切换到宽版
  • 17051阅读
  • 245回复

[不懂就问]enve好处都有啥,谁来跟我说说它~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-24
其实这个问题我很早就提出来了。enve到底有啥好?
主要是被7000元一个的碳圈价格吓到了

如果3000元一个碳圈,估计没这么多怀疑。但7000元就不得不用更高的眼光和标准去衡量。

编过几个enve的山地碳圈,26 275 29都有
精度基本就是厦门碳。细节可能还不如厦门碳

enve模具成型的辐条孔也是噱头,辐条张力承受力只有普通钻孔碳圈的水平。

而且enve找sapim代工的黄铜内置条帽也不算是最优造型,头部好小,但evne的内置辐条孔又偏大
真的是无语。。。

当然,如果我有钱,我一定会买enve,因为你们都买不起
这逼格太吊了

enve的其他产品,比如弯把+把立+坐管三件套,替代产品太多

enve的快拆一定就是台湾货。

至于enve的碳叉,估计也只有钢架才会去买。现在公路车架基本都带原厂前叉。

说到底,可能还是enve的碳圈稍微有点买头,毕竟型号够全。如今能把碳圈做到这么多规格的牌子也真的是不多了
[ 此帖被光光在2016-06-25 00:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-24
路过学习学习的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-24
回 光光 的帖子
光光:其实这个问题我很早就提出来了。enve到底有啥好?
主要是被7000元一个的碳圈价格吓到了
如果3000元一个碳圈,估计没这么多怀疑。但7000元就不得不用更高的眼光和标准去衡量。
....... (2016-06-24 22:22) 

客观,而且说得到位。
enve条帽只有5mm直径,而且碳圈顶端辐条孔处壁厚大概2mm而已,内置条帽孔开的过大,我一直担心enve会爆辐条孔。怕怕的
http://blog.sina.com.cn/guluge
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-25
aabx:我意思是,因为enve当初在山地领域的名头很响,所以在其他方面也会有一个带领作用。具体到他有什么独到之处,恐怕就是经销商也没有一个完整概念。你说b轻,他会说e比b硬。你说da更硬,他又能说e轻量。由于自行车各路段需求不同,你也无法证明那个才是最好的。是不是玄学只有长期 .. (2016-06-24 20:21) 

不是要去证明enve最好,而是讨论enve卖这么贵的卖点在哪里。你怎么还拗不过来啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-25
回 aabx 的帖子
aabx:我意思是,因为enve当初在山地领域的名头很响,所以在其他方面也会有一个带领作用。具体到他有什么独到之处,恐怕就是经销商也没有一个完整概念。你说b轻,他会说e比b硬。你说da更硬,他又能说e轻量。由于自行车各路段需求不同,你也无法证明那个才是最好的。是不是玄学只有长期 .. (2016-06-24 20:21) 

从价位来说,enve和ax同属于最贵的碳圈(公路),差不多都是7000一个

ax卖7000大家基本是认可的,毕竟世界第一轻足够赢回票价。

但是enve卖7000,那必须也要有一个说法。
最接近真相可能是enve的气动性能,有消息说北美铁三圈子里enve逐渐取代了zipp。
不过话又说回来,气动碳圈几乎每家轮组都在做,包括其他一些大牌。大家都很相似!
所以enve是不是真的能领先,领先其他碳圈多少,不知道!
而且以普通人的水平,哪怕有功率计基本也检测不到差异。

以我目前的感受,7k元的enve圈和2k元的航翊圈,我是看不清有多大差距
所以必然不会去买7k的

除非收入/ 消费水平已经达到7k和2k完全没感觉没区别,那我必然直接买贵的

只要想清楚一个问题,到底是零件好才卖得贵,还是卖得贵才觉得这个零件好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-25
jam1331:不是要去证明enve最好,而是讨论enve卖这么贵的卖点在哪里。你怎么还拗不过来啊
 (2016-06-25 00:55) 

这就简单了,逼格高,讲完。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-25
光光:从价位来说,enve和ax同属于最贵的碳圈(公路),差不多都是7000一个
ax卖7000大家基本是认可的,毕竟世界第一轻足够赢回票价。
....... (2016-06-25 03:48) 

