切换到宽版
  • 35859阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2014-06-22
回 gzyk 的帖子
gzyk:贴子没想到这么热,看到这里 我最想看的依然没看到,更加期待相关人员出来交代一下事情的来龙去脉,大家也不想只看到我的片面之词对吧?~ (2014-06-22 23:30) 

别指望在论坛上发代理会理你。。。直接联系吧,说不按时到货就退款
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2014-06-22
其实我已经联系了的,总的来说和广东代理的所说的差不多 5月10号美国已发货,目前仍在中国海关清关当中,只不过是真的没确切的日期什么时候到,谁也保证不了,其实我知道的是,我和北京代理之间的购车并没有什么购车合同的,口头承诺的到货时间也没有白纸黑字的写在表面,作为消费者在这事情上是十分被动的.车子的尾款已在3月底付清了,可想而知 资金是由时间成本的.我到目前为止都没有收到关于任何赔偿问题的文字信息,我希望的是将事情曝光后代理以后的工作能做得更加完满,对任何消费者的消费行为更加重视,不会再出现下错单,漏单,改单没改成,下单后没跟进等等事项的发生.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2014-06-22
回 gzyk 的帖子
gzyk:其实我已经联系了的,总的来说和广东代理的所说的差不多 5月10号美国已发货,目前仍在中国海关清关当中,只不过是真的没确切的日期什么时候到,谁也保证不了,其实我知道的是,我和北京代理之间的购车并没有什么购车合同的,口头承诺的到货时间也没有白纸黑字的写在表面,作为消费者在这事 .. (2014-06-22 23:47) 

口头交流就打全款。。。那神仙也救不了你。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2014-06-23
显然这样的信任被辜负了。。希望代理能够面对。当然。也可以不面对。不去做积极的回应。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2014-06-23
回 gzyk 的帖子
gzyk:其实我已经联系了的,总的来说和广东代理的所说的差不多 5月10号美国已发货,目前仍在中国海关清关当中,只不过是真的没确切的日期什么时候到,谁也保证不了,其实我知道的是,我和北京代理之间的购车并没有什么购车合同的,口头承诺的到货时间也没有白纸黑字的写在表面,作为消费者在这事 .. (2014-06-22 23:47) 

口头承诺也有法律效力的,坚决要求赔偿。除非对方想砸自己招牌,撒谎不承认有口头承诺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2014-06-23
有耐心就等吧,不会赖你的车的,就是慢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2014-06-23
我当初也是被这么说的。也是多等了很久。说是通关我是没信,不过我也不了解具体海关的工作情况。

另外对于这个品牌被吹嘘和所谓个性化表示不理解。关于他的软文我好像没看过,而个性化这事已经被按摩师打破了。我觉得这车的设计就是为了好骑,不是什么个性。细节和做工是烂。至少对我来说,好骑第一,大行系列没法骑,我有过两辆。

说起来,我在这儿说话也是因为此车而起。我同名id在东方红注册多年,这车到手就在那边发了详细的帖子,很多人都声称看后解毒了。对此我只能说,瑕不掩瑜,解毒的车友们失去了尝试最接近不折车的兴趣。

嫌贵的,去搞辆按摩师吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2014-06-23
回 warpblade 的帖子
warpblade:口头交流就打全款。。。那神仙也救不了你。。。 (2014-06-22 23:56) 

这是中国代理这边的规矩。想一下也正常,定制的车架,就像定制衣服一样,定制的人不要了,衣服也没多大用处。只是他这种做法把风险都转嫁给了消费者。
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2014-06-23
回 karn 的帖子
karn:我当初也是被这么说的。也是多等了很久。说是通关我是没信,不过我也不了解具体海关的工作情况。
另外对于这个品牌被吹嘘和所谓个性化表示不理解。关于他的软文我好像没看过,而个性化这事已经被按摩师打破了。我觉得这车的设计就是为了好骑,不是什么个性。细节和做工是烂。至少 .. (2014-06-23 06:48) 

同意,bf的路感,骑行感是其他折叠车无法替代的。不要说同价位的车。性价比还是很高的,LZ的遭遇作为我们都觉得很悲哀,希望车姑姑尽快处理好,别拆了自己的招牌。
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2014-06-23
回 光光 的帖子
光光:咦这么奇怪,怎么好像买bf出问题好像成了我的责任。
或许我不该在这个意图声讨bf代理的帖子里声讨bf。
....... (2014-06-21 15:24) 

单车 = 非机动车 = 飞机 + 动车。
作为一个知名的业内第一的暂时无竞争对手的一直在被模仿从未被超越的LOGO绿到无朋友的单车论坛的版主,你还不快动用一下你的权力去找出MH370来给大家一个交代?
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2014-06-23
每个人的逆鳞和耐性都不一样啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2014-06-23
楼主的车是不是被海关官员拿去亵玩了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2014-06-23
我感觉bike friday 的车子得分两种 一种是prp pr nwt之类的架型 以我见过的一些实例 还算可接受范围的
另一种是tikit 呵呵
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2014-06-23
从这个帖子的热度可以看出,说一点真话的压力有多大。
名人一出来说真话,就会有好多利益相关方出来表达不同的意见。
大部分不明真相的观众就在这种博弈中迷失了自己的判断力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2014-06-23
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:我感觉bike friday 的车子得分两种 一种是prp pr nwt之类的架型 以我见过的一些实例 还算可接受范围的
另一种是tikit 呵呵 (2014-06-23 13:02) 

