切换到宽版
  • 2589阅读
  • 75回复

[闲聊]猫奴请进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2019-11-03
因为小猫小狗互相之间会咬来咬去,他们又不会说话,宠物医院又要赚钱。
不折腾不快乐,少折腾多骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2019-11-03
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:疫苗接种异常反应很多种,致死是最严重的一种,而且有的苗能打死人,有的不能,犬苗就属于打不死人的,这玩意不合格的打进去最多就是不好用,然后病毒发作,死于狂犬病……另外,绝大多数的所谓打疫苗死了的,都是偶合病例,就是恰好别的病发作赶上了,和疫苗没什么关系,可能他 .. (2019-11-03 09:18) 

我没说假疫苗一定致死,我也没说疫苗致死是直接原因毒死了对方,我没否定你的专业领域,我没否定你说病毒不是厌氧性的咬文嚼字,对不对?我提出来的都是你承认的事实,异常反应你承认,偶合并症你承认,每个医生不知道这个打疫苗的人有没有其他病,疫苗可能引起的微小反应可能因为其他病症造成连带反应,你承认不承认,我哪句话跟你抬杠?是不是在你的世界里,只要跟你聊你的相关专业就是在抬杠?还是说在你眼里别人不配跟你聊你的相关专业。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2019-11-03
qq360504338:猫和人跨界了,我只懂人的,并且,这个东西属于防病,本身就带有一定du的色彩,但是,从自身安全角度考虑,不建议du这一下
 (2019-11-03 09:21) 

如果一只家养猫从出生到死亡都没有出过门,没有接触过其他动物,那,它在生的过程中咬了人,人需要不需要打狂犬疫苗。猫的一生中需要不需要打狂犬疫苗,狂犬病毒应该是你的专业范畴。一楼聊的应该是这类话题。
好多地方都在呼吁,把疫苗接种给动物,而不是人,我们呢。
我们每年消费那么多疫苗,好像中国的狂犬病都是靠给人注射疫苗抑制的,北京的发病率一年只有三五个人这两年没有也都是疫苗的功劳,你觉得有没有一种可能,消费疫苗的都是发达地区,而病毒流行的都是欠发达地区,疫苗保护着那些原本不需要保护的人群。那些需要保护的群体却没有接种习惯和经济能力。北京一年也看不到一个新闻疯狗咬人,狂犬病的抑制应该是给狗打疫苗的功劳吧,是降低流浪狗数量的功劳吧。而医院却在半强制消费5针计量,我不觉得这是防范。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2019-11-03
150448215:我没说假疫苗一定致死,我也没说疫苗致死是直接原因毒死了对方,我没否定你的专业领域,我没否定你说病毒不是厌氧性的咬文嚼字,对不对?我提出来的都是你承认的事实,异常反应你承认,偶合并症你承认,每个医生不知道这个打疫苗的人有没有其他病,疫苗可能引起的微小反应可能因 .. (2019-11-03 14:19) 

首先,偶合可以理解为偶然巧合,就是说打不打疫苗和死不死,残不残疾一毛钱关系也没有,之前曝光的犬苗事件的问题实际是效价不够,也就是有效成分含量不足,换言之,疗效不佳……至于你说人打还是动物打,我个人观点还是人打,因为动物谁也说不好到底有没有带毒!即便宠物主人说自己的宠物安全,打了动物用疫苗,并且从来不出门,你敢信么,敢用自己的命du这一把么……兴许宠物主人只是想骗你,好省了他出疫苗钱呢……对于犬苗是否应该打全程,在要命这件事情上,做到全程都未必一定有效,更何况还要省几针,在这种学术上尚且存疑的问题上,选择保守要好过选择激进,所以,要我说,我宁愿把动物打苗的钱省了,人的钱不要省!再一个,如果想少遭罪,有四针法的苗,可以少一针,再一个,出门在外,不要招惹猫狗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2019-11-03
qq360504338:首先,偶合可以理解为偶然巧合,就是说打不打疫苗和死不死,残不残疾一毛钱关系也没有,之前曝光的犬苗事件的问题实际是效价不够,也就是有效成分含量不足,换言之,疗效不佳……至于你说人打还是动物打,我个人观点还是人打,因为动物谁也说不好到底有没有带毒!即便宠物主人说 .. (2019-11-03 20:58) 

