切换到宽版
  • 1445阅读
  • 26回复

[闲聊]前线的一些消息 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-21
我不是有个小朋友驰援武汉了嘛,大概一个多星期了,总结一些一手消息跟大家分享:

1、全靠志愿者服务,包括行李搬运以及驻地到医院的交通(志愿者自己的油钱),还给她们送各种慰问品。

2、目前最前线的防护物资是符合规范的,大大降低了医护的感染风险。

3、医护伙食很差,按她们说法“下了班都眩晕”,很少的肉,以至于我看照片要拿放大镜找肉(据说有排骨,我只看到胡萝卜)。

这是后来换供应商,有整条的肉丝了。

没奈何,我去超市扫荡了一下,搜罗了一堆肉干什么的发过去了,十几口人转眼就分完了:

4、武汉顺丰也是七荤八素的,东西在吴家山和各个营业点来回跑了三趟,延误两天才拿到。

5、武汉人大概还在“莫得事情,莫得办法”中间打滚呢,小朋友去取快递,“尼玛,大爷大妈都不戴口罩,遛狗的抽烟的躺着晒太阳的,有的就疯了,一个大妈之前追着我们问啥,我们吓得没理她。”

6、前线也是懵圈中,让她们每天口服阿比多尔,那劳什子就是李兰娟的私货毫无作用好吗,副作用还特别大。

7、很惨烈,天天哭,只能建议“不要跟患者建立情感联系”。

8、一个月周期大概就能撤换,然后隔离半个月。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-21
真的跟前线没啥区别,冒着生命危险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-21
看过抖音上一段视频,这个时候不是你愿不愿意去而是必须去,党员不是光喊喊口号的,关键时候要冲在前面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-21
第5点把我看懵了
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-21
现在不是戒 严了,还能出来乱逛?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-21
管理层的感觉从上行下效,换了新领导给的压力大些,但下面执行的人还是不给力,懒散惯了的紧张不起来,直到前天才算正式封闭小区,封闭力度有大有小,好多是直接封闭,不管生活,也有联系了卖菜的在封闭的口子处买菜,不准外出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-21
411943290:管理层的感觉从上行下效,换了新领导给的压力大些,但下面执行的人还是不给力,懒散惯了的紧张不起来,直到前天才算正式封闭小区,封闭力度有大有小,好多是直接封闭,不管生活,也有联系了卖菜的在封闭的口子处买菜,不准外出 (2020-02-21 20:19) 

王建国有个段子,有些人说不清哪里好,因为确实不好。套在你那边的管理上,就是有些人总是不给力,因为压根就没有能力,肺活量就两千多的主,你让他紧急时刻一口气突出四千五的量,吐到出血也没这么多。上班接指示玩“头脑风暴”想对策,两小时只憋出来个屁,下班了拜神念佛。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-21
第 6 条,呵 呵
1条评分金钱+1
楚狂声 金钱 +1 不用呵呵,去看论文,跟不用药“差异无统计学意义” 2020-02-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-21
正在闭关中的表示,关是关不住的,肯定关不住的,爬墙挖洞也要出去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-21
黑雨:正在闭关中的表示,关是关不住的,肯定关不住的,爬墙挖洞也要出去。 (2020-02-21 21:04) 

人少的地方放空没问题,事情搞得太死,不科学不人性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-21
我一个初中同学已经下一批待命,不知道啥时候走。同学会群里各种担心她,口罩,咸鸭蛋榨菜什么都有支持她,甚至有人还支持特产臭冬瓜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-22
武汉在这2个月内刷新了我好多认知。。。原以为武汉是个发达的大城市且市民文化水平比较高,且武汉高校林立,和一二线城市差不了太多,现在看来,完全不是这样。。。还能说啥呢。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-22
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:武汉在这2个月内刷新了我好多认知。。。原以为武汉是个发达的大城市且市民文化水平比较高,且武汉高校林立,和一二线城市差不了太多,现在看来,完全不是这样。。。还能说啥呢。。。 (2020-02-22 06:09) 

