切换到宽版
  • 620阅读
  • 26回复

[不懂就问]Jagwrie ROAD PRO新款旧款套装区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-19
下午换上永杰959vc,知道要调刹车线,JP8前后轮昨天都换完了,很顺利,今天SP9更换就遇到后轮刹车线最末段的地方断了,没得松,然后刹把刹车微调螺丝还发现老化,断了一小块,不能扭,扭了就没办法锁紧了,只能先下单螺丝。

研究了裸男大大 发的关于刹车线的文章,发现现在jagwire都出新款了,我也懒得遮疼,最后评估了一下换ROAD PRO就好,但是发现ROAD PRO现在有新旧两款,旧款的内线是带特fu龙,新款内线是高研磨内线,但新款的还比旧款的贵,不是特FU龙的内线好一点吗? 难不成现在高研磨工艺有进步? 有请大佬解惑,感谢在先!

旧款

新款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-19
没用过福特龙。内线都是用几块钱一根最垃圾的,线管用编制注油线管

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-19
我买的是散装da系列的线和管,用着还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-19
围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-19
摩的黄师傅:我买的是散装da系列的线和管,用着还行。
[图片] (2022-08-19 19:01) 

请问改TT把,普通一车份的刹车线够用吗?另一车份的变速线是否够用呢~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-19
所有带涂层的内线都是垃圾
特F龙的尤其是垃圾中的战斗圾
精研磨不锈钢线才是最优的,要么就买这种套装带的。要么就去找店铺描述里有说是精研磨的
反正我淘宝买东西的习惯就是顺带买刹车线,每家的刹车内线都不同,哪怕是不同批次的都不同,所以先尝试买两根,如果发现他家这批是研磨的很好的,就追加订单买几十根
之前有几次,车主来修车,我都是把原车的DA9000内线扔了,换成研磨线,反正手感提升车主是完全接受的,如果是折叠车,DA9000的线管我也会拆了不要,换成软的线管
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-19
zlhzlh24:请问改TT把,普通一车份的刹车线够用吗?另一车份的变速线是否够用呢~?
 (2022-08-19 19:21) 

刹车线够的,没问题。变速线我认为肯定够,但我这车没有变速线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-19
150448215:所有带涂层的内线都是垃圾
精研磨不锈钢线才是最优的,要么就买这种套装带的。要么就去找店铺描述里有说是精研磨的
反正我淘宝买东西的习惯就是顺带买刹车线,每家的刹车内线都不同,哪怕是不同批次的都不同,所以先尝试买两根,如果发现他家这批是研 .. (2022-08-19 19:25) 

兄弟,推荐个好用的牌子和型号。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-19
回 150448215 的帖子
反正我淘宝买东西的习惯就是顺带买刹车线,每家的刹车内线都不同,哪怕是不同批次的都不同,所以先尝试买两根,如果发现他家这批是研 .. (2022-08-19 19:25) 

太感谢专业人士回复,刚刚又去jagwire官网仔细看了,现在最高级的内线也写的是highly polished(精密研磨),然后写没有涂层,在降一级就是普通研磨,但我也非专业,我乾脆就买road pro就好,没必要上ELITE....还是大佬有什么好的组合建议?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-19
2019年开始JW就没有再做特F龙内线了,原因很简单,搭配的线管的里面的油已经足够润滑,特F龙本身就是锦上添花而已,当然更重要的原因是能降低成本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-19
回 150448215 的帖子

垃圾不垃圾的不敢苟同,但是DA9000线管+XTR内线手感是真的好,从105级别升级上来,手感天壤之别!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-19
f龙线管以前用很多都没问题的,特别是新的,只要买正品用个几年没事的,手感非常好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-19
摩的黄师傅:刹车线够的,没问题。变速线我认为肯定够,但我这车没有变速线[图片]
 (2022-08-19 19:28) 

谢谢您~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-19
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:兄弟,推荐个好用的牌子和型号。
 (2022-08-19 19:30) 

没啥好推荐,只要是正经品牌,哪怕是飞鸟的散装JW,或者其他,线芯用正经厂家的,质量没问题的,摸着顺滑的就行了。
线拉刹车本身就没啥技术含量,在保证顺滑的前提下,手感好坏都依赖于车架走线。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-19
回 zhpeng1012 的帖子
zhpeng1012:垃圾不垃圾的不敢苟同,但是DA9000线管+XTR内线手感是真的好,从105级别升级上来,手感天壤之别! (2022-08-19 20:58) 

