切换到宽版
  • 3297阅读
  • 83回复

[不懂就问]现在便宜点的国布可以买吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-10-12
回 折叠助力车 的帖子
折叠助力车:大行布放车上的图。是比原来风行1609的好放。原来1609看起体积差不多但还是得平放。这个可以立起。占的位置小。骑感也不差甚至更好。因为纵折整体感好,轴距大,重心低。经常放车上还是有必要上。
[图片] (2022-10-11 12:24) 

这个好规整   是哪款?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-10-12
回 aquan2021 的帖子
aquan2021:国布用户,另大行20,16,风行14我都有,我也需求经常周末车尾放三台折叠车,1台国布+两台风行14寸。 按你的需求,个人认为大行/风行14-16寸适合。国布也不是不好用,但你没有推行需求,它太重和占的空间其实比大行风行14/16寸的空间多点。 (2022-10-11 16:51) 

多谢    现在是一个k3p一个风行2018   加上小孩童车就差点空间了
确实吧20换成14或者16差不多是可以解决的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-10-12
回 sheilashow 的帖子
sheilashow:一堆跑题的。个人经验,国布可以买,但是最好别买最便宜的那种。
我朋友英布pline给我玩了,一万四装了个国产全钛布天天通勤,反正他说国产比pline骑着舒服。
我和他感受都差不多,小布的唯一优势就是折叠,改轻量化改外变之类的都是尽量弥补小布的劣势,发挥优势,低价国布的135 .. (2022-10-11 21:36) 

前五年骑英布今年换国布的表示赞同~~
只谈骑感不谈情怀:
预算1W+国产钛布秒杀Pline没毛病
预算5~8K的ACE等国布同样秒杀Cline
4K以下的杂牌国布没骑过不好评价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-10-12
回 shuo0630 的帖子
shuo0630:变速要停止踩踏???这么神奇 (2022-10-12 11:53) 

英布3速和6速的内变是这样,你要变速的时候是不能踩曲柄的,不然非常非常难拨,好处是停车了也可以完成内变的变速。
6速还有个缺点就是一边外变一变内变,调外变的时候要踩调内变的时候不要踩,多少有点割裂,有点也很明显,齿比跨度很大(但是不密)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-10-12
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:
英布车主投鱼布一票~待正式发布,我的刚性需求是做工≥大行、几何不缩小缩短、有泥除

鱼布已经发布了,只是要排队等鱼总装车而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-10-12
sheilashow:
一堆跑题的。个人经验,国布可以买,但是最好别买最便宜的那种。
我朋友英布pline给我玩了,一万四装了个国产全钛布天天通勤,反正他说国产比pline骑着舒服。
我和他感受都差不多,小布的唯一优势就是折叠,改轻量化改外变之类的都是尽量弥补小布的劣势,发挥优势,低价国布的135开档外九速碟刹之类的都是走偏的方向。

买了哪家的钛布呀?鱼布不出钛布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-10-12
shuo0630:多谢    现在是一个k3p一个风行2018   加上小孩童车就差点空间了
确实吧20换成14或者16差不多是可以解决的 (2022-10-12 12:01) 

2018一台就差不多占两个位了,我现在发不了图。有兴趣了解你可以看看我的“终于能舒服带娃了”的贴,有我车尾放2风行14+国布的图片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-10-12
哲别骑车:买了哪家的钛布呀?鱼布不出钛布 (2022-10-12 12:33) 

他买的ace家的全钛布,碳纤挡泥板钛货架,外五速,改了点乱七八糟的外观件,随便一称8.7,我都觉得手里的pline傻大黑粗了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2022-10-12
sheilashow:
他买的ace家的全钛布,碳纤挡泥板钛货架,外五速,改了点乱七八糟的外观件,随便一称8.7,我都觉得手里的pline傻大黑粗了。
[图片]

全钛布还有红色的呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2022-10-12
哲别骑车:全钛布还有红色的呀 (2022-10-12 15:35) 