国内接近正常城市的,能提供功能和服务的,大概只有上广深,其他都是一泡污,彼此差不多。

这次武汉是中彩了所以暴露了,因为病毒没有党性,换其他城市还不定出更多幺蛾子呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-22
我能跟你说武汉底层工作人员平时伙食也就这水平么?盒饭里菜的花样不比目前我家餐桌上少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-22
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:我能跟你说武汉底层工作人员平时伙食也就这水平么?盒饭里菜的花样不比目前我家餐桌上少。
 (2020-02-22 09:09) 

你什么强度人家什么强度?你什么消耗人家什么消耗?不好这么类比的。

这孩子还是苏北乡下苦地方出身,直言“我骗自己还是吃不下,尼玛太难吃了,我感觉我没吃饱,我要再吃一瓶酸奶,再吃一个自嗨锅”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-22
楚狂声:你什么强度人家什么强度?你什么消耗人家什么消耗?不好这么类比的。
这孩子还是苏北乡下苦地方出身,直言“我骗自己还是吃不下,尼玛太难吃了,我感觉我没吃饱,我要再吃一瓶酸奶,再吃一个自嗨锅” (2020-02-22 09:13) 

你能不能别键盘了,武汉工地上平时什么水平你知道么?工地上农民工消耗是大,可农民工都是多吃饭,没见过多吃肉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-22
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:你能不能别键盘了,武汉工地上平时什么水平你知道么?工地上农民工消耗是大,可农民工都是多吃饭,没见过多吃肉的。
 (2020-02-22 09:25) 

我都引述当事人的原话了,你是真看不懂还是选择性无视啊?

人家是去你们的ICU救人命的,不是工地民工,谢谢。你要是觉得医护就应该跟民工一个待遇否则就是矫情,我们就没法讨论了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-02-22
楚狂声:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2020-02-22 09:29) 

我的意思是武汉工地平时也就这个水平,现在供应紧张,会因为你是苏北来的就多加个鸡腿么?如果是支援的医护人员,那伙食确实比不上大城市平时在自家吃的,但你不能那样比啊,作为大锅饭的盒饭已经不错了。

1条评分金钱+1
楚狂声 金钱 +1 禁言了,只能点评。你试试防护服全身封闭兜着尿不湿一班下来全身湿透,这点补给不够消耗啊,还没地方去买。 2020-02-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-02-22
农民工很多伙食不错的肉管够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-02-22
防护措施比之前规范了,措辞是规范不是充足,对方只是安慰话,不想你担心,就算告诉你也没用。
还有下班都眩晕极大可能低糖低纳造成的,因为穿上防护服不到10分钟就大汗淋漓,试试恰当补充糖和盐,情况应该有所改善。当然前提是吃饱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-02-22
讲真啊。条件不允许只能这个样了,我相信武汉所有的患者都恨不得把家里最好的给了大夫护士们,人心换人心,当官的且不论,武汉人民不容易,就像上头帖子说的,只是啥好倒霉发在了武汉而已,武汉人民多保重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-22
回复楼主,对第6我呵呵是因为,之前就听说 李某娟院士不是什么好人,但是不知道具体,通过这事情大概有个了解了
1条评分金钱+1
楚狂声 金钱 +1 看简历就是行政官员 2020-02-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-22
bigbadwolf:我的意思是武汉工地平时也就这个水平,现在供应紧张,会因为你是苏北来的就多加个鸡腿么?如果是支援的医护人员,那伙食确实比不上大城市平时在自家吃的,但你不能那样比啊,作为大锅饭的盒饭已经不错了。
 (2020-02-22 09:45) 

你说的没道理啊,那套防护服穿上以后,什么都不干都会不停出汗,更何况要不停工作,对体力消耗大的不想象不到,反而是公司的工人劳动强度没有你想象中那么大,因为都是大大小小的机械,我就是搞施工管理的,知道这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-22
speakerfans:你说的没道理啊,那套防护服穿上以后,什么都不干都会不停出汗,更何况要不停工作,对体力消耗大的不想象不到,反而是公司的工人劳动强度没有你想象中那么大,因为都是大大小小的机械,我就是搞施工管理的,知道这个
 (2020-02-22 20:01) 

没人否认医护人员的辛苦,他们确实付出很多,只是目前这个时间和地点条件有限,政府已经关注这方面的问题了,相信要不了几天就能改善。