打了一堆,结果动下鼠标都没了。算了不说大的了。
简单说说我
被咬当天,肥皂清理,加dian酒涂抹,然后风干不遮盖。然后确定猫的归属。得知猫主人旅游去了,猫的进出都是从窗户的一个预留口,猫每天会出来在外面上厕所,然后回屋吃饭睡觉,偶尔在外面溜达,第二日,去医院,我指着完好如初的手给医生看,我说伤口就在这,表皮,我估计医生都没找到,说太小,我实在担心打也行,让我看流程,然后我回家,猫主人回来了,得知猫并未注射疫苗,我叮嘱帮忙观察猫的状态。然后到今天,第五天,我每天都去他家观察下猫是否有不正常反应。以上是所有行为基本都是依靠十日观察法的大致说明,这里还想说下十日观察法,如果网上的言论不假的话,猫在病发期并没有10天的存活,而是2到5天内,都会死亡,10天只是一个保险设定。
最后,说说偶合,偶合的解释应该是打的过程中产生的微小不良反应正好诱发了他的其他潜伏病症,而不是打的时间点正好赶上他这时候必须死。
作为一个相关从业者,疫苗的滥用,你真的不关注么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2019-11-04
150448215:打了一堆,结果动下鼠标都没了。算了不说大的了。
简单说说我
被咬当天,肥皂清理,加dian酒涂抹,然后风干不遮盖。然后确定猫的归属。得知猫主人旅游去了,猫的进出都是从窗户的一个预留口,猫每天会出来在外面上厕所,然后回屋吃饭睡觉,偶尔在外面溜达,第二日,去医院,我指 .. (2019-11-03 22:21) 

犬伤的危险程度,出血大于破皮大于白杠,脸大于四肢,所以,这个东西不能简单理解为滥用,因为一旦错过接种时机,后果不堪设想…我之前说了,在学术结论存疑的要命的事情上,保守要好过激进,如果真的感染但没有及时全程接种,导致死亡,医生是要独自承担后果的,这个可以说是医疗事故了,医生可能葬送的是职业前途,但患者葬送的就是自己的生命……诚如你所言,没那么多病猫病狗,这个是事实,现在一百个被咬人的狗可能没一个带毒的,但是谁敢du这一下子,du赢了,省了千把块,du输了,输了命……所以,到底是否滥用,如何理解,不是简单地说美国如何,日本如何,或者哪哪如何,还是那句话,人命关天,慎之又慎不算过分,就好像切个阑尾,病情交代也要好像得了绝症一样,所有的术前术中术后的操作也都要高标准严要求一样……再补充一下,耦合就是碰巧,如果有关系那就叫异常反应了,所以耦合是不赔的,异常反应是赔的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2019-11-04
小时候手脚经常被割破,或金属,锈的钉子扎流血也没打过针,现在稍微破了点就要打破伤风针!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2019-11-04
疫苗都是消灭了活性的低毒力病毒,用于产生抗体,对机体没有破坏效果

不管是小猫还是人都打,意义在于在各个环节降低病毒传播的概率

你被抓了让你打是出于对你负责,第一个是打心里安心,第二个是确保你没事

虽然概率很低很低,但谁也不能保证完全没有,要是你是医生有人问你,为了保险起见都会说打的

要不然万一中招了,这个责任医生承担不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2019-11-04
qq360504338:犬伤的危险程度,出血大于破皮大于白杠,脸大于四肢,所以,这个东西不能简单理解为滥用,因为一旦错过接种时机,后果不堪设想…我之前说了,在学术结论存疑的要命的事情上,保守要好过激进,如果真的感染但没有及时全程接种,导致死亡,医生是要独自承担后果的,这个可以说是医 .. (2019-11-04 11:01) 

你第一行我认同,所以才对滥用存疑,针对不同伤情应该有不同的处理方式,而现在基本上是一刀切,保守治疗当然没有错,但保守治疗也有一定的副作用,那这就不那么保守了。医生的保守态度当然没错,但一次5针计量肯定是医院而不是医生的政策。
至于偶合偶合,咱俩说的还是不是一个事,你说的那的确叫异常反应,但之前的死亡案例如果我记忆没错,就是简单的过敏,本身有心~脏病史,你当然可以说你的药只过敏不致死,别人也没有可能证明这个时间点不过敏的话,心~脏病还会不会发作,偶合不赔也是人尽皆知。现在的人作息都这么不规律,身体状态也不咋样,打个疫苗发烧胸闷气短浑身无力的貌似也不是少数,我站在医院门口纠结的,是我要不要拿疫苗冒险,你说人命关天,但这是个概率问题,被一只散养的家猫咬破一点点表皮及时清理消毒伤处后致死的概率,和打疫苗产生异常反应进而诱发本身体内的其他潜伏问题的概率哪个更大呢,可能它俩本质上概率都很小。但疫苗是5针次数,哪怕他不会致死,让人难受个把月也总归并不完美。所以你说,保守,但我不认为一刀切真的是保守,这顶多叫,只保证不死,其他无所谓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2019-11-04
回 hangzou 的帖子
hangzou:小时候手脚经常被割破,或金属,锈的钉子扎流血也没打过针,现在稍微破了点就要打破伤风针! (2019-11-04 11:16)

