  • 23回复

入门二手单反,怎么选呢?KR和d3100,还有什么好的可以推荐呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-06-19
我还是个学生党,下学期得学艺术摄影,反正以后也是王这行走的,想先入手一个入门单反玩玩。预算也只有3000~4000,现在暂时看中了KR和都d3100。各位大大有什么建议吗?小弟感激不尽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-19
3100可以转屏好像,kr么可以有很多廉价手动头可以玩,还是推荐用kr
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-19
回 1楼(刘影) 的帖子
我还是走实用路线的,毕竟学设计的再没出道前都是穷光蛋啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-19
一看标题,我就觉得选N家的好点,因为用的人挺多的~但看完沙发兄弟的说法以后,我表示不知道怎么选了~因为我也不熟悉,之前也想过要买DC,就是想买D3100的
目标是853钢架公路!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-19
这个价不知道能不能收个k20d来玩,再弄个35mm挂机头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-19
二手d70s  d80     可选镜头多一些

配50 。8标头  二手600以内

还有便宜的套头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-19
推荐3100,旋转屏的好处谁用谁知道,而且N家用户多,以后要出也比较容易
Real Elephant.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-19
回 楼主(veela_jovi) 的帖子
以商业摄影作职业的话, 构图先过关吧,学习期什么鸟机器都差不多.

入了商业摄影的公司,面包会有的,顶级设备会有的........
但这是以面试官认同你相片为前提.
[ 此帖被hufen在2011-06-19 20:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-19
回 7楼(hufen) 的帖子
现在也不知道自己会往哪个方向走,但肯定不是专业的摄影工作。只是学科要求顺便满足一下自己的爱好吧。用太专业的被鄙视,用太菜的又怕练完后急着去换下一个。没米的学生伤不起啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-19
引用楼主veela_jovi于2011-06-19 13:42发表的 入门二手单反,怎么选呢?KR和d3100,还有什么好的可以推荐呢? :
我还是个学生党,下学期得学艺术摄影,反正以后也是王这行走的,想先入手一个入门单反玩玩。预算也只有3000~4000,现在暂时看中了KR和都d3100。各位大大有什么建议吗?小弟感激不尽。

引用第8楼veela_jovi于2011-06-19 20:13发表的 回 7楼(hufen) 的帖子 :
现在也不知道自己会往哪个方向走,但肯定不是专业的摄影工作。只是学科要求顺便满足一下自己的爱好吧。用太专业的被鄙视,用太菜的又怕练完后急着去换下一个。没米的学生伤不起啊。

又说以后也是王这行走? 又说也不知道自己会往哪个方向走,但肯定不是专业的摄影工作?

无论是不是,
硬要选的话, 选个D3100,先学构图吧.

记住我一句话: 相机只是个工具, 相片最重要的是传递摄影者的想法,影响观看者.

别在工具上,浪费太多时间.

世界上没有烂的单反摄影设备,只有烂的摄影者+烂的拍摄想法.
[ 此帖被hufen在2011-06-19 20:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-19
回 9楼(hufen) 的帖子
我说的是干设计方向,应该是再环艺和产品造型里面选,但不是摄影。谢谢建议啦,会认真考虑的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-19
回 10楼(veela_jovi) 的帖子
只是想说:别在工具上,浪费太多时间.

无论你从不从事摄影工作,相机只是个工具, 相片最重要的是传递摄影者的想法,影响观看者.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-19
就这两台的话,我选KR。反正LZ也没打算做太多后续投入。KR套机各方面性能都强过3100

整体来看的话,我觉得还是搞个单电更好。现在NEX/EP1/GF1之类的套机都在这个价位。也就对焦速度比单反略微慢点儿,你要拿来对付作业那肯定是绰绰有余。平时做个随身机也不嫌累赘。关键它几乎通吃所有规格的镜头。以后有钱可以玩玩Leica,没钱可以试试俄头,即便真入了单反还能当备机用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-19
回 11楼(hufen) 的帖子
那是,平时做设计的工具都各种弱……不过想法的惊艳比那些牛叉的工具强多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-19
回 12楼(CG70373) 的帖子
原来也纠结过,没用过单电,不知道感觉怎么样。最好单反的也就摸过同学的EOS 5D MARKII。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-20
引用第6楼真象于2011-06-19 19:25发表的  :
推荐3100,旋转屏的好处谁用谁知道,而且N家用户多,以后要出也比较容易

D3100没旋转屏的,
D5000和D5100才有旋转屏喔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-20
KR机身性能比3100强不少  推荐KR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-20
回 15楼(iee0124) 的帖子
原来也看过d5100和5000,这两个和KR哪个稍微好点呢?去掉那个旋转屏的话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-20
新机型号出的太多,不了解关注不过来,如果中意C家的相机,淘宝上有一批中端之王40D(曾经的啊),基本接近全新,快门都是几百次的,售价4000多点,低端的有350D,才2000多,也是接近全新,比较实惠
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的发动机不好,而是我的车链子掉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-20
掏一部二手400D先玩着,镜头可以买手动老头玩转接,比较[实惠
入门以后再看自己的需求,换门也不亏啥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-20
350D还要2000多啊
我这里看到的40D机身成色好的也就3000多点
引用第18楼fashion9527于2011-06-20 22:55发表的  :
新机型号出的太多,不了解关注不过来,如果中意C家的相机,淘宝上有一批中端之王40D(曾经的啊[表情]),基本接近全新,快门都是几百次的,售价4000多点,低端的有350D,才2000多,也是接近全新,比较实惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-21
引用第15楼iee0124于2011-06-20 22:08发表的  :
D3100没旋转屏的,
D5000和D5100才有旋转屏喔

旋转屏真的是好东西。
先能拍到,才能拍好
这个道理跟镜头一样的
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-08
尼康了,原厂镜头多,副厂镜头选择余地大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-29
收台2 手D3000 再收支 35 1.8 玩玩吧.