切换到宽版
  • 3287阅读
  • 83回复

[不懂就问]现在便宜点的国布可以买吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-11
RT,质量做工还可以的情况下,哪个好点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-11
没情怀,不考虑折叠感受的话,随便什么国布都能买,鱼布应该是国布里比较贵的了吧,ACE布也可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-11
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:没情怀,不考虑折叠感受的话,随便什么国布都能买,鱼布应该是国布里比较贵的了吧,ACE布也可以考虑 (2022-10-11 09:24) 

我是看折叠比较规整,想着放后备箱和家里省点地方。。现在带娃出去玩两个风行20+小孩的童车放不下。。
情怀没有,要有情怀就买正品了,说实话我不觉得好看 甚至有点难看 反正不符合我的审美,不过折叠设计和实用性确实好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-11
狼途近期不是也要上一款?之前说是9月底,不过到现在也还没上。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-11
买都可以买也不贵,关键还看自己如果不喜欢骑着也难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-11
回 shuo0630 的帖子
shuo0630:我是看折叠比较规整,想着放后备箱和家里省点地方。。现在带娃出去玩两个风行20+小孩的童车放不下。。
情怀没有,要有情怀就买正品了,说实话我不觉得好看 甚至有点难看 反正不符合我的审美,不过折叠设计和实用性确实好 (2022-10-11 09:37) 

我一直没敢试水国布,因为买布就是为了折叠顺畅,为了这个才选择了英布。

所以还是问问拥有过英布,后来又换了国布的人,最有发言权。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-11
回 leonnn 的帖子
leonnn:狼途近期不是也要上一款?之前说是9月底,不过到现在也还没上。。。 (2022-10-11 09:48) 

原来狼途还没倒闭呢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-11
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:我一直没敢试水国布,因为买布就是为了折叠顺畅,为了这个才选择了英布。
所以还是问问拥有过英布,后来又换了国布的人,最有发言权。 (2022-10-11 09:52) 

真的有英布换国布的吗
我研究下试个水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-11
买正版,有钱就ABB,没钱就大行!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-11
论坛上始终对便宜国布情有独钟这一点,跟电子秤论坛完全不匹配
但凡玩过减重的都能看得出,淘宝上最便宜的国布实际上毫无性价比
车架重量的底子和配件出二手的价格,注定这些车不适合玩,只适合非玩家拿来就当个普通自行车。但话说回来,当个普通自行车这个价格为啥不买大行?2K多的国布重量可一点也不亲民、普通使用场景你也不需要这么极致的折叠尺寸来存放一个2K的破车。
1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 不知道你在说啥,送你一朵小红花吧,哈哈 2022-10-11
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-11
shuo0630:[表情] 真的有英布换国布的吗
我研究下试个水 (2022-10-11 10:05) 

试试吧,不过还是建议有机会的话,也试试英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-11
回 150448215 的帖子
150448215:论坛上始终对便宜国布情有独钟这一点,跟电子秤论坛完全不匹配
但凡玩过减重的都能看得出,淘宝上最便宜的国布实际上毫无性价比
车架重量的底子和配件出二手的价格,注定这些车不适合玩,只适合非玩家拿来就当个普通自行车。但话说回来,当个普通自行车这个价格为啥不买大行?2K多 .. (2022-10-11 10:24) 

哈哈哈,总是一针见血

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-11
150448215:论坛上始终对便宜国布情有独钟这一点,跟电子秤论坛完全不匹配
车架重量的底子和配件出二手的价格,注定这些车不适合玩,只适合非玩家拿来就当个普通自行车。但话说回来,当个普通自行车这个价格为啥不买大行?2K多 .. (2022-10-11 10:24) 

有道理,但是现在就是比较在意收纳尺寸,刚看了下大行的话是不是JAA633尺寸会比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-11

房价几万一平的时代,更小的折叠尺寸当然是有意义的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-11
没有品牌情怀,布就是折叠优势,便宜国布就是20%的钱+80%的折叠,大行的驼布要是长得更正常一点,价格更平民一点(比如降到3000+),那大部分人应该就直接买大行了。而且便宜国布11+kg的重量也够平民了吧,2k+的风行也差不多这个重量吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-11
国布质量你可以看看我的帖子,如果想更详细可以私信我。英布和国布我都玩过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-11
shuo0630:有道理,但是现在就是比较在意收纳尺寸,刚看了下大行的话是不是JAA633尺寸会比较好 (2022-10-11 10:31) 