对于你的问题,在没有实现共产主义社会之前是没有答案的。只能用“存在即合理”去勉强解释。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-25
回 光光 的帖子
光光:从价位来说,enve和ax同属于最贵的碳圈(公路),差不多都是7000一个
....... (2016-06-25 03:48) 

听君一席话,打消我上ENVE的念头,毕竟还达不到无谓7K和2K的区别,光版觉得闪电ROVAL的成品轮组如何??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-25
黑暗信仰:听君一席话,打消我上ENVE的念头,毕竟还达不到无谓7K和2K的区别,光版觉得闪电ROVAL的成品轮组如何?? (2016-06-25 13:22) 

闪电的车圈看不懂,有说dt代工,有说国内代工。调过一个roval,碳圈精度也就一般。

建议还是先看实物,仔细检查精度再下手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-06-25
ENVE走技术和竞赛流,铁三轮组里面最贵,但是KONA统计用户数量已经排到第二位。

重量和气动性能有太多数据可以比较,ENVE的很优秀,当然也许不是每个参数都是最顶尖,不过全部综合下来讲,ENVE可能是最强。

另外整个轮组的刚性,稳定性,弹性,舒适性等等,走走烂路,比比赛才会明白。当然可能有人觉得是玄学,比赛的人越来越多人用ENVE看重他的性能,不比赛的人看重ENVE的逼格。说白了逼格就是贵。

把组刚性很强,特别是破风把刚性完全经得起冲刺摇车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-06-25
ENVE东西当然是贵,不然大家也不会讨论ENVE哪里好。

刚开始玩车的时候十年前我还疑问THOMSON把立五百多为什么这么贵,想想现在用个座垫都要两千多,玩久了就不再研究为什么贵,只看是不是需要和是不是买得起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-06-25
回 光光 的帖子
光光:闪电的车圈看不懂,有说dt代工,有说国内代工。调过一个roval,碳圈精度也就一般。
建议还是先看实物,仔细检查精度再下手
 (2016-06-25 14:08) 

光版推荐一个15000以内的成品轮组~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-06-25
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:光版推荐一个15000以内的成品轮组~~[表情] (2016-06-25 22:14) 

我都多少年没用过成品了。。。

要不你试试看航翊的成品轮组,有几款碳条的很有意思,可调节。
花鼓应该是chosen
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-06-26
刘影:ENVE东西当然是贵,不然大家也不会讨论ENVE哪里好。
刚开始玩车的时候十年前我还疑问THOMSON把立五百多为什么这么贵,想想现在用个座垫都要两千多,玩久了就不再研究为什么贵,只看是不是需要和是不是买得起。 (2016-06-25 16:01) 

最贵的不一定最好,贵的大部分都好。但有时候讨论值得不值得又是另外一个方面的事情。如果仅仅从产品角度讲,花钱买贵野也不希望买的是所罗门吧~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-06-26
光光:我都多少年没用过成品了。。。
要不你试试看航翊的成品轮组,有几款碳条的很有意思,可调节。
花鼓应该是chosen (2016-06-25 22:46) 

台产有散装碳条卖,花鼓孔要适当改造,看起来好屌的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-06-30
好贴!插不上话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-07-01
我觉得logo设计真的好看,哈哈
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-07-01
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:光版推荐一个15000以内的成品轮组~~[表情] (2016-06-25 22:14) 

哼哼,涨了几10瓦就钱痒啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-07-01
回 Nomos 的帖子
Nomos:哼哼,涨了几10瓦就钱痒啦[表情] (2016-07-01 20:08) 

这是给自己定一个目标,我目标240W上刀,不然训练没有动力啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-07-01
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:这是给自己定一个目标,我目标240W上刀,不然训练没有动力啊。。。 (2016-07-01 20:55) 

你这个激励办法不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-07-01
在09年以前  胖圈概念还没流行的时候 edge/enve 1.45是五十框高附近唯一一个低于300g的产品,而且质量在当时自编碳圈还很稀少的市场上基本无敌手(不要和我提那时候的zipp……特么质量简直呵呵)

所以品牌高度就树立起来了  

然后smart系列前后不同高度宽度的设计也很好地满足了一部分人的审美需求

无光油脱模技术的表面看着逼格也比一众各种泛白的国产碳圈高到不知哪里去

最新的网纹刹车边也可以算是半个黑科技  最主要还是外观逼格高

再加上改名enve后标志颜值高

so…why not?