有啊,超慢家可以定制颜色,要个几天时间罢了,冠恒的架子,质量做工漆水都不错。他自己英国留学回来的,对英国那边的“全手工”工艺完全不迷信。不过冠恒这个架子有个缺点,塑料变径套脆的要死,上碳坐管已经夹碎两个了,现在出门坐管包里随时备着变径套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2022-10-12
sheilashow:有啊,超慢家可以定制颜色,要个几天时间罢了,冠恒的架子,质量做工漆水都不错。他自己英国留学回来的,对英国那边的“全手工”工艺完全不迷信。不过冠恒这个架子有个缺点,塑料变径套脆的要死,上碳坐管已经夹碎两个了,现在出门坐管包里随时备着变径套。
 (2022-10-12 16:15) 

请教这一套下来总共多少?几个w
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2022-10-12
henheng:请教这一套下来总共多少?几个w (2022-10-12 16:52) 

全钛架,大部分配件都是ace家的,换了点电镀银配件加了点钱,车一共一万四。到手后换了点家里的配件包括坐管坐垫H&H猪鼻brooks把套和前后灯什么的,如果算价格的话可能有个两三千吧,也就这么多了。反正他说好骑,这价格我感觉没任何理由入cline。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-10-12
布除了内变,没什么别的短板,有一点也被国布修正了,钱少选钢的,多选钛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-10-12
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我建议你搞那个两千多的碟布
 (2022-10-12 10:04) 

记得看图片两千多的碟布折叠还不算规整,折叠得比较规整的碟布有哪款?
有时骑车,有时不骑,但终归还是要骑车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-10-12
亭亭如盖:记得看图片两千多的碟布折叠还不算规整,折叠得比较规整的碟布有哪款? (2022-10-12 22:30) 

因为开档问题,那你搞个夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-10-12
shuo0630:为啥是碟刹? (2022-10-12 11:52) 

国布的夹器和英布差很远,碟刹就秒了英布了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-10-13
sheilashow:全钛架,大部分配件都是ace家的,换了点电镀银配件加了点钱,车一共一万四。到手后换了点家里的配件包括坐管坐垫H&H猪鼻brooks把套和前后灯什么的,如果算价格的话可能有个两三千吧,也就这么多了。反正他说好骑,这价格我感觉没任何理由入cline。
 (2022-10-12 17:24) 

多谢有希望了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-10-14
shuo0630:[表情] 真的有英布换国布的吗
我研究下试个水 (2022-10-11 10:05) 

卖了英布,取个零头买个国布通勤,大头进小金库
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-10-14
回 adsehzq 的帖子
adsehzq:卖了英布,取个零头买个国布通勤,大头进小金库[表情] (2022-10-14 11:47) 

优秀的理财管理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-10-14
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:英布3速和6速的内变是这样,你要变速的时候是不能踩曲柄的,不然非常非常难拨,好处是停车了也可以完成内变的变速。
6速还有个缺点就是一边外变一变内变,调外变的时候要踩调内变的时候不要踩,多少有点割裂,有点也很明显,齿比跨度很大(但是不密) (2022-10-12 12:23) 

有没办法换sa的内8? sa内8的开档可以小到120mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-10-15
sheilashow:全钛架,大部分配件都是ace家的,换了点电镀银配件加了点钱,车一共一万四。到手后换了点家里的配件包括坐管坐垫H&H猪鼻brooks把套和前后灯什么的,如果算价格的话可能有个两三千吧,也就这么多了。反正他说好骑,这价格我感觉没任何理由入cline。
 (2022-10-12 17:24) 

全钛架一万多,又解决了小布变速的痛点,可以有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-10-15
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:全钛架一万多,又解决了小布变速的痛点,可以有。 (2022-10-15 17:08) 

是的,主要是不喜欢内变,只要不改开档就不影响小布的折叠优势,别的可以随便改。国产架子配件实际对比下来质量都优于英布原配,与其拿pline改还不如直接全钛国布了,我觉得这是现在通勤折叠的最优解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-10-16
回 金鱼师父 的帖子
金鱼师父:有没办法换sa的内8? sa内8的开档可以小到120mm (2022-10-14 23:16) 

只能撑叉了,我看坛子里有人弄了,还改了外变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-10-18
英布、国布都买过。小毛病都有,就是图个折叠转态。鸟、大行、风行、tern也有过,个人感觉tern是最好骑也是最硬朗的。