切换到宽版
  • 1000阅读
  • 39回复

[折叠秀车]半年后再回味:RUHM折叠车(R布)的开箱体验分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-13
    入手ruhm折叠车半年有余,想写点东西,但是自己上班一直都很忙(为拖延症找借口),不得不没空发帖。难得最近有大量闲暇时间,就想着还是写一些文字,回味并分享一下入R布的心路历程。

家里已经有了8寸,14寸,20寸折叠车,对于4+2这个事情,三台单车放进一台小汽车,20寸始终感觉还是欠缺方便。而我一直遵循买新车要互补的原则(即尽量玩到不一样的东西),于是brompton的16寸轮很自然的就进入了我的脑海。

(jp9折叠进我的小汽车,那么再塞两台就只能在汽车后座想办法了,再买一台折叠后小体积的单车势必要提上议程。)

话说回来,入新单车这种事,最首要还是要说服家中领导,我想了很多借口,诸如:老婆不满意我小尺寸单车的轴距,我便说16寸更舒展,又如:我不抽烟不喝酒不找三儿,把钱投资在健康的事物上面,难道不应该大力支持吗?

正当理由算是有了,又怎么进一步选择具体的折叠车呢?一直混迹折叠车圈子,常年受布友们的PUA,brompton折叠型态近乎完美的印象,深深烙印在我的脑子里,但是过万的价格,对我而言毫无性价比(好吧,我承认我穷),让我一直望而却步。而随着自己的年龄增大,“懒得改”“图省事”的念头同时越来越强烈。

做了一番功课,对比几家国布后,个人觉得RUHM价格虽然不算太低,但是又比brompton便宜太多了,在配件方面,ruhm明显花了不少心思,买回来可以不用改了!ruhm非常契合“懒癌晚期“的我,至于车架质量,香港的老牌车店详记都在卖,有什么不放心呢。把自己说服以后,最终选择了RUHM。废话不多说,晒一晒开箱照片!

再晒一晒我的单车们:

对于家里四台单车的模式思考:
【模式1】一家三口模式:carryme+ruhm+412,我骑carryme,老婆ruhm,女儿骑改装的412

【模式2】我和老婆出门模式:carryme+ruhm,我骑carryme,老婆ruhm,(为什么给老婆骑ruhm呢,因为我买单车的时候跟她说,是买给她的。而且按照她的骑行速度,我觉得我用carryme,才能让她跟上我)

【模式3】独自偷欢模式:如果是坐高铁蛙跳,我就选择ruhm;如果是城市锻炼就jp9,城市休闲骑也用用ruhm(毕竟折叠形态进店毫无违和感)。

【模式4】踩单车户外模式:说实话这个模式只是在家里操练过,但是一次都没实施(这时候又可以搬出没有空的借口做解释)

思考了几种模式,更重要还是得做行动的巨人,就是工作不忙的情况下,还是要多踩车!

R布踩了半年,完全能够满足自己的休闲骑要求。最后再晒一晒半年时间,不改硬件,只改外设的定妆照:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-13
城会骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-13
折腾折叠车,早晚还是得入一台正经brompton,绕不过去的

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-13
楼主家庭气氛挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-13
回 1带1路 的帖子
1带1路:折腾折叠车,早晚还是得入一台正经brompton,绕不过去的[图片]
 (2024-06-13 05:10) 

也对,十多年前入过了,所以现在心无波澜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-13
帅气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-13
1带1路:折腾折叠车,早晚还是得入一台正经brompton,绕不过去的[图片]

这句话的前提是否是入pline tline而不是cline aline呢 带路哥推荐哪个版本入坑b牌小布呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-13
作文写得不错👍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-13
有点好奇这个后拨挂到最小飞离地还有多少距离?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-13
回 1带1路 的帖子

给详细讲讲啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-13
围观林老师大作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-13
回 1带1路 的帖子

这话不能认同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-13
都已经国产化了
好奇为什么坐杆还是前飘呢……
骑会儿得了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-13
英布的主要群体在某书 不在77

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-13
作文不错,照片也很赞,奈斯
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-13
楼主玩的非常在理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-13
好文,好照片,国布不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-13
和你的大行战车逼格不匹配啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-13
回 1带1路 的帖子

国产平替可以么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-13
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-13
非常精致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-13
帮顶~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-13
其实我真的很讨厌性价比这三个字,因为这代表我很弱。
我在悉尼旁边山上的村子里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-13
大全套,羡慕,一家四口骑行可以拍个合影。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-13
赞一个,高分作文

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-13

说的对,我最早骑brompton的,嫌不好骑给出了,改骑国布,后来发现国布潜力大,又专心做国布生意了

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-13
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-14
完整的家中4车历程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 06-14
论制造业水平,英布随随便便被国布吊打

论营销和周边生态,就让英布粉丝们尽情贡献溢价吧

看完zhangt大大和lz这个帖子,马上去闲鱼看价格中……

CUA693实在没希望了,身为CUA644车主不幸要面对CUA系列断子绝孙的现实
https://www.airbnb.com/users/show/17951874