好        这个定义本身就是伪命题
同样的线,你换新的重新安装,手感都会有区别。同样的线,不同的人安装,不同的车架安装,都有区别。
DA在部分车架下,手感丝滑,但同样的车架,用JW一样丝滑。
刹车手感完全只取决于线性程度,回弹力度,制动效率。线管本身的性能上限很低。当然也不是没下限。
而在像按·摩师这种走线清奇的车架上,后刹用DA,就不如JW

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-19
150448215:没啥好推荐,只要是正经品牌,哪怕是飞鸟的散装JW,或者其他,线芯用正经厂家的,质量没问题的,摸着顺滑的就行了。
线拉刹车本身就没啥技术含量,在保证顺滑的前提下,手感好坏都依赖于车架走线。
 (2022-08-19 22:10) 

我那个内走线车架,后刹在脚撑位,走线有两个90度弯,始终觉得有摩擦的手感。需要想办法提升一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-19
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:我那个内走线车架,后刹在脚撑位,走线有两个90度弯,始终觉得有摩擦的手感。需要想办法提升一下。[图片]
 (2022-08-19 22:25) 

你的意思是后刹在五通后面吧。
上个图看看,是这位置的话,之前给人用DA跟吃屎一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-19

之前也是看了裸男教室的帖子,后来去店里订车的时候老板说现在禧玛诺的要比JW的好一些,同时又看到论坛里有一句话叫“遇事不决选DA”就买了。请问有推荐品牌和型号吗?(就是花小钱办大事那种~)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-19
zlhzlh24:之前也是看了裸男教室的帖子,后来去店里订车的时候老板说现在禧玛诺的要比JW的好一些,同时又看到论坛里有一句话叫“遇事不决选DA”就买了。请问有推荐品牌和型号吗?(就是花小钱办大事那种~)
 (2022-08-19 22:32) 

看到您的回复了 谢谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-19
150448215:你的意思是后刹在五通后面吧。
上个图看看,是这位置的话,之前给人用DA跟吃屎一样。 (2022-08-19 22:27) 

没有太细节的图,就是用了延长器按在脚撑位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-19
回 zlhzlh24 的帖子
zlhzlh24:之前也是看了裸男教室的帖子,后来去店里订车的时候老板说现在禧玛诺的要比JW的好一些,同时又看到论坛里有一句话叫“遇事不决选DA”就买了。请问有推荐品牌和型号吗?(就是花小钱办大事那种~)
 (2022-08-19 22:32) 

车店都喜欢用DA和shimano这些,如果手感不满意,那不是老板坑你,天塌下来有shimano顶着

就像有些车店老版为啥不用顺泰,这玩意用完调好,车主如果满意,给车主省了钱老板却没赚钱,而但凡变速器让车主不满意,就会觉得老板坑了他,而选shimano就没这个问题。好事不留名坏事传千里。
这东西还是没有推荐,毕竟手感跟安装有很大关系,便宜的贵的都不能无脑装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-19
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:没有太细节的图,就是用了延长器按在脚撑位了
[图片] (2022-08-19 22:37) 

说到底就是降低弯度
第一个可以动手的地方是夹器,换UT那类力臂不高的夹器,同时,微调螺丝是UT那类平头的,而不是图里这种伸出来的。这样可以让线管活动空间更大
然后是夹器出来这段,用刹车弯管,软的那种
线管到车架那里,看不清,但看角度你应该是扣了一个过线座,把那个拆了,线管的活动空间就更大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-19
150448215:车店都喜欢用DA和shimano这些,如果手感不满意,那不是老板坑你,天塌下来有shimano顶着
就像有些车店老版为啥不用顺泰,这玩意用完调好,车主如果满意,给车主省了钱老板却没赚钱,而但凡变速器让车主不满意,就会觉得老板坑了他,而选shimano就没这个问题。好事不留名坏事传千 .. (2022-08-19 22:40) 

谢谢您~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-19
150448215:说到底就是降低弯度
第一个可以动手的地方是夹器,换UT那类力臂不高的夹器,同时,微调螺丝是UT那类平头的,而不是图里这种伸出来的。这样可以让线管活动空间更大
然后是夹器出来这段,用刹车弯管,软的那种
线管到车架那里,看不清,但看角度你应该是扣了一个过线座,把那个拆了 .. (2022-08-19 22:51) 

在手机上比较清楚,放大了是这样的。其实也不是不能用。就是左右两边手感有差异比较烦人。我先换个线用用再说。多谢兄弟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-19
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:
在手机上比较清楚,放大了是这样的。其实也不是不能用。就是左右两边手感有差异比较烦人。我先换个线用用再说。多谢兄弟。
[图片]

按我说的做可以让线管角度更合理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-20
后上叉,能扩孔吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-20
150448215:[图片]
按我说的做可以让线管角度更合理 (2022-08-19 23:26) 

了解。感谢