切换到宽版
  • 880阅读
  • 21回复

[不懂就问]折腾到最后留下的3台车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-09
要经常折叠,进电梯,而且要搬起来坐公交;
之前的P8,683都出掉了;留下16寸JAVA X1,14寸412 和 410.

410钢架,前V后碟,前驱电动,48V16Ah,重量32斤(用412车架可以轻2斤),纯电续航60公里,
牙盘用了412的38T+9T飞轮,之前用风行412改了58T+9/13/17外三前驱电动,也是要风火轮才能跟得上电机,踏频太高伤膝盖,
所以最终这台长轴距钢架就搞成单速,起步的时候稍微带一下就完了。
电动,所以用钢架,因为看过不少改电动的铝车架断车架,铝前叉断前叉。
为了体积小选14寸,但电动速度快,轮子小过坑容易翻车,所以选长轴距,就410了。
[ 此帖被电子蛙在2022-10-09 14:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-09
看着挺好,就是有个疑问,这个算电动车吗?
需要上牌吗?
如果不上牌,可以上路吗?

知识盲区。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-09
第二台JAVA X1,改了16寸,16寸通过性好太多了,
碟刹不会磨轮圈,也不怕下雨了,下雨也不用擦轮圈上的黑泥了;
但是太重了,19.4斤,比412改16寸重3斤以上,但是这个变速档位多一些,用的公路飞轮 日驰 11 12 13 15 17 19 21 23,
前74,后135,久裕D042SB的后28孔花鼓,K-Pro的轮圈,协达的辐条,自编;
建大K1082 1.35的胎;
内折头管关节位置是加长的,折起来才不会压到前碟刹,所以不能换常见的一体内折头管,换外折头管折叠体积更大了而且放车尾箱的时候会压刹把,郁闷;
头管也要拉高,不然折叠的时候横把会压到前碟片,哎~~
这辆车是主力了,但是太重了19.4斤,折叠起来厚一点其实问题也不大。不知道还能怎样减重。 那个后花鼓D042SB也太重了。
菜车菜件,贵得配件用不起。。 后拨是30多块的短腿后拨+两个石头的11T导轮。

[ 此帖被电子蛙在2022-10-09 14:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-09
第三台,就是最普通的412了,新车买至今已经12年了,, 当年买了黑白412各一台,现在都留着。
随便找了放床底的菜件装起来的,整车14.7斤。
103中轴,41T牙盘,9T飞轮,9速链条,原装的建大1.75胎,大行的中臂V刹,维格M20脚踏(DU轴+1培林)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-09
全是小车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-09
那个042的后轮居中有问题吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-09
回 电子蛙 的帖子
电子蛙:第二台JAVA X1,改了16寸,16寸通过性好太多了,
碟刹不会磨轮圈,也不怕下雨了,下雨也不用擦轮圈上的黑泥了;
但是太重了,19.4斤,比412改16寸重3斤以上,但是这个变速档位多一些,用的公路飞轮,
前74,后135,久裕D042SB的后28孔花鼓,K-Pro的轮圈,协达的辐条,自编;
建大K .. (2022-10-09 12:53) 

头管换外折就可以了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-09
喜欢小轮子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-09
电410可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-09
留下的都是割舍不了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-09
有一辆同色的白鸽412,帮顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-09
回 winclouds 的帖子
winclouds:看着挺好,就是有个疑问,这个算电动车吗?
需要上牌吗?
知识盲区。
....... (2022-10-09 12:46) 

非法加装动力装置,违反交通规则,,, 肯定不能上牌~~~   上路的话看人。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-09
回 半根辣条 的帖子
半根辣条:[表情] [表情] [表情] [表情] 全是小车 (2022-10-09 13:10) 

大车都放楼下,通勤骑大车,山地,海员车,或上了牌的电动自行车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-09
回 feige63462071 的帖子
feige63462071:应该14,16,20
 (2022-10-09 13:37) 

放家里,上公交,进电梯,20有点大了,之前有P8,也出掉了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-09
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:那个042的后轮居中有问题吧?
 (2022-10-09 13:40) 

应该是拍照角度问题,,编圈的时候就定好轮组居中了,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-09
回 菜腿阿sir 的帖子
菜腿阿sir:头管换外折就可以了吧 (2022-10-09 13:50) 

嗯嗯,之前入了一根K3 Plus的外折头管,试装了一下,折叠体积大了不少,而且放车尾箱的时候要不压变速器,要不压刹把,而且没有K3 Plus车架自带的卡扣,头管会晃来晃去。所以,虽然原配这根双节头管重一些,强度低一些,也折衷用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-10-09
回 电子蛙 的帖子
电子蛙:嗯嗯,之前入了一根K3 Plus的外折头管,试装了一下,折叠体积大了不少,而且放车尾箱的时候要不压变速器,要不压刹把,而且没有K3 Plus车架自带的卡扣,头管会晃来晃去。所以,虽然原配这根双节头管重一些,强度低一些,也折衷用了。 (2022-10-09 14:39) 

好吧 如果suv就立着放
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-10-10
喜欢电动410,想给老婆的PA632改电动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-10-10
410车头好简洁,我也要改一个,加楼主好友了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-10-11
回 winclouds 的帖子
winclouds:看着挺好,就是有个疑问,这个算电动车吗?
需要上牌吗?
知识盲区。
....... (2022-10-09 12:46) 

搞代驾的不都是这种车吗?没见挨抓过~~~
折叠车渐渐解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-10-11
一米六五的我,觉得412太低了,太小。没速度会有乐趣吗?