所以才有初生牛犊不怕虎的说法,也有无知无畏的说法。但其实这个事细思极恐
在这里我问你,腹泻可怕不可怕?如果放在以前,我肯定觉得,拉肚嘛,休息下,吃点药就好了。能有啥。
但前年我经历的,是我一个哥平时不吃小龙虾的人,在外地工地驻扎偶尔跟同时吃了一次,然后回宿舍晚上就开始拉肚,始终不好,两天以后就严重了,具体名称我忘了,就是肛门附近因为拉肚造成的破裂,大便污染又引发溃烂,当地看不了,马上回家这边医院,送医及时,肛门旁边还切掉了拳头大的一块肉,而且创口是不能包扎的,晚一天估计人就不行了。我在医院照顾好几天,每天都要刮肉防止感染,创口的画面简直了,这么说吧,R级的电影特效也不过如此
这事一般人估计碰不上,也都是极小概率,但现在我拉肚,可是万分小心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2019-11-04
150448215:你第一行我认同,所以才对滥用存疑,针对不同伤情应该有不同的处理方式,而现在基本上是一刀切,保守治疗当然没有错,但保守治疗也有一定的副作用,那这就不那么保守了。医生的保守态度当然没错,但一次5针计量肯定是医院而不是医生的政策。
至于偶合偶合,咱俩说的还是不是一个 .. (2019-11-04 16:04) 

疫苗过敏死的,属于异常反应,打疫苗的要负责赔偿,不是耦合,隔行如隔山,咱俩没必要继续纠结这个,你就知道耦合就是一点关系也没有就行了,只要有关系,就是异常反应……至于你说到底打几针,有没有滥用,我现在也感觉和你说不清,还是那句话隔行如隔山。这次的回复我没有掺杂任何与你挣个长短高下的情绪,你可以继续认为过渡和滥用,我也对说服你没报任何希望,各自安好,言尽于此,祝早日康复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2019-11-04
说白了,如果医生说不用打疫苗,你没打得病死了,医生是要负责的

如果医生让你打疫苗,你打完之后出 事了,那责任也是疫苗有问题,或者自身有问题,医生的责任要小很多(好像没听说打狂犬疫苗之前要做什么测试看是否国民吧)

医生不愿意冒这个险而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2019-11-04
N多年前打狂犬疫苗的时候,医生说打国产的,全程下来还要检测抗体,因为有微小几率无抗体,打进口的不用查抗体,而且五年之内体内有抗体,国产的只管一年。要是真不放心,就打吧,其实没啥影响,按时去打针即可,每针的一两天,不能喝酒咖啡什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2019-11-04
qq360504338:疫苗过敏死的,属于异常反应,打疫苗的要负责赔偿,不是耦合,隔行如隔山,咱俩没必要继续纠结这个,你就知道耦合就是一点关系也没有就行了,只要有关系,就是异常反应……至于你说到底打几针,有没有滥用,我现在也感觉和你说不清,还是那句话隔行如隔山。这次的回复我没有掺杂 .. (2019-11-04 19:10) 

我从头到尾没说过,疫苗过敏死。
我说的所有言论不是网络其他医生声音就是其他医院医生的意见,跟我这个隔行之人没啥关系,你是在说他们的言论同行如隔山。
是否过度也不是我的声音,而是其他医生的声音。
最后,多谢吉言。我个人是否打针,其实无需讨论,我每次讨论的内容都是聊他人,那些对于狂犬病极度恐慌的人群,我始终认为他们需要更认真被对待,是否滥用这一点不可辩驳,家猫十天还活着,然而疫苗依然打一个月,这是事实。给猫打了疫苗依然给人打,这也是事实,我没打算跟你争什么长短,我只想从你这个专业的人口中知道,这些人被这样对待的绝对合理性。其实当你网上一搜,打疫苗啥感觉你看看那些人怎么评价,这不舒服,那个闷,这些都是一刀切的受害者。
中国的一刀切还少吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2019-11-04
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:说白了,如果医生说不用打疫苗,你没打得病死了,医生是要负责的
如果医生让你打疫苗,你打完之后出 事了,那责任也是疫苗有问题,或者自身有问题,医生的责任要小很多(好像没听说打狂犬疫苗之前要做什么测试看是否国民吧)
医生不愿意冒这个险而已 (2019-11-04 19:51) 

这个大家都认同,也没讨论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2019-11-04
回 wolf 的帖子
wolf:N多年前打狂犬疫苗的时候,医生说打国产的,全程下来还要检测抗体,因为有微小几率无抗体,打进口的不用查抗体,而且五年之内体内有抗体,国产的只管一年。要是真不放心,就打吧,其实没啥影响,按时去打针即可,每针的一两天,不能喝酒咖啡什么的 (2019-11-04 20:11) 

这些说法真的是多如牛毛,什么疫苗管一年,打完了再被咬只要打两针的,全打的,各种言论。反正专家都是对的
这些可以假设有谣言不考虑,这帖子我就想知道为啥猫没出过门还要打疫苗,咬人了还要给人打。