切换到宽版
  • 454阅读
  • 26回复

[购车咨询]蛙跳用折叠车购车咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-16

最近想弄个小折用来玩蛙跳,兼顾一点市区通勤。
通勤车够多啦所以蛙跳为主。
曾经有个412,但对我这个身高来说,换了加长座杆和小燕把明显感觉前后晃。。。姿势也还是比较局促,后来就出掉了。
因为想4+2/坐高铁/飞机托运,最好折叠尺寸还是小一点。喜欢爬山的,太偏买菜车的还是有点不行,老是推车也不开心的不是。另外肯定首选还是有2手啦,对漆面啥的没啥高要求,简单的修修换换自己也都能上手。
看了一段时间,目前的方向:
1、p8或y架,运动性比较好,但折叠尺寸有点大。另外各个年代都有,研究不深,看不准价格。
2、鸟,3价有点高,而且要碟刹没啥意义,避震其实也没可有可无,2中千貌似有但看过了3就不想要2了是怎么回事。
3、布,国产质量不清楚,但有9速7速,貌似还能轻点,不过少见2手的。原版价高,而且有个老鸟跟我说还会跌,怕会亏太多。
4、飞鱼,也不便宜,做工是粗糙点,倒也不是不能接受的程度,而且据说要排队?货架貌似也没有现成的,胎宽也不知道能装多宽,话说定做的话能在头管上加个猪鼻座么。。。一大堆问号
主要还是考虑身高啦,除了知道412太小以外都不清楚哪些型号适合高个子骑。性能方面要求倒没有那么高,但毕竟公路骑惯了,晃晃悠悠肯定是没法接受。价格区间拉的比较宽,出手别亏太多就行了。
希望各位大佬能给点建议。
哦对了身高186
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-16
附图,公路一直在骑老车,所以只记得水平架尺寸57*57。松下是最近装的绕圈训练车,参考尺寸用。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-16
1.P8确实大,但是也算好骑,性价比也不错,尤其二手。Y架个人很喜欢,正准备自组20寸弯把。楼主如果喜欢Y架,考虑到尺寸,可以收二手16、18寸大行,或者买风行18寸自组。
2.鸟其实我很喜欢,但是折叠后体积比横折小不了多少。mint的鹦鹉,虽说是国产,技术很好,但是性价比太低,看一眼配置,感觉车架值5000块。
3.虽然不喜欢布,但是我承认布在折叠的体积真是好。国布在论坛上看大家评价,也有不错的厂子。
4.飞鱼车架太贵了,不是真爱别选。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-16
p8我觉得可以。价格比其他的品牌便宜,也能蛙跳,重要的是适合骑长途。唯一的缺点是大了点,重了点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-16
这个需求20寸,P8, Y架比较合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-16
18寸Y架,坐仓大,折叠体积小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-16
p8还是太重了,高铁是不是能上还不肯定。蛙跳虽然重量是关键,轮径也很重要。可以试试16-18的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-16
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-16
国布各目钢架,二手1400~1700。这个价格还要怎么跌。这三台车只有国布适合你。反正便宜。卖掉最多亏个几百块。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-16
组装小布:[图片]
 (2023-11-16 19:12) 

2手难蹲到。。主要是质量如何,卖车的天花乱坠,买车的众说纷纭,不太敢下手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-16
要么p8或者风行20寸铝架,要么国布。飞鱼别选了,每次长途都考验我修车技能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-16
小布最近看到很多人骑,给人感觉档次狠低不值钱感觉,完全没以前土豪的象征~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-16
铁牛哥:小布最近看到很多人骑,给人感觉档次狠低不值钱感觉,完全没以前土豪的象征~
 (2023-11-16 19:55) 

那岂不是更好,小布还真怕丢,一两千可能还能承受,万把块真的当场去世

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-16
铁牛哥:小布最近看到很多人骑,给人感觉档次狠低不值钱感觉,完全没以前土豪的象征~
 (2023-11-16 19:55) 

以前我这种人骑不起的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-16
勾陈七:那岂不是更好,小布还真怕丢,一两千可能还能承受,万把块真的当场去世[图片]
 (2023-11-16 19:59) 

我600块自行车随便丢。三四千。丢了我也很心疼。上万根本不是我消费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-17
转一个网友的说法:
当你了解到自己前往的目的地时,再在Brompton或者Bike Friday之间选择。比如你前往的地方是城市,住酒店,压马路,行李方便寄存,你还会回到原点,登机或火车返程,我推荐你Brompton!!!但如果你是一个纯正的户外爱好者,去往的是人烟稀少的国家公园(也叫大野地)下了飞机就不住酒店,或需要完成露营,偶尔翻山越岭,那我认为可以选择Bike Friday,改装大传动比山地车套件更适合这类旅行,选择更偏向旅行车属性的NWT或者碟刹车llama。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-17
父子骑游:转一个网友的说法:
当你了解到自己前往的目的地时,再在Brompton或者Bike Friday之间选择。比如你前往的地方是城市,住酒店,压马路,行李方便寄存,你还会回到原点,登机或火车返程,我推荐你Brompton!!!但如果你是一个纯正的户外爱好者,去往的是人烟稀少的国家公园(也叫大 .. (2023-11-17 08:05) 

第二种玩法上大车吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-17
P8靠谱点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-17
7速小布一票,感觉体积优势上动车比p8之类的方便很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-17
折叠都好蛙跳,大轮组都能,主要看你个人喜欢哪种方式哪种骑行~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-17
啥是蛙跳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-17
英雄联盟 王者荣耀比赛  larrysultimatestore.com
NBA精彩比赛 garganoandco.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-17
额其实有点跑偏,主要是对身高的顾虑。。。毕竟412体验不太好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-17
玩蛙跳用折叠行吗?海豚跳,兔跳之类的还是攀爬更结实,发力点也更好掌握啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-18
d5,升级坐垫脚踏,装个不影响折叠的长双把立,可以满足你的需求

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-19
zlrh090826:玩蛙跳用折叠行吗?海豚跳,兔跳之类的还是攀爬更结实,发力点也更好掌握啊 (2023-11-17 16:48) 

不要逗他了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-19
推荐一款老车,大行jxp或jex,前后气胆。但有点重跳不跳得起来就呵呵了