切换到宽版
  • 34896阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-20
— 本帖被 bigerg 从 活动游记区 移动到本区(2014-06-21) —
玩车时间就两年,从大行到大行还是到大行,一直觉得是时候提升一下车子的质量了,在认识BikeFriday广州群友后,才知道BikeFriday有量身订造,终身保修这项十分强大的售前售后服务且发觉speeding tikit这辆车子十分适合自己市内通勤,所以决定在普天同庆的国庆日,通过广州某车友向北京某代理订购了一辆BikeFriday speeding tikit,订车前已经被告知有可能要等3个月时间,心里想:3个月时间又不是很长,等就等呗.打算在年前能够骑着爱车去郊游已经非常不错了,结果事与愿违,被告知年前车子到不了要等年后,结果这一等,就足足等到了愚人节,中途代理所有的迟缓理由可以忽略.愚人节果真愚人,车子到的一刻心情非常滂湃,结果开箱一看,车子的码数十分小(我175cm骑的是S码吗,等效上管50cm不到)还好,经过数次沟通后,北京某代理还是非常乐意的给我重新订造新车并承诺加急优先处理(这是Bf的强大售后服务哦).但等啊等啊,到今天车子还没到的(据说在海关清关)还有一周时间就从愚人节开始算快3个月了,我真的想在7月份来临之前骑着我的车去旅行啊.不知道愿望能否达成呢~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-20
10月到愚人节,再到7月份,楼主这车可是完成环游世界了,只可惜没带楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-20
希望LZ可以早日骑上心爱的st 与我们一齐畅游神州
我上次也是订了一铭牌 苦等6个月后退款。
[ 此帖被kumwilliam在2014-06-20 23:41重新编辑 ]
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-20
好事多磨,祝愿你顺利达成心愿!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-20
同情安慰兼羡慕嫉妒和恨一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-20
175 s码这事怎么会发生?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-20
bf最大卖点的是订制,但服务跟不上用户体验就立马大打折扣了,而且错后改善居然没有承诺时间时限?代理得强化服务啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-20
有承诺的 大概2个月-2个半月 但眼看已经3个月了 从订车S码到现在 前后快3季度了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-20
有没有搞错,这是什么垃圾服务啊??bike friday中国代理的售价比美国官网的售价贵上好几千,一台2w多的车既然搞错尺寸,还延迟的这么长的时间发货,真的是奔驰的价格,比亚迪的服务咯!!!连大行都不如,,我觉得Bike friday某中国总代理真的要出来解释澄清一下咯!!!必须帮顶~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-20
我也是Tikit车友,也经历过不愉快,感觉北京的代理用一个乱字可以形容,強烈建议有兴趣BF的车友多了解海外直接订车,你才真正体会bf以人为本的订车理念。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-20
退了吧,不值得你等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-20
定制能定出不合身的车,可以算是中国特色了吧
lz是高级黑啊~
微信公众号:单车生活实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-20
涛爷....就你订车开始,我已经换了3部TIKIT,1部大行啦,真系要叫某总代黎解析下啦 ,友情帮顶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-20
好蛋疼的楼主啊
话说,这车不能海淘吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-20
同情楼主!同是tikit车主希望总代理真的可以提高一下效率
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-20
如果经常折叠 tikit 太容易解毒  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-20
其实如果海淘这车的话就1个月时间多一点,身边亦都有车友尝试过海淘的哦 如果不选择航运而是空运的话就更加不用2个月时间 可能我代理承诺给我的优先加急处理就是选择了要等3个月的模式吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-20
求曝光某代理,我好记住他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-20
回 crystalcheun 的帖子
crystalcheun:有没有搞错,这是什么垃圾服务啊??bike friday中国代理的售价比美国官网的售价贵上好几千,一台2w多的车既然搞错尺寸,还延迟的这么长的时间发货,真的是奔驰的价格,比亚迪的服务咯!!!连大行都不如,,我觉得Bike friday某中国总代理真的要出来解释澄清一下咯!!!必须帮顶 .. (2014-06-20 23:05) 

哥的神回复
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-06-20
回 fj233 的帖子
fj233:我也是Tikit车友,也经历过不愉快,感觉北京的代理用一个乱字可以形容,強烈建议有兴趣BF的车友多了解海外直接订车,你才真正体会bf以人为本的订车理念。 (2014-06-20 23:08) 

不懂英语也是个障碍
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-20
bf会有的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-20
回 wirlike 的帖子
wirlike:如果经常折叠 tikit 太容易解毒  [表情]  (2014-06-20 23:24) 

很明显没有拥有过
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-20
我的tikit是2013年4月下的订金
7月份到手
8月因为精度异响问题
9月协商返厂维修
10月发回北京总代确认问题,然后退回bf厂
11月厂家表示修复不了,只能重新再做一台,我重选了颜色以及v改c,所有邮费都是北京总代承担。
2014年3月重做的tikit车架寄到我这里,车架目测没问题,但是头管天生合不拢。再度返厂
5月收到新头管,这事总算告一段落。

总的来说,北京bf总代态度还可以,效率不知道。我车多,等的起,不差tikit这一台。

bf厂家很坑,做了那么多有问题的车架出来。
或许bf厂方认为这些精度问题都不算问题,属于正常品质。

苦逼只能是消费者,试想一下这么多年,流通在市场上的tikit到底有多少存在问题的。

北京bf总代估计日子也不好过,既然拿了总代头衔,就有义务给全国的问题tikit擦屁股,包括早期的产品。
想想都一滴汗。所以我和北京总代沟通的时候,最后都说“实在不想麻烦你们了”

无论作为bf的代理或者车主,都要有点勇气的,初学者慎入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-20
涛爷挺住,涛爷不哭!

