切换到宽版
  • 9339阅读
  • 64回复

【参赛206】njliv的Discover Bike! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-21
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有58人参与,

*(43.1%)

*(37.93%)

*(10.34%)

*(3.45%)

*(5.17%)

【参赛206】njliv的Discover Bike!

参赛ID:206得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
【点评】很有“味道”的一辆单毒!【完毕】
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
【点评】知道自己要什么,装出一台满足自己的要求。好车。【完】
coldmoon点评:
liuboyu点评:
【点评】
很有味道的一台车子
毒件也不少
不过这样车子参赛也是有点风险的
估计很多人对这台车的理解和认同,还没到那个层次
【完毕】
-------------------
尚矶Y点评:
【点评】
不懂山地车,觉得曲柄好看。
【完毕】
光光点评:
[ 此帖被njliv在2013-11-13 22:22重新编辑 ]
1条评分
bigfishone 金钱 +1 77官方微博推荐文章 2013-09-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-21
作为一个有工业情节的骨灰级材料车友,基本只买钢架和钛架,平时看见好的车架就激动不已。这不,最近又在家人的强烈激烈热烈的抗议下迎回了这台Independent Fabrication(IF) Steel Deluxe。

IF的名号在骨灰级钢架车友眼中如雷贯耳,虽然在自行车手工定制车领域IF不是最贵的,但是在钢架最基本的焊接技术和材料工艺中IF绝对是顶级的。这台Steel Deluxe底色为深蓝色,白色字体,大小为15.5英寸,EBB中轴拉链结构,前三角使用的雷诺853 Pro Team管材后三角使用的True Temper S3管材,每根管都做了封闭处理,TIG焊接工艺,碟刹专用,加强碟刹结构,无变速走线。
前45°大脸照

后45°屁股照

EBB中轴结构

因为是单速车架,我装这台车的目的就是单纯的上山去撒野,有上坡就骑有下坡就放,如果坡太陡,那我就推吧,和用定焦照相一个模样,所以没下功夫在减重和各种骚件上,主要着重在骑行方式、角度和适当的配色上。设定的骑行方式主要是探索发现周边地区,可能是公路可能是丘陵可能是乡间小道可能是废弃街道,角度按照AM骑行方式制定,色调以车架深蓝为主,搭配银色和红色。
骑行角度

我没用家里已有的KELLY钢叉和Marzocchi Marathon xc ,而重新购置了SASO的碳硬叉,因为SASO的碳硬叉符合现代自行车构架的审美,叉身高度又是按照100mm的避震设计的,有良好的骑行角度,重量上还能轻个200来克,这种款式的选择还有Pace和Ritchey WCS ,但是等待时间太长了,而且价格昂贵。
SASO前叉是个合适的硬叉解决方案

碗组当仁不让的是Chris King,法国国旗颜色,IF的皇冠头标出现了king的光环。
King+king

把立是裂而悔的Thomson elite ,2006年MTBR的编辑选择!25.4mm小口径符合车架本身细钢管的特质,90mm长度满足操控要求,我还用另一个黑色elite和它杂交成了这个独特的“熊猫版”elite,对于前盖裂的问题,我觉得大家还是上个扭力扳手吧。
把横是Answer的ProTaper小燕把,645m长,本来准备用EA70的小燕把,可惜在这31.8横流的世界里,640mm以下的小管径EA70真是太难找了。

90mm+640mm,操控让我很满意

座包是极其酥软、极其符合屁感的WTB ROCKER V TI轨,XC使用超级舒服啊,而且颜色基本就是为这台车定制的,同样是2006年MTBR的编辑选择!
坐杆是后飘飘的Thomson elite,还是2006年MTBR的编辑选择!坐上200KG的汉子也会无怨无悔的正常工作。

每次登山到精疲力竭时,有一个酥软的沙发在屁股下面是多少的惬意啊

刹车系统是FORMULA RX ,以前从来没用过FORMULA的产品,最近TB上这款碟刹颇多,加上冥冥之中意大利血统对我的召唤,就用XT的价格买下了这套FORMULA RX碟刹。手感弹性很大,感觉刹车力度很大,刹车界限不像shimano XT般明显,油管还是很好截的。
FORMULA的工艺比较精致

