切换到宽版
  • 967阅读
  • 14回复

[不懂就问]SMP的坐垫怎么样 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-24
冲着颜色选的,稍微有点重价格也不算便宜,有谁用过吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-24
在用,感觉很不错了,当然也没有过更好的,以前都是车子自带的座包,这个相比之下舒服很多。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-24
虽然这个形状实在不喜欢,但用过的人都说它舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-24
用forma系列,舒服,SMP名不虚传,就是样子很多人觉得丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-24
这款搭配小折或者铝架完美舒适 追求速度的话就偏软了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-24
回头率高的舒服坐垫

内容来自iPhone手机客户端

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-24
wwn7011:[图片] (2022-07-24 08:43) 

这款是什么车架,没见过看着不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-24
这坐垫不适合屁股大的,起码不适合我。

如果我屁股坐在凹陷的地方,蛋蛋正好被突起的地方顶着,那又很硬。
如果我往后坐,坐垫角度又会让屁股下滑,
如果往前坐,让蛋蛋正好在前面下垂的位置,那坐骨位置又过窄。
如果坐垫像楼上那么前倾安装,后面翘起的幅度又太大,会把大屁股往前推,除非身体转髋幅度非常多,姿势战斗,但我坐骨又没那么窄,这种姿势的话这个坐垫坐骨接触位置又窄了。很可能已经到了耻骨接触坐垫的程度。不知道最初设计是不是就是让耻骨接触。
只能说这玩意设计的,并不好。起码已经跟不上现在的人·体工学,说白了,像楼上那么安装的话,现在最普通的短鼻坐垫都比SMP好,他的核心就是前端下垂,短鼻坐垫不下垂,直接砍掉了,后端翘起,短鼻坐垫有翘起的也有平的可以选,坐骨位置宽度选择范围也大,中间凹槽也是现在的基础。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-24
  看几个坛友的评价 估计还可以吧,主要是冲着颜色选的,老牌坐垫应该问题不是很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:这坐垫不适合屁股大的,起码不适合我。
如果我屁股坐在凹陷的地方,蛋蛋正好被突起的地方顶着,那又很硬。
如果我往后坐,坐垫角度又会让屁股下滑,
如果往前坐,让蛋蛋正好在前面下垂的位置,那坐骨位置又过窄。
....... (2022-07-24 10:33) 

坐垫是要每个人自己亲自尝试确定的,同样的坐垫,每个人的感受都不一样,但也别轻易否定它的设计嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-24
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:这款是什么车架,没见过看着不错啊
 (2022-07-24 09:47) 

呵呵,猜,我不说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-24
回 wwn7011 的帖子
wwn7011:坐垫是要每个人自己亲自尝试确定的,同样的坐垫,每个人的感受都不一样,但也别轻易否定它的设计嘛 (2022-07-24 11:02) 

哥们,这都十几年前的设计了,退一万步说,哪怕十几年前它是神,各大自行车厂商这么多年取其精华搞研发,也该推陈出新了吧。总不会全天下的车友都说好的坐垫,各家厂家不会去思考它为啥好。

而且我主要说的是对大屁股的问题。还没说蹭大腿的问题。我大腿粗,屁股大,这坐垫坐上去咋调都没法骑,都不用说舒服不舒服,是没法骑。

这就好像你要七八年前问我,WTB舒服不舒服,各种型号用过,我肯定说舒服,你现在再让我坐WTB,我可不坐。新坐垫新外形新设计,大厂新设计必然要比老的好,人·体工学这些年发展了多少。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-24
坐垫得看个人情况。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:哥们,这都十几年前的设计了,退一万步说,哪怕十几年前它是神,各大自行车厂商这么多年取其精华搞研发,也该推陈出新了吧。总不会全天下的车友都说好的坐垫,各家厂家不会去思考它为啥好。
而且我主要说的是对大屁股的问题。还没说蹭大腿的问题。我大腿粗,屁股大,这坐垫坐上 .. (2022-07-24 13:38) 

关键是,十几年以来,人类的屁股形状并没有太大变化……