可以说BF系一间很负责任的公司,在美帝生存了20几年,系不容易的事情。搞错了尺寸系非常严重问题,先别说订车时间!可能天朝清关真要几个月也难说,但作为代理,答应的时间给不到,经常爱复不复,爱理不理的态度就是严重问题。只可以说一个乱字,你也不是第一个受害的,其他就等车主自己说。可以说中国的BF代理乱的一塌糊涂!

说回BF吧。先不说做工(老美风格就是粗糙,但是使用质量绝对放心),就说质量同售后,哪间公司可以比美。而且人家在美帝还还享有90天无条件退款,终身保修服务。而且本身定位是所有BF的车子是,只要你是爱好骑车,想骑车的。只要给个尺寸和要求,BF都会做出一部适合你骑的单车,而且旗下所有车款都可以拆车放进30寸行李箱全世界去旅游。在折叠车中完美的骑行角度,车架的材质重量,拆装的方便性是没其他折叠车款可比美的。官网订购的每一款车都有详细说明,包括价格,配置的增减,颜色,到最后的尺寸标明选项等,贵了要加多少,重量多少,减配了会减多少钱给你等等。这说明了BF的态度和做车理念。只不过来到这里,给代理和不懂情况的抹黑了。

什么都不说,大家一起看看图片吧!其他哪个牌子的车可以给身体缺陷或者身体奇特者踩,BF体验的就是一种人人平等精神,只要你想骑车就能帮你达成。
要全家亲子乐的可以选择TANDEM双人以上系列。要速度可以选择POCKET ROCKET PRO系列。要折叠方便的可以选择TIKIT系列。先弄清楚自己需要车子的目的和作用再选择适合自己的星期五单车吧。

Bikefriday Family 广州群:28682444
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-20
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:求曝光某代理,我好记住他 (2014-06-20 23:29) 

不用曝光了吧,BF在中国总代理就只有一家,北京的~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-20
回 vtecfc81 的帖子
vtecfc81:涛爷挺住,涛爷不哭!
可以说BF系一间很负责任的公司,在美帝生存了20几年,系不容易的事情。搞错了尺寸系非常严重问题,先别说订车时间!可能天朝清关真要几个月也难说,但作为代理,答应的时间给不到,经常爱复不复,爱理不理的态度就是严重问题。只可以说一个乱字,你也不是第 .. (2014-06-20 23:52) 

这位车友说得很到位,BF中国代理经常问他都爱理不理,爱回不回的,傲慢的态度不要得,这样只会成为第二个ridea,让更多的人不去选择Bike friday,,,,如果总代理实在太忙而回不过来,那也实在太不靠谱了,不够人手可以请一个专门客服,如果这样都做不到,那还做什么总代理呢??我也试过在淘宝上咨询问题,问了好N次都没有人理会的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-20
等了大半年,还强大的售后服务。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-21
直接通过BF官网订车。先不说价格。订车确定开始到确定做好给发出基本都是一个月内。而且配件的选减都是有详细单据列明价格的。再发到广州都不超过2个月。
继续去片。用鸡蛋里面挑骨头,恐怕没什么牌子折叠车找不出问题。但是92年3个单车爱好者一起诞生的BF一直到现在,每款车都一直在修改。好多原因造车的错误,是直接一问题代理没跟工厂说明清楚和指定要求。如果质量有问题,BF在老美根本生存不了。人家车是拿来骑代步旅行的,不是拿来拆拿来验重的。折叠始终是折叠。

Bikefriday Family 广州群:28682444
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-21
回 vtecfc81 的帖子
vtecfc81:涛爷挺住,涛爷不哭!
可以说BF系一间很负责任的公司,在美帝生存了20几年,系不容易的事情。搞错了尺寸系非常严重问题,先别说订车时间!可能天朝清关真要几个月也难说,但作为代理,答应的时间给不到,经常爱复不复,爱理不理的态度就是严重问题。只可以说一个乱字,你也不是第 .. (2014-06-20 23:52) 

哎,这个代理拖后腿了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:
涛爷挺住,涛爷不哭!
可以说BF系一间很负责任的公司,在美帝生存了20几年,系不容易的事情。搞错了尺寸系非常严重问题,先别说订车时间!可能天朝清关真要几个月也难说,但作为代理,答应的时间给不到,经常爱复不复,爱理不理的态度就是严重问题。只可以说一个乱字,你也不是第一个受害的,其他就等车主自己说。可以说中国的BF代理乱的一塌糊涂!
.......

我倒是觉得bf厂方问题更大一点

所谓终身保修,为什么我那台tikit都修不了?只能重做一台。千万别说重做一台好像很负责任啊!
修都修不了的问题车,是如何出厂的?如何过的qc? 这叫很负责任?

再看重做的tikit,头管合不拢。这尼玛能说是代理的问题?明明就是bf厂方不负责任

还有后爪勾天生错牙,修是能修,但天天折腾返厂维修谁受得了?
这叫负责任?

[ 此帖被光光在2014-06-21 15:32重新编辑 ]