切换到宽版
  • 1003阅读
  • 25回复

[闲聊]求推荐个电磁炉用的炒锅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-21
不要带涂层的,用久也不会锅底变形的,求推荐一个
今天到货了一个铸铁的,开锅过程中就变形了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-21
先考虑换个电磁炉?米家变频的我买了两个,贵的还带外置温度探头,我用铁锅感觉问题不太大,其它牌子也有这种变频的,煲汤开1-2%火力能保持持续微微沸腾,炖盅都闲置了

内容来自iPhone手机客户端

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-21
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:先考虑换个电磁炉?米家变频的我买了两个,贵的还带外置温度探头,我用铁锅感觉问题不太大,其它牌子也有这种变频的,煲汤开1-2%火力能保持持续微微沸腾,炖盅都闲置了
[图片] (2020-04-21 17:09) 

你的意思是锅变形是电磁炉问题
我有个带涂层的铝锅,就不变形,铁的变
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-21
iouzjm:先考虑换个电磁炉?米家变频的我买了两个,贵的还带外置温度探头,我用铁锅感觉问题不太大,其它牌子也有这种变频的,煲汤开1-2%火力能保持持续微微沸腾,炖盅都闲置了
[图片] (2020-04-21 17:09) 

米家的声音是贼大,还震动,刚开始用不习惯,不过比我之前用的尚朋堂的功率大,炒菜都香一些,也不会断火!
http://user.qzone.qq.com/718113697/main

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-21
Re:回 iouzjm 的帖子
150448215:
你的意思是锅变形是电磁炉问题
我有个带涂层的铝锅,就不变形,铁的变

电磁炉线圈只有一小圈局部高温加热,铁锅导热本身不如铝,我以前用4mm壁厚的铁锅都变形,复合底估计作用有限
米家这个电磁炉我感觉稍微好点,图1这个铁锅薄,用了半年变形底部轻微变形,不影响使用,还是基本能放平的

其实电磁炉还是推荐用涂层锅比较好,用铁锅的话得悠着点
我中午在公司做饭,有几个锅: 不锈钢平底煎锅(很厚很重),平底薄煎锅(当炒锅用),24cm特fu龙深煎锅,26cm珐琅锅
我做菜分量小,油少,炒肉加了淀粉的只能用不粘锅,其它锅都粘,可能是电磁炉火力的问题,在家用陈枝记薄炒锅炒肉就很爽,炒啥都不粘

不锈钢平底锅最大火干烧三分钟,蓄热好,非常适合电磁炉用,煎肉,炒青菜都很爽,如果肉带淀粉会炒肉有点粘锅但是锅厚不会焦
平底薄煎锅,基本只能炒蔬菜类的,或者肉煎一下加水炖那种
珐琅锅也厚,算是很厚的铸铁锅了,用起来跟不锈钢平底锅差不太多
特fu龙锅就最爽了,中午两个人炒3个菜,中途不用洗锅
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-21
iouzjm:[图片]
....... (2020-04-21 18:07) 

不锈钢的干烧不变形吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-21
回 150448215 的帖子
150448215:
不锈钢的干烧不变形吗

不锈钢煎锅应该是不会变形的,因为实在是厚
不锈钢炒锅就不好说了,我也没用过
图中不锈钢煎锅是ikea的,森苏尔28cm
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-21
回 怀宁 的帖子
怀宁:
米家的声音是贼大,还震动,刚开始用不习惯,不过比我之前用的尚朋堂的功率大,炒菜都香一些,也不会断火!

噪音我感觉还好,带散热风扇的都不会太  安静,烟机打开这玩意噪音基本忽略
米家这个最爽就是功率调最小都不会断火,用途多很方便
1%火力炖汤,设定40-45摄氏度上蒸锅可以搞面团发酵,60度左右可以低温煮
。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-21
上年去日本民宿发现美的电池炉配日本炒锅,中国电池炉不错,但中国制造的锅不行,用日本的电池炉专用锅,效果很好,受热均匀不变形,不黑烟。同品质的,国产锅要300+。建议锅要买好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-21
平底锅大多数会变形,主要还是底部接触的问题吧,要么是那种特别硬的材质,推荐铸铁锅。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-21
好吃不过肉包子:平底锅大多数会变形,主要还是底部接触的问题吧,要么是那种特别硬的材质,推荐铸铁锅。
 (2020-04-21 20:44) 

没注意内容,铸铁都能变形,那应该没有合适的了,换气的吧,一大堆锅随便选。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-21
平底的没用过,家里没电磁炉。有一把陈枝记的,圆底的,我觉得爆炒效果很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-21
看预算了,这个不错,能用一辈子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-21
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:看预算了,这个不错,能用一辈子[表情]
[图片] (2020-04-21 21:03) 

这个不会变形吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-21
150448215:这个不会变形吗 (2020-04-21 21:06) 

买那种3层-5层加厚的,肯定不会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-21
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:买那种3层-5层加厚的,肯定不会 (2020-04-21 21:22) 

刚京东下单了一个带涂层的,看那些铸铁锅不论多厚评论都说变形。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-21
150448215:刚京东下单了一个带涂层的,看那些铸铁锅不论多厚评论都说变形。 (2020-04-21 21:25) 

带涂层是最好用的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-22
没看完回复,但是电磁炉我就从来不考虑炒锅,电磁炉对我来说只能用焖锅,热传导问题,中式爆炒电磁炉就是渣渣,热效率太低,永远只有接触部分传热,所以别考虑了,欢迎大神来喷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-22
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:没看完回复,但是电磁炉我就从来不考虑炒锅,电磁炉对我来说只能用焖锅,热传导问题,中式爆炒电磁炉就是渣渣,热效率太低,永远只有接触部分传热,所以别考虑了,欢迎大神来喷
 (2020-04-22 01:11) 

有同感,适合电磁炉的非涂层中式炒锅太少好用的了~
我以前陆续买了好多锅,没有太贵的,但是个别贵点的,放电磁炉也不是很好用~

建议电磁炉还是用平底锅好了,买那种特别重特别厚的就不怎么变形了~
铸铁还是别用了,我买过一个铸铁的,重的我两年没用过了,单手颠不起来~

中式爆炒只适合燃气,颠勺这个动作,电磁炉砸容易碎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-22
章丘铁锅 你值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-23
天热了,喜欢在室外用电磁炉烧饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-23
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:有同感,适合电磁炉的非涂层中式炒锅太少好用的了~
我以前陆续买了好多锅,没有太贵的,但是个别贵点的,放电磁炉也不是很好用~
建议电磁炉还是用平底锅好了,买那种特别重特别厚的就不怎么变形了~
....... (2020-04-22 09:31) 

燃气管线没通到厨房,目前只能电磁炉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-04-23
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:章丘铁锅 你值得拥有[图片]
 (2020-04-22 10:29) 

然气就不难选了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-23
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:天热了,喜欢在室外用电磁炉烧饭
[图片] (2020-04-23 11:24) 

室外烧饭还要把东西拿进拿出的,除非院子有锁一直放外面不怕丢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-02
这个真的要学习了