切换到宽版
  • 16306阅读
  • 147回复

[综合讨论]ORI进藏准备贴。。。驼包头包测试中 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-02-05
作为肯定要进藏的同学,帖子收藏了,lz加油吧,不过学生的我只能某年6月底去的表示雨水很有压力
ps:冲锋裤需要不,迪卡侬的有什么推荐么 呼唤裸版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-02-05
有一对德国o牌驮包闲置 不知道楼主中意不
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-02-05
     高大威的驮包纯坑爹,越驮越重,摩托车用的,防水效果还不行!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-02-05
引用第92楼狗车于2013-02-05 15:59发表的  :
[表情]  [表情]  [表情] 高大威的驮包纯坑爹,越驮越重,摩托车用的,防水效果还不行!

目前没有更好的选择了。。。这个小驼包是给自行车开发的,希望能符合介绍上的效果- -
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-02-05
回 91楼(chenmon) 的帖子
给小折用的包和货架还是比较少的,我是买了山地的然后自己改了一下,包用的是开朗的,正合适。所有东西都准备好了```,一些配件出发前换,飞轮链条变速线刹车线刹车皮等等`````毕竟用了几千公里了。昨天还骑了一下各种路况```东风你快点来```
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-02-05
我现在用的KHS防水驮包很好用。。

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=63796

淘宝上刚才翻了一下已经找不到了,1年前买的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-02-05
就是不知道这车撞墙上,够结实不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-02-05
好销魂的头管呀
收个快拆脚踏,深色佳,QQ447373五一二
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-02-05
好正的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-02-05
引用第95楼sandrock于2013-02-05 17:25发表的  :
我现在用的KHS防水驮包很好用。。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=63796
淘宝上刚才翻了一下已经找不到了,1年前买的

不错啊。。。风骚

我突然想起来我可以去买那些前货架包的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-02-05
引用第99楼warpblade于2013-02-05 17:34发表的  :
不错啊。。。风骚

ori原厂也有一套包包
不过不知道是否防水
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-02-05
引用第99楼warpblade于2013-02-05 17:34发表的  :
不错啊。。。风骚

ori原厂也有一套包包
不过不知道是否防水
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-02-05
一直关注。 希望楼主带来更多进藏装备实测效果和天气方面的资讯

高大威我也买了一个。 是为中短途神马准备的。

o牌目前买不起。

不过我看他那个顶包才600软妹币 24L

貌似可以入手,作为中短途使用。 不知如何
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-02-05
好多准备啊 出发时的心情肯定很给力吧
记住那一刻的荣耀 忘却永恒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-02-05
驼包不防水啊,慎重卤煮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-02-07
这车看着就不像骑长途的,换辆1000多的二手山地车吧,免得心疼你的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-02-07
说说我的想法发吧,东西能少就少,前年我带了20小包榨菜,最后又带回来啦,真心无语啊,被老妈笑死。。。
顺着写:1,腰包就不要了,车头包保留,后面能加个小的双肩包用弹力绑带放在货架上,用来放常用的东西和高价值物品,以及溜达时用
2,拖包的搭扣注意,建议带一条布绳子以防万一。再加一点那种打包绳用来晾晒衣物,这是我长期出门必备之物,找两点固定就能晾衣
3,车胎不行,脚踏换宽大的,多带几对刹皮,小轮下坡注意休息,避免车圈过热爆胎。如果是我还会带几根辐条,工具尽量简单
4,成都蛙跳雅安是明智之选,那段路太无聊,150公里吧,我是夏天骑的,热死人。。
5,拖包不防水不要紧,几样东西装入塑料袋再入拖包,东西既分类又防水啦
6,药品就带你认为对你最有用的感冒药,其他一概不带,那边不是你想得那么荒芜,何况别人都带了。我带的一包药全部没用
7,骑行手套,5月份貌似还要带件超轻的羽绒服吧,7月份山上都下过雪。
8,东西不够能买,骑不动就坐车或是原地住几天旅店,相当惬意
暂时只想到这么多,一句话,少带杂物多带钱,不准备就是最好的准备
码字真累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-02-07
这东西科技含量太高了
四海之内皆兄弟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-02-07
我是看到轮播的纸巾进来的,还以为是卫生#,细看原来是心相印
新人灌水切莫认真
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-02-15
喜欢这车的头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-02-16
         好漂亮的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-02-16
支持楼主!
我2012年5月走的川藏,天气还不错,雨水不多。
一路住宿很成熟了,睡袋不用带(几乎用不上,还占地方),垭口还是冷,手套带个厚的。
晚上也不是太冷,薄羽绒带一件就够了。
防晒霜很有必要,我每天早上抹一次,最后青藏出来时比那些才骑行半个月的都白。
冲锋衣还是给力的,我的是GTX Active Shell,透气比proshell好,骑车不闷,防骑行时的雨水没问题,7月青藏的雨水冰雹都没问题(特别大的雨当然避雨)。
鞋子带GTX的不错,再带个雪套,下雨时防止往鞋里灌水。

折叠车,东西一定要少。
我遇到个最少的,短袖短裤,所有东西就换洗内衣裤装随身的鞍袋斜挎包里,然后货架上就用防水袋装了个抓绒睡袋,过垭口把睡袋裹身上继续骑行。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-02-17
引用第111楼金甲虫于2013-02-16 22:19发表的  :
支持楼主!
我2012年5月走的川藏,天气还不错,雨水不多。
一路住宿很成熟了,睡袋不用带(几乎用不上,还占地方),垭口还是冷,手套带个厚的。
晚上也不是太冷,薄羽绒带一件就够了。
防晒霜很有必要,我每天早上抹一次,最后青藏出来时比那些才骑行半个月的都白。
.......

牛逼。。。晚上难道一直躺床上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-02-17
我觉得C8 C的原装牛皮坐垫很舒服哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-02-18
看看前叉与前轴是否存在虚紧,我的最近发现一边是虚紧,前叉孔内以磨白了。加一介子解决了。祝您顺利。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-02-18
引用第112楼warpblade于2013-02-17 14:00发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

对的,川藏都有住宿,很成熟了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-02-18
很久很久以前我也和楼主一眼向往长途,现在能短途就不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-02-18
西普还被禁言中- -。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-02-18
拖鞋的话可以带Havana  可弯曲 轻便 不单防水 还极度防滑  不过是人字拖
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-02-19
气象资料不知道有人有兴趣么