自行车的折叠尺寸,无非就是长度差个10CM左右的差距,谁家也不至于差这点。
当然,如果真的就是差这点,就像楼下说的,几万一平米的房子,几万一平米的房子都住了,放在家里的自行车多花两千块钱,提升一下整体品质,也没毛病,便宜国布跟ACE小鱼这一类国布,折叠的工整性也不同,最简单的,便宜国布连前飘坐管都没有。小鱼连坐垫都是前飘。这些配件你去二次投入升级,旧件没人要,就是等于2K买车架,跟小鱼ACE又有和分别
话说回来,如果家里房子几万一平米特别在意空间,那肯定不会屋里一堆破车,都是尽可能缩减车辆数量,如果数量缩减了,品质总是会提升的,哪怕现在不提升,以后也会提升,升级成本是必须要考虑的一项。ACE小鱼属于一步到位,2K的车升级,就等于2K买车架。跟用ACE小鱼自组没啥区别。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-10-11
回 雷诺4000 的帖子
雷诺4000:房价几万一平的时代,更小的折叠尺寸当然是有意义的 (2022-10-11 10:33) 

看16楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-10-11
150448215:自行车的折叠尺寸,无非就是长度差个10CM左右的差距,谁家也不至于差这点。
当然,如果真的就是差这点,就像楼下说的,几万一平米的房子,几万一平米的房子都住了,放在家里的自行车多花两千块钱,提升一下整体品质,也没毛病,便宜国布跟ACE小鱼这一类国布,折叠的工整性也不同 .. (2022-10-11 11:08) 

额,可能我没说清楚
我应该日常基本不骑这个,唯一的用途就是偶尔周末带娃出去骑车   车里放了他的童车以后没法再放两两折叠(差一点空间)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-10-11
shuo0630:额,可能我没说清楚
我应该日常基本不骑这个,唯一的用途就是偶尔周末带娃出去骑车   车里放了他的童车以后没法再放两两折叠(差一点空间) (2022-10-11 11:16) 

买个二手513不香吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-10-11
shuo0630:[表情] 真的有英布换国布的吗
我研究下试个水 (2022-10-11 10:05) 

我朋友英布就留了个主梁然后换了国布的碟刹前后叉,算不算英布换国布?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-10-11
150448215:看16楼 (2022-10-11 11:12) 

不能只看投影面积啊。布折叠后规整,三围都小,很容易找个夹缝、桌下之类的地方塞进去

换一个塞不进去的就要占据公共空间,这差的就不是10cm了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-10-11
150448215:买个二手513不香吗。 (2022-10-11 11:19) 

谢谢,小黄鱼上看看去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-10-11
国布都彼此彼此,高价国布也无非是换点好点的改装件,这自己也能换。
架子上没啥太大区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-10-11

大行折叠起来没布小巧,而且把牙盘折叠在内测这点是非常大的优势,更不用说还可以推行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-10-11
ace或者鱼布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-10-11
大行布放车上的图。是比原来风行1609的好放。原来1609看起体积差不多但还是得平放。这个可以立起。占的位置小。骑感也不差甚至更好。因为纵折整体感好,轴距大,重心低。经常放车上还是有必要上。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-10-11
回 雷诺4000 的帖子
雷诺4000:不能只看投影面积啊。布折叠后规整,三围都小,很容易找个夹缝、桌下之类的地方塞进去
换一个塞不进去的就要占据公共空间,这差的就不是10cm了 (2022-10-11 11:28) 

你先去实际对比下尺寸差异吧。尤其是没有前飘坐管还带货架的国布。
你再找胎349轮径的风行,看看二者差多少再说话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-10-11
回 晓evo 的帖子
晓evo:大行折叠起来没布小巧,而且把牙盘折叠在内测这点是非常大的优势,更不用说还可以推行 (2022-10-11 11:49) 

没有人会从折叠车的两侧去抓折叠车,所以牙盘是在哪并不重要。
推行这一点,更是见仁见智也分使用场景,部分场景下大行比小布好推太多。
至于折叠尺寸,就3K价位的那些国布的折叠尺寸,没啥可聊的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-10-11
150448215:没有人会从折叠车的两侧去抓折叠车,所以牙盘是在哪并不重要。
推行这一点,更是见仁见智也分使用场景,部分场景下大行比小布好推太多。
至于折叠尺寸,就3K价位的那些国布的折叠尺寸,没啥可聊的。
 (2022-10-11 13:04) 

不是,你提车走的时候,牙盘在外面就是容易蹭到啊,不管是自己还是周围的人,当然是在中间更好了,怎么就不重要了,常规折叠车折叠也没布的结构稳,不管是推还是提,都容易散开,这都是客观存在的。
折叠车不是只折起来放那就完事了,还有很重要的用途是折起来提进商场办公室地铁,是要移动的,不是摆件。