切换到宽版
  • 174阅读
  • 18回复

[不懂就问]新手请教 车圈的铆钉孔问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-19
是否可以理解为:好圈不一定有铆钉孔;但有铆钉孔的一定不会差?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-19
铆钉又不是什么高深的技术,你猜为什么铆钉圈没普及
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-19
楼主是理解了两种圈卖家说的意思了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-19
带铆钉孔的圈快绝迹了吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-19
好久远的回忆了,以前山地圈见过柳钉孔。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-19
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:铆钉又不是什么高深的技术,你猜为什么铆钉圈没普及[表情]  (2024-06-19 01:04) 

成本?还是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-19
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:楼主是理解了两种圈卖家说的意思了
 (2024-06-19 06:37) 

没看懂,这是我自己胡诌的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-19
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:带铆钉孔的圈快绝迹了吧,[表情]  (2024-06-19 08:14) 

都是老货了,尤其是我最近收了一套 老花鼓 老圈 sora+威盟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-19
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:好久远的回忆了,以前山地圈见过柳钉孔。。 (2024-06-19 10:07) 

是的 当年CR18 什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-19
mindflayer:都是老货了,尤其是我最近收了一套 老花鼓 老圈 sora+威盟 (2024-06-19 11:45) 

铆钉是为了改善辐条孔周围的应力集中,如果圈本身强度足够,就用不着铆钉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-19
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:铆钉是为了改善辐条孔周围的应力集中,如果圈本身强度足够,就用不着铆钉了
 (2024-06-19 12:03) 

那假如 为了 强度冗余 多此一举呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-19
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:那假如 为了 强度冗余 多此一举呢 (2024-06-19 12:23) 

因为当年技术不行,所以铆钉圈基本都是老圈或者高强度用的圈,现代公路铝圈基本就不再需要铆钉了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-19
mindflayer:没看懂,这是我自己胡诌的 (2024-06-19 11:41) 

这就是卖啥说啥好,卖加铆钉的会说加了铆钉肯定比不加的强度高,不加铆钉的会说我的质量好强度高不需要加,加铆钉是质量不行才加的。我个人的观点经验是只要不是特杂牌儿的质量日常骑行都没有任何问题,无非就是款式和工艺差点,最终的选择需求看你的爱好和银子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-19
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:这就是卖啥说啥好,卖加铆钉的会说加了铆钉肯定比不加的强度高,不加铆钉的会说我的质量好强度高不需要加,加铆钉是质量不行才加的。我个人的观点经验是只要不是特杂牌儿的质量日常骑行都没有任何问题,无非就是款式和工艺差点,最终的选择需求看你的爱好和银子
 (2024-06-19 12:50) 

懂了,杂牌 加铆钉 那就是质量不行,大牌不加 说明 质量行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-19
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:因为当年技术不行,所以铆钉圈基本都是老圈或者高强度用的圈,现代公路铝圈基本就不再需要铆钉了 (2024-06-19 12:47) 

学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-19
你不会买大牌柳丁嘛,这样就可以给别人科普大牌多良心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-19
回 camel_jiao 的帖子
camel_jiao:你不会买大牌柳丁嘛,这样就可以给别人科普大牌多良心了
 (2024-06-19 13:31) 

您推荐一个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-23
mindflayer:您推荐一个? (2024-06-19 15:35) 

马威克应该有垫圈。但是不知道是不是所有型号都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-23
回 camel_jiao 的帖子
camel_jiao:马威克应该有垫圈。但是不知道是不是所有型号都有
 (2024-06-23 11:50) 

700C  和老山地(559) 还有406的好货多,想弄451孔数都是问题