传动系统使用RF的DEUS XC曲柄+e.thirteen E13 蓝色32T盘片+20T后飞+YBN 9S不镂空链条,考虑自己脚力有限,在四川周边的小山坡上,最大满功率输出也能只能达到如此齿比了,恩!老外都说高手骑SS,齿比都是越骑越小。
力量的传递者

轮组使用HOPE PRO2 SS+MAVIC XC717+Maxxi larsen TT。前蓝色花鼓,后红色花鼓,HOPE PRO2 SS花鼓比一般的PRO2花鼓棘轮要多一倍,导致声音密度大了很多,塔基很短,材料是钢的,可能是攀爬车和街车的需要吧,采用15mm螺丝锁死,Maxxi larsen TT是老牌XC轮胎,由世界冠军Steve Larsen自己设计的,上面有他的签名,是前MERIDA欧洲大众车队的队胎。胎齿可以提供良好的抓地力度,比较适合坚硬和轻度松软的路面,并且有很好的防止侧滑的性能,就是不太耐磨和裹泥。
HOPE花鼓不如KING的棘轮技术那么好,但是制造精度尚可,而且轴承很好换

该车装好后已经野战了几次,感觉肾爽,真想推广大家都来骑单速,感受这纯粹的骑行乐趣。
[ 此帖被njliv在2013-09-22 01:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-21
比较有型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-21
车子很漂亮,但无奈对山地无爱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-21
看着很爽,碳叉冲山这个也敢?
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-21
Re:銆愬弬璧
缁濆鐨勬紓浜紒锛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-21
这个车曾经让我魂牵梦绕,楼主的异曲同工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-21
这齿比AM能骑得动。。。?
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-21
我就想知道这玩意1W块钱下得来不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-21
这个蓝色真是好看,盘盯配色也恰到好处
XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-21
可以的... ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-21
土豪贴。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-21
山地中的死飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-21
美翻了!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-21
终于见到一台喜欢的。娜一堆LOGO件除外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-21
虽然不是我的菜,但看得出很用心选配件,赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-21
估计LZ看到每个配件心里都会有一番回味,5分!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-21
选件奢华,功能纯粹,有玩头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-21
引用第4楼arzhuo于2013-09-21 17:44发表的  :
看着很爽,碳叉冲山这个也敢?

下坡还行,冲山,得看自己的腕力,保准是手臂断了前叉都还没断。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-21
这就是我理想中的山地车啊,
已经收集了一堆配件了,虽然加起来不及LZ一个件!
曾梦想骑车走天涯,伴你看尽繁华,。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-21
引用第7楼warpblade于2013-09-21 18:02发表的  :
这齿比AM能骑得动。。。?

这个齿比在小山坡上玩玩还是够的,再加上单速车远远比AM轻,所以能在更小的齿比下爬坡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-21
引用第8楼宋振星于2013-09-21 18:49发表的  :
我就想知道这玩意1W块钱下得来不

拨下算盘算一算。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-21
引用第9楼没钞疯于2013-09-21 19:05发表的  :
这个蓝色真是好看,盘盯配色也恰到好处

IF的上色技术也是很高超的哦、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-21
引用第6楼20040110于2013-09-21 17:50发表的  :
[图片] 这个车曾经让我魂牵梦绕,楼主的异曲同工

喜欢就上吧,国内就架子难买一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-21
这个配色的wtb是什么来头“?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-21
引用第24楼光光于2013-09-21 22:17发表的  :
这个配色的wtb是什么来头“?

偶然间在TB上看见的,配色非常合适!俺都准备再买一个放着了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-21
配色很多很大胆啊~而且效果还不错
前叉要是弯的就完美了
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-21
引用第25楼njliv于2013-09-21 22:20发表的  :
偶然间在TB上看见的,配色非常合适!俺都准备再买一个放着了。

我刚刚拍了一个!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-21
引用第26楼落星于2013-09-21 22:40发表的  :
配色很多很大胆啊~而且效果还不错
前叉要是弯的就完美了[表情]

弯前叉高度都达不到避震前叉的高度,而且会显得车很柔弱,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-21
引用第27楼光光于2013-09-21 22:53发表的  :
我刚刚拍了一个!

我也拍一个放着!