同感+1

很少聽說除了tikit以外的BF車型,有什麼大問題的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2014-06-23
回 zengdh 的帖子
zengdh:很不幸看完了,居然发现有人对同胞百般挑剔,对美帝傲慢百般自愚,这就是中国土豪,好吧,穷屌丝路过。[表情]  (2014-06-21 21:21) 

不能这么说呢。

地球上不同国家不同人的人生观价值观世界观都不一样,咱用自己的一套标准去要求人家,不合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2014-06-23
坚持看了6页,这帖子好欢乐啊,哈哈哈哈。

BF被某些同学当成大众神车了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2014-06-23
warpblade:我觉得所谓终生保修就是一个噱头而已。。。
第一,一辆车你能骑几年,第二,能不能骑坏,第三,怎么修。。。我想知道中国有BF的车保修的案例么?那种制造问题换车的不算
....... (2014-06-22 02:25) 

老老鸟前后断的例子还真不少!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2014-06-23
该贴的第二猪脚!北京某总代理还不出来现身说法!是不是觉得自己理亏呢?不敢说一声?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2014-06-23
回 kin-cao 的帖子
kin-cao:该贴的第二猪脚!北京某总代理还不出来现身说法!是不是觉得自己理亏呢?不敢说一声? (2014-06-23 17:21) 

不出来就每天顶一顶~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2014-06-23
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:这是中国代理这边的规矩。想一下也正常,定制的车架,就像定制衣服一样,定制的人不要了,衣服也没多大用处。只是他这种做法把风险都转嫁给了消费者。 (2014-06-23 08:03) 

看这个是官网上转的。
"What happens if I don't like my Bike Friday?
We're so sure that you'll like your Bike Friday that we offer a 30-day money-back guarantee. Ride the bike for a month; if you don't like it, we'll buy it back for the exact value you paid for it. We only want satisfied customers!"
大意是,如果你不喜欢,30天里可以全额退。他们追求的是满意的消费者。
https://www.bikefriday.com/bicycles/faqs

如果有英语条件的话,应该直接联系bike friday,绕过那些代理。

"How can I BUY a Bike Friday?
If you would like to purchase your own Bike Friday folding or travel bike, please contact a Bike Consultant at 1-800-777-0258.
If you wish to FAX an order call 1-541-687-0403.
If you would like to mail an order to us, send it to: 3364 West 11th Ave Eugene, OR 97402 USA.
You can also locate a dealer near you by clicking on Find a Dealer at the top right of this page.
For details, check out How To Order"
以上是联系方式。

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2014-06-23
如果都能直接找总部,那么有谁还愿意去做BF的代理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2014-06-23
我觉得楼主没必要这样,代理那边肯定一不会黑你的钱和车,二不会自己占地方“保存“你的车按着不给你。

耐心等待好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2014-06-23
每半个月催一回

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2014-06-23
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:同感+1
很少聽說除了tikit以外的BF車型,有什麼大問題的。
 (2014-06-23 13:25) 

PRP那么简单的车型要是还出一堆问题,那BF可以关门卖红薯去了

tikit问题多是因为结构复杂关节多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2014-06-23
warpblade:PRP那么简单的车型要是还出一堆问题,那BF可以关门卖红薯去了[表情]
tikit问题多是因为结构复杂关节多吧 (2014-06-23 21:19) 

对,实事求是的讲,tikit可以算最复杂的折叠车,am这种不能折叠的靠边。

所以有误差,可以理解。

但也做了这么多年,tikit也算成熟车种了,就算有误差,厂家也应该有办法去解决。
出厂前就要解决。

而且一些比较低级的误差,比如前后叉不对称,这就无法理解了。

我目前对tikit的看法是,尽量买夹器speeding tikit 。v刹版的v刹柱焊接问题多多,不对称概率很大。
订v刹版就是给厂里找麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2014-06-23
回 光光 的帖子
光光:对,实事求是的讲,tikit可以算最复杂的折叠车,am这种不能折叠的靠边。
所以有误差,可以理解。
....... (2014-06-23 21:33) 

做了20多年车连V刹柱都焊不好。。。情何以堪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2014-06-23
笑看各种大神!!!!

没有无缘无故的爱  也没有无缘无故的恨!!!!!

HOHO~~~
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2014-06-23
想订prp,所以看了很多,看到tikit拼人品的做工很担心花几W的车也这做工接受不了。
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2014-06-23
这个很热闹,踢一脚上地铁的车。等待时间久是比较揪心。