切换到宽版
  • 6947阅读
  • 125回复

[综合讨论]鱼布千呼万唤出来-但效果呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-21
鱼布在经历了几次YQ的冲击和搁置后终于低调上市,没有大张旗鼓的宣传,也没有洋洋洒洒的图文介绍,就是这么悄悄的来了。
具体鱼布开发过程所遇到的艰辛咱不知道,也不了解,和鱼总只有过一次微信的聊天,还只是问了问轮圈的事儿。

在77众人期待和观望中,鱼布来了,也有人发帖了,但效果呢?回帖中各种打击,各种酸,其实说来说去总结就是3个字-----觉得贵

鱼布推出的时间确实不太好,正好赶上了ALINE上市,8xxx的价格100台试水,市场疯抢,瞬间没车,甚至还有人加钱买,说就喜欢那黑白配色,还有很多人是8xxx的价格买个大梁回来爆改,这些人就不觉得贵了么?而鱼布的价格6xxx,很多人觉得既然是山寨就不该值这个价格,又没创新,又没超越,只是复制,但真的有人具体了解鱼布么?说实话,我不了解,我不知道鱼布在看不到的地方做了些什么,成本都堆积在了哪里,至今没一个详尽的文章和视    频进行介绍。只能说大家要的东西来了,请猜猜看。

回想起今年初我写的一篇长文:

关于英布为何放弃专利权的想法

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=339350

文章的最后我对ALINE上市价格和国布价格走势进行了预测,目前来看还是较为吻合的。

最后的想法,一个新鲜事物出来,就让子  弹飞一会,别轻易下定论,如果想要下定论,请不要用屏幕和键盘测评车,最好买回家对比英布,全拆解对比测评,然后再骑行测评,这才是专业的测评更为让人信服。

这标挺好看的啊,就一个标还被各种无脑骂,我真就呵呵了。

最后的最后:
我不是鱼布也不是飞鱼的托,鱼总和大王都没给过我5毛,只是对一台经过匠人艰辛努力出来的作品有点想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-21
哪里可以看到售卖信息呀

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-21
光看价格确实有点尴尬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-21
哪里有各种无脑骂,没看到啊

内容来自iPhone手机客户端

爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-21
飞鱼的工艺和匠人精神关系不大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-21
有点想法,具体说说看嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-21
换个角度想,不说六七千的山寨的值不值,但起码衬托得原厂八九千的丐版挺值,毕竟运费,英国佬的工资,国内的店面和营销费用都不便宜。
几万块的香奈儿外套也有人买,款式差不多的zara小香风外套卖1000多也有人买。但如果有朝一日zara的外套卖三万块,那有人骂他也不令人意外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-21
需要鱼总详细介绍一下,告诉大家鱼布哪里好,为什么值这个价。
想让大家买一个产品,总得给大家一个购买的理由。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-21
aline不是9888吗,而且全面减配光以实用性来说我觉得都不如国布了,真不是一个市场的。我也是更喜欢赞扬在表面上看不到的地方做出的努力,希望鱼布能给大家带来惊喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-21
心疼鱼肿 现在生意太难做 为坚持自己的想法就更难了 我也坚信鱼布将来会比低端英布做得好 同样的质量不大的价格差距我还是要支持国产

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-21
哪里鱼布的车可以看见,淘宝店好像没有啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-21
我也觉得大家没有无脑骂,大多数还是在观望。有少数不同意见那必须是被允许的,就连axlex moulton也有人不喜欢。

还有那个标上的英文,我跟有些折友的意见相同:不明所以。上面keep moving,左边new normal,右边new lifestyle。好像想表达什么,但又不清晰,而且这几句英文用的,给人感觉有点像农村集市上卖的土潮服装,上面写个Fashion的那种,好像我写上fashion就fashion了,县城气息极为浓厚,跟布车的英伦范一点不搭。直接用一句话做slogan好一点,类似:Riding is the new normal之类的,写在那个口罩骑车人下面。

不过那个logo,设计的不错。特别好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-21
关注鱼布有啥不同,等测评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-21
汉字不好吗?能不能写个 吉庆有鱼 出入平安

1条评分金钱+1
物理学家 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-21
一定得是红旗招展,锣鼓喧天才是正常?
那盒饭要多准备才行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-21
顶下鱼布,布的折叠的确好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-21
布这么优秀的折叠设计希望以后发扬光大,搞个14寸布,重量搞到8kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-21
反正布座舱过长,等比例缩小适合16x的霍比特啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-21
摩的黄师傅:我也觉得大家没有无脑骂,大多数还是在观望。有少数不同意见那必须是被允许的,就连axlex moulton也有人不喜欢。
还有那个标上的英文,我跟有些折友的意见相同:不明所以。上面keep moving,左边new normal,右边new lifestyle。好像想表达什么,但又不清晰,而且这几句英文用的 .. (2022-07-21 11:27) 

你发的那个是当初说要做小布,朋友花了个把小时做的效果图!  不是logo

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-21
鱼鱼不洗澡:你发的那个是当初说要做小布,朋友花了个把小时做的效果图!  不是logo
 (2022-07-21 11:40) 

三条鱼游泳那个图形挺不错的。改进改进当个logo用可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-21
鱼鱼不洗澡:你发的那个是当初说要做小布,朋友花了个把小时做的效果图!  不是logo
 (2022-07-21 11:40) 

搞个14寸布哈,缩小座舱,减重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-21
各个厂 比如 永久也有小布的  小众还是大厂 还是要看做工的 不过大厂有基本的标准化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-21
只见过朋友圈几张图片  不好评价呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-21
asuka77:汉字不好吗?能不能写个 吉庆有鱼 出入平安[图片]
 (2022-07-21 11:30) 

好主意,直接中国风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-21
回 sunjun5 的帖子
sunjun5:哪里鱼布的车可以看见,淘宝店好像没有啊 (2022-07-21 11:27) 

鱼总咸鱼上有吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-21
贵根本不是问题,购买的理由才是问题,如果有充足的理由,可以卖到几万块。理由越充分,越好卖。鱼总的市场宣传应该是还没开始,这个车的特点大家还不知道,相信正式开卖了应该会有一波宣传。

当然1:1复刻英布不是特别好的理由,因为如果拿这个当卖点,买这个车的人其实还是英布的用户,买回去也不会以此为荣,这样品牌建设就会成大问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-21
摩的黄师傅:我也觉得大家没有无脑骂,大多数还是在观望。有少数不同意见那必须是被允许的,就连axlex moulton也有人不喜欢。
还有那个标上的英文,我跟有些折友的意见相同:不明所以。上面keep moving,左边new normal,右边new lifestyle。好像想表达什么,但又不清晰,而且这几句英文用的 .. (2022-07-21 11:27) 

非常同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-21
仿品和原品比, 唯一的价值就是便宜,价格没优势就是毫无价值。
[ 此帖被oaker在2022-07-21 16:50重新编辑 ]
1条评分金钱+1
本田阿库拉 金钱 +1 同意 2022-07-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-21
做买卖怕人骂,那还做什么生意!
6xxx我的确觉得贵!
让我买回来再和英布对比,我没钱!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-21
观望中,光看售价下不了手,细节等后续