至于质量嘛……放在今天看确实也就那样。一个是因为别的牌子确实追上来了(提大逼闪电shimano……09以前的大逼还是星芒编法的寨刀样子 闪电还是蛋疼的dt左右两半粘合圈 shimano?没事能不提砖头不?)
二个是因为……其实老外真的没有很抠质量的啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-07-01
by the way 现在厦门圈普遍已经能做到抗拉350 平整和跳动都0.3 耐热200+ 抗压180然并卵  所以说真的消费者永远是口是心非的  实质上只在意"看上去的靠谱"  真去照着消费者意见去做事就真没意思了

ps:roval现在在新凯的专线做  优点主要是开口框够轻够软骑着舒服,当然嘛耐压耐拉都是130水平,抠壁厚嘛。

ps2:enve抗拉也是120不到的水准 比zipp还低一点 所以嘛辐条孔一体成型真心是扯。这项参数和国产圈没得比。当然实际上张力和刚性无关这点还真是没多少人愿意相信。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-07-01
回 philipeleven 的帖子
philipeleven:by the way 现在厦门圈普遍已经能做到抗拉350 平整和跳动都0.3 耐热200+ 抗压180然并卵  所以说真的消费者永远是口是心非的  实质上只在意"看上去的靠谱"  真去照着消费者意见去做事就真没意思了
ps:roval现在在新凯的专线做   .. (2016-07-01 21:41) 

大帝来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-07-02
黑暗信仰:这是给自己定一个目标,我目标240W上刀,不然训练没有动力啊。。。 (2016-07-01 20:55) 

240是你的3.5吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-07-02
jam1331:最贵的不一定最好,贵的大部分都好。但有时候讨论值得不值得又是另外一个方面的事情。如果仅仅从产品角度讲,花钱买贵野也不希望买的是所罗门吧~~
 (2016-06-26 02:22) 

我觉得吧,值不值得是很主观的判断。如果你一定要客观地讨论,就必须订立一系列明细去界定。比如张力达到多少,刚性达到多少,用多久出现偏摆等等,否则不会有一个普遍认可的答案。就像同样价钱手机是三星好还是苹果好?自行车是山地好还是折叠好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:我觉得吧,值不值得是很主观的判断。如果你一定要客观地讨论,就必须订立一系列明细去界定。比如张力达到多少,刚性达到多少,用多久出现偏摆等等,否则不会有一个普遍认可的答案。就像同样价钱手机是三星好还是苹果好?自行车是山地好还是折叠好?
 (2016-07-02 08:56) 

我前面说了啊,enve的各项指标都不算拔尖,但就是卖的特别贵

从已经掌握的数据来看,根本看不懂enve好在哪里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:我前面说了啊,enve的各项指标都不算拔尖,但就是卖的特别贵
从已经掌握的数据来看,根本看不懂enve好在哪里。 (2016-07-02 16:40) 

光版,生意不能这么做啊,没有品牌溢价哪来的资本主义?6s硬件成本也不过1500人民币而已,倒是三星旗舰要近3000,可是认为花5000+买苹果更值得的占绝对多数,你去哪说理呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:光版,生意不能这么做啊,没有品牌溢价哪来的资本主义?6s硬件成本也不过1500人民币而已,倒是三星旗舰要近3000,可是认为花5000+买苹果更值得的占绝对多数,你去哪说理呢? (2016-07-02 17:05) 

那我就问enve的品牌溢价在哪里? 没有拿得出手的技术和数据,靠什么支撑品牌?

其实这就是楼主问的问题,绕了一圈你还没明白。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:那我就问enve的品牌溢价在哪里? 没有拿得出手的技术和数据,靠什么支撑品牌?
其实这就是楼主问的问题,绕了一圈你还没明白。 (2016-07-02 17:16) 

enve的溢价在哪恕我无法回答,因为我也不了解。但是我不了解和你看不懂都不能抹杀enve的成功。既然你也说北美流行enve,这反倒有一句话可以反驳你和楼主:群众的眼睛是雪亮的。

此外,虽然我不了解它的技术,但我毫不掩饰对这个logo的好感,所以或许我有一点主观性在里面,然而还是那一句话,群众的眼睛是雪亮的。

那么你又能不能讲解一下为什么那么多人选择这个贵价货?用人傻钱多来概括吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-07-02
逼格顶天,好看最大,所以卖得贵