切换到宽版
  • 1148阅读
  • 18回复

[闲聊]来个正能量 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-03-07
才发现这个好姑娘的妈妈我竟然认识好多年了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-07
国人的志愿服务意识和志愿服务精神还是处于一个较低的水平,特别是大中小学校落实和指导不到位,完全变了味,变成了“形式主义”的志愿服务,曾经在偶然的机会深入了解过和亲身见过,一些家长为了不耽误自己的孩子学习或是出于溺爱的目的,竟和带队老师走起了后门,企图通过送礼等途径来达成学校规定的志愿课程学时,而且我所了解接触的事件还是省级重点高中的案例,简直是恶心且痛心,绝大多数中小学生都是为了那必修的几个学分被迫去做的志愿服务,现场亲眼见过有一些家长陪同孩子去参加志愿服务,简直是荒唐,早上开车送去跟着,中午吃饭再开车去买回来给孩子吃,然后下午继续跟着帮孩子做,太荒唐可笑了。把孩子要做的自己做,而孩子则是在旁边歇着做自己的事,很多孩子在公共场馆有聊天的、嬉戏打闹的、角落椅子上睡觉的、更有甚者几个三五成群拿着手机连着场馆的wifi微信qq聊天的,还有打游戏的!说是来做志愿服务的,依我看就是在浪费时间浪费生命混时间,换个地方玩而已。这些孩子的行为让其他周围的人和工作人员对这个学校带来了非常负面的看法。我看不下去,作为志愿者,我也曾和这些家长交流过,家长的意思是,孩子已经高中了,一切以学业为主,学习以外的能帮则帮。我听后真是很愤怒,孩子其实没有太多过错,其实都是家庭家长的影响偏多,个别的老师也对学生疏于监管指导,造成了特别不好的效果和局面。这个事情已经有2年了吧,半年前询问过,依然还是2年前我遇到的样子,无丝毫的改观,我非常的愤怒,但是不在其位不谋其政,我也是有心无力啊。

总而言之我觉得还是教育系统的方法方式不对,且基层没有严格的科学的去因地制宜的落实。志愿服务不应是强制每一个学生都要去做的东西,班主任应积极的鼓励和引导教育自己的学生自愿的去参加志愿活动,学校层面也要和多个事业单位公共场馆打通通道,让学生有更加丰富的选择自己喜欢的志愿活动。这样才会慢慢的走上正轨
[ 此帖被thinkthink1在2020-03-07 04:02重新编辑 ]
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-07
thinkthink1:国人的志愿服务意识和志愿服务精神还是处于一个较低的水平,特别是大中小学校落实和指导不到位,完全变了味,变成了“形式主义”的志愿服务,曾经在偶然的机会深入了解过和亲身见过,一些家长为了不耽误自己的孩子学习或是出于溺爱的目的,竟和带队老师走起了后门,企图通过送礼等 .. (2020-03-07 01:03) 

国人但求外荣,不求自强。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-07
thinkthink1:国人的志愿服务意识和志愿服务精神还是处于一个较低的水平,特别是大中小学校落实和指导不到位,完全变了味,变成了“形式主义”的志愿服务,曾经在偶然的机会深入了解过和亲身见过,一些家长为了不耽误自己的孩子学习或是出于溺爱的目的,竟和带队老师走起了后门,企图通过送礼等 .. (2020-03-07 01:03) 

说的很好,提高志愿服务意识和精神任重道远。BTW:上上周我打算报名志愿者,结果老妈坚决反对,说我有神经病。你们感受一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-07
回 thinkthink1 的帖子

可以理解你的心情,但换位思考也许你会明白更多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-07
虽然戴了口罩,仍看得出气质不凡

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-07
非常时期 做比说难得 指点江山谁都会 喷子最好当

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-07
woaixvruoxua:胶州湾大桥?
 (2020-03-07 07:35) 

二七长江大桥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-07
回 411943290 的帖子
411943290:非常时期 做比说难得 指点江山谁都会 喷子最好当
 (2020-03-07 10:07) 

必须赞,放嘴炮是这个世界上最容易的事,没有之一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-07
我先点个赞。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-07
人美心善。

志愿者不好当,一段时间做小区的志愿者,遇到过冷眼、白眼,但大部分是好人。
外面的志愿者,曾经注册过,但填资料时要各种捆绑销售,于是我放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-07
世间美好 处处可见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-07
lookout:人美心善。[表情]
志愿者不好当,一段时间做小区的志愿者,遇到过冷眼、白眼,但大部分是好人。
外面的志愿者,曾经注册过,但填资料时要各种捆绑销售,于是我放弃了。[表情]  (2020-03-07 12:23) 

部分渣人 无视远离即可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-07
回 mountaintop 的帖子
mountaintop:说的很好,提高志愿服务意识和精神任重道远。BTW:上上周我打算报名志愿者,结果老妈坚决反对,说我有神经病。你们感受一下!
 (2020-03-07 09:08) 

志愿还并不被国内大多数人的固有意识所接受,特别是老年人,所有做志愿者的其实都勇气可嘉(顺带夸一下自己)因为要无视其他人的看法和非议!

所以你偷偷的报名去即可,而且现在志愿者服务相对以前多很多了,特别是市级省级的图书馆和博物馆,再比如国 际田联金标赛事、中国田联金牌赛事的马拉松赛志愿者服务都是我非常理想的选择,如果本地没有,可以看自己的喜好随意了,单位级别不一样,体验和通融情况,或者说领导的开明程度都有质的不同。支持所有人自愿的参加自己喜欢的志愿活动我前几年连续参加马拉松,并且隔年就做一次马拉松志愿者。还是很开心的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-07
回 小龙人100 的帖子
小龙人100:可以理解你的心情,但换位思考也许你会明白更多 (2020-03-07 09:11) 

我知道你想的和你想要说的,换位思考对于经常做志愿者的人来说,是必备技能,但是每个人三观的形成决定了很多事情的看法,这就是我说的,为什么学生没有错的原因,我也曾深入的请教过多年的老教师,经验之谈是,一个人的三观是初中高中时期成型的,之后就很难改变。通过我的一些尝试和一些经历分析,我觉得还是很有道理!

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-08