切换到宽版
  • 790阅读
  • 17回复

[经验分享]简单测试中轴润不润的必要条件…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-27
正如光版主说的,连空转都不润的三轴,你能指望它负载润?所以空转润是必要条件虽然不是充分条件。

测试中轴空载润不润的必要条件,只需把链条卸下牙盘即可,然后手轻摇曲柄后松开,能转上一段时间(轻轻摇即可,否则不易判断),且多次测试等它们静止后能回来如图那样的位置。

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-27
装个功率计,所有的润不润都可以用数字去量化了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-27
这个一块一块的,有点蒸汽朋克味道啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-27
按你这个标准,一体中轴没有润的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-27
空转多不代表润 像米洛那种新的转不了几下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-27
不存在的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-27
cjbxx1:空转多不代表润 像米洛那种新的转不了几下
 (2022-08-27 11:50) 

其他类型中轴不知,我这里漏了说是方孔中轴。

另外,必要条件,充分条件,了解清楚看清楚哦。也就是说:润的方孔中轴它空转一定润,反之,空转润的中轴它可能不是润的中轴,因为它可能负载就不润了。我这里是说要首先确定它空转润不润而已。

比如两个同品牌型号的中轴,空转都不润了,负载你能指望它能多润?其润度肯定比不了空转更润的,这就有意义了,不仅同品牌同型号的可以用我这里说的方法测试对比,而且同一中轴不同时间也可以测试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-27
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:其他类型中轴不知,我这里漏了说是方孔中轴。
另外,必要条件,充分条件,了解清楚看清楚哦。也就是说:润的方孔中轴它空转一定润,反之,空转润的中轴它可能不是润的中轴,因为它可能负载就不润了。我这里是说要首先确定它空转润不润而已。
....... (2022-08-27 12:17) 

方孔的还差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-27
说来说去,其实,必要条件,充分条件,充要条件,涉及的是摩擦,结构稳固而已,如果结构都是稳固的,那么空转润就是判断润的充要条件了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-27
润和极限润,是俩概念。我们追求的是润,还是进一切可能的极限润?
三轴当然要润,手拧,空转都是测试依据,比如中轴,锁紧牙盘后在侧向有预压的情况下,也要保证润度。但,想更润,类似陶瓷轴承,一样可以各种方式达到,润应该是产品的基本,而不是厂家的卖点,只要是卖点,就自然有人取巧走捷径。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-27
9ameshi:这个一块一块的,有点蒸汽朋克味道啊
 (2022-08-27 11:43) 

哈哈,谢谢,过奖过奖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-27
简单又明了:按你这个标准,一体中轴没有润的
 (2022-08-27 11:46) 

嗯,忘了说是方孔了,没用过一体的,一体的空转这样的啊,我这方孔的,链条卸下,稍微一转曲柄,都能转超过一分钟,比轮子空转还厉害,但是轮子空转厉害更有意义吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-27
空转润不代表你单侧发力时也润啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-27
没用过好方孔,用过的挑战者,412,p8之类原装的防控中轴,玩命猛劲摇也就转一小会。用过的一体的就更完了,fsa,禧玛诺4系,6系列,丢瑞,浩盟,印象里就没能嗖嗖转的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-27
空转润又没有间隙肯定好,但空转圈数和油脂粘度也有关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-01
回 cjbxx1 的帖子
cjbxx1:空转多不代表润 像米洛那种新的转不了几下
 (2022-08-27 11:50) 

尤其是禧玛诺顶级套件
真不润