切换到宽版
  • 451阅读
  • 17回复

[综合讨论]好久不来,看看p8牙盘、飞轮、中轴、链条升级选项 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-10
摔车之后,车骑的少了,改成游泳居多。
原车前叉变形之后,换了原拆的哑黑,用了esi的握把还是不舒服,重回人间肉球。
改车时用的lp的菜件,现在想问问大佬动力组的这几项应该怎么选合适?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-10
传动这个没啥好改的,骑得不多,功率不高的话7-8速也足够了,就是换挡没有那么绵密而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-10
变速不用折腾,小车上限低8速足够,根据自己所在地路况看是不是需要换个公路飞就行。剩下的改动要么是盆栽组要么是减重组,

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-10
这个东西看个人需求吧,我改的禧玛诺4700一套。都说105是竞 技入门,休闲天花板。我自认为4700是我这个菜腿最近几年的极限了,除了比105重以外,我骑不出区别。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-10
lanpeng3:这个东西看个人需求吧,我改的禧玛诺4700一套。都说105是竞 技入门,休闲天花板。我自认为4700是我这个菜腿最近几年的极限了,除了比105重以外,我骑不出区别。
 (2024-05-10 15:07) 

哦对了,后来换车还是用的4700传动系统,只不过为了轻量化换了FOVNO的国产曲柄和PQ单盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-10
我就奇怪,你摔车干麻不怀疑轮胎呢?既然摔了的话就换宽胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-10
速联GX10套件1000来块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-10
回 lanpeng3 的帖子
lanpeng3:这个东西看个人需求吧,我改的禧玛诺4700一套。都说105是竞 技入门,休闲天花板。我自认为4700是我这个菜腿最近几年的极限了,除了比105重以外,我骑不出区别。
 (2024-05-10 15:07) 

稍微小一些的比赛 偶尔有骑R3000站台的  不讲轻量化4700可以说国内非职业都够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-10
折叠车是一潭死水(现在无论车架还是改装件和10年前没有什么大变化),没折叠刚需的话,考虑公路车吧。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-10
纯代步上班一段路程,4+2,上下班折叠,最近才换了刀圈玩玩,慢慢学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-10
速联gx10速小套投一票,飞轮链条用禧玛诺的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-10
不抽筋不停车:稍微小一些的比赛 偶尔有骑R3000站台的  不讲轻量化4700可以说国内非职业都够 (2024-05-10 15:51) 

膜拜大佬。自行车这个运动还是看大腿呀。所以我最高也只是用到10速套件,不准备往上砸了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-10
弯把握姿会舒服很多,要速度或省力就把胎换了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-10
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-10
这车原配就很好 坐垫也是SR
曲柄牙盘换过 头管轮胎升级
后面就看轮组 套件换换就没啥了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-10
lanpeng3:膜拜大佬。自行车这个运动还是看大腿呀。所以我最高也只是用到10速套件,不准备往上砸了。
 (2024-05-10 16:38) 

对 预算够 肯定越高越好 预算有限 套件升级的优先级最低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-11
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:折叠车是一潭死水(现在无论车架还是改装件和10年前没有什么大变化),没折叠刚需的话,考虑公路车吧。 (2024-05-10 16:05) 

有折叠需求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-11
回 组装小布 的帖子
组装小布:我就奇怪,你摔车干麻不怀疑轮胎呢?既然摔了的话就换宽胎
 (2024-05-10 15:13) 

摔车实属操作不当