切换到宽版
  • 2827阅读
  • 55回复

[数据资料]车友的魔刃集合贴-后续有新的再逐一添加 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-17
回 tony801 的帖子
tony801:
这个大角度的燕把能给个链接么?谢谢老大
这个不是燕把,是M把,没有链接,照片中的已经可以看得很清楚了
科技与意志力是制胜的关键!
任时光飞逝,我还是那个见人见鬼都说实话的我!

技术咨询QQ:577466857
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-17
回 狗车 的帖子
狗车:钢架有无出16 18寸轮径的?[表情]  (2016-09-17 08:52) 

没有,然后新16寸准备用铝合金车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-17
回 CCNU小红人 的帖子
CCNU小红人:尺寸貌似很小啊
 (2016-09-17 09:53) 

这里面广州海珠区的18速451魔刃,是身高1.77米的车友骑的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:就是普通的传钢啊 (2016-09-17 10:41) 

第一台是全碳纤维前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-17
回 Maximum 的帖子
Maximum:这形状估计完全为了性能妥协?真的感觉不太好看[图片]
(2016-09-17 10:41)

那不是妥协,是为了更省力,必须这样做,
我自己骑的前2速习惯之后,骑了2年,现在觉得还不够劲,所以设计了新的,立管更立一些,
1楼第一台魔刃的车主一开始也无法接受坐垫偏前的安装方式,
但骑的时间越久,越觉得需要往前移动坐垫,而且原来的80mm把立已经换成90mm,
足以证明这样根本与妥协无关,而是越来越喜欢这样的效果,
2个月前我问他是否未来会考虑换700C公路车,因为很多人都觉得那是玩车的最后一站,
他说,至少未来2年内不会考虑,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-17
回 evolutionzxs 的帖子
evolutionzxs:第一台是全碳纤维前叉 (2016-09-17 13:17) 

大哥您都玩儿到这地步了不知道叉的牌子叫传钢?傻子都看出来是碳叉
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:大哥您都玩儿到这地步了不知道叉的牌子叫传钢?傻子都看出来是碳叉[表情] (2016-09-17 13:35)

理解错了,还有这样的叫法的,才知道
一直不知道他的中文名字叫什么,我是玩不起碳纤维零件,所以也不关心那么多,
但我搜索“传钢前叉”,没找到这个前叉啊,原来只是谐音而已,TRIGON
真是误会,我从来不会那样写那样的谐音,只会直接打字母,那样没可能造成误会,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-17

这台406魔刃的车主一开始只能接受坐垫装中间,我告诉他如果往前可以更省力,
但当时的他将信将疑,而且大齿片是55T的,但现在使用60-48的齿片已经好几个月了,
并把坐垫装到靠最前面,把立由原来的80mm换成90mm,
如果不是完全熟悉并喜欢这样的车架几何,没可能做这样的调整,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-17
鬼猫:他故意把立管做成那样的 (2016-09-17 10:40) 

视觉上有点接受不了

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-17
回 细辘 的帖子
细辘:视觉上有点接受不了
(2016-09-17 14:03)

视觉效果与实际骑乘感受并不一样,具体只有骑过才能了解到底怎么样,
想象与猜测并不是什么时候都那么靠谱,还是要以实际情况为准,否则只能误导自己或别人,
我看到老外一个非常知名品牌的一款更为激进的设计,相比我的魔刃实在是小巫见大巫,
但他到底骑行是否会更爽,不知道,所以特意设计了新车架,
现在已经进入车架实际操作流程,等图纸确认后,就开始制作,等完成后我当然会亲自去体验,了解实际情况,
但在还没骑过之前,我不会轻易断言他是更好还是不好,一切用事实去验证,

我发这个帖子,并不是一定要大家都接受,也不想口水战,只讲事实,
一些必须说明的我必然会说明,以免形成不必要的误会,
另更主要的是在这里做一个记录,后续自己或魔刃的车友找起来也方便,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-17
evolutionzxs:那不是妥协,是为了更省力,必须这样做,
我自己骑的前2速习惯之后,骑了2年,现在觉得还不够劲,所以设计了新的,立管更立一些,
但骑的时间越久,越觉得需要往前移动坐垫,而且原来的80mm把立已经换成90mm,
....... (2016-09-17 13:25) 

不上功率计都是空口白牙,省力,增加踩踏效率都是玄学,你来个上功率计的数据,如果靠谱立刻来一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-17
evolutionzxs:那不是妥协,是为了更省力,必须这样做,
....... (2016-09-17 13:25) 

其实我的意思是这车的外观绝对不是为了美观而设定的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:不上功率计都是空口白牙,省力,增加踩踏效率都是玄学,你来个上功率计的数据,如果靠谱立刻来一个[表情] (2016-09-17 15:42)

我从不觉得那是玄学,而是实际存在的事实,
我并不是第一个那样搞的人,现在TT最大角度已经到81度了,而之前是79度,这也玄学吗?
SRM功率计10年前就想买了,够精准,但很贵
怎么也要先锋的吧,累积也要1万多,也不便宜,买不起
更没可能为了你一个车架买功率计,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-17
回 Maximum 的帖子
Maximum:其实我的意思是这车的外观绝对不是为了美观而设定的
 (2016-09-17 17:21) 

了解了,谢谢解释

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-17
这是什么牌子的车架?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-17
evolutionzxs:我从不觉得那是玄学,而是实际存在的事实,
我并不是第一个那样搞的人,现在TT最大角度已经到81度了,而之前是79度,这也玄学吗?
SRM功率计10年前就想买了,够精准,但很贵
怎么也要先锋的吧,累积也要1万多,也不便宜,买不起
....... (2016-09-17 18:05) 

论坛有借功率计的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-17
回 独孤遊侠 的帖子
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:这是什么牌子的车架?
(2016-09-17 21:13)

evolution
品牌是次要的,关键是实际的车到底做的怎么样,骑行达到什么效果,品质怎么样,
并不是只要是大品牌就一定有过人之处,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:论坛有借功率计的 (2016-09-17 21:20) 

功率计必须精准到一定的程度,如果是SRM是最理想了,有借的吗?先锋的功率计可以借吗?
[ 此帖被evolutionzxs在2016-09-17 23:03重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-17
这么激进的姿势看上去让人有点压力,实际效果只有用过的人才能知道了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-17
回 aigis 的帖子
aigis:这么激进的姿势看上去让人有点压力,实际效果只有用过的人才能知道了
 (2016-09-17 21:48) 

是的,只有骑过才有属于自己的骑行心得,
是否有压力,还是看车把与坐垫的高度差,高度差越大,上身的压力也越大,而与座管的角度没有多大关系,
各人的操控能力也不同,还是要看具体情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-17
车模不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-09-18
这折叠车板块发小轮公路是个错误,应该在公路车版块发才对,我错了,有空重发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-09-18
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:大哥您都玩儿到这地步了不知道叉的牌子叫传钢?傻子都看出来是碳叉[表情] (2016-09-17 13:35) 

我的传钢是碳叉铝管的,不知道这全碳什么概念
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-09-18
回 Kensmen 的帖子
Kensmen:
我的传钢是碳叉铝管的,不知道这全碳什么概念

管径:1-1/8 行程49mm~适用长C夹
重量:388g(含迫紧器)
碗座平面直径约46mm
上管长度:420mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-09-20
evolutionzxs:没有,然后新16寸准备用铝合金车架 (2016-09-17 13:12) 

好奇16寸架子是什么样的~
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-09-20
回 细辘 的帖子
细辘:好奇16寸架子是什么样的~  (2016-09-20 15:09) 